Полезные статьи по отделке и ремонту квартир blitz-remont.ru и о том как постороить дом своими руками,
источник: bv-ryazan.ru.А всё самое интересное вы найдёте на megadl.ru.
Добро пожаловать на наш сайт! Хотите узнать как похудеть, как выглядеть красивой, быть здоровой, выстроить свои отношения с мужчиной, воспитать здоровым и умным своего ребенка? Вы на правильном пути!
Наш сайт поможет вам!

Невеста под прикрытием

 
К выбору свадебного наряда каждая невеста всегда относится очень трепетно, основное внимание уделяя, конечно же, платью. Но не стоит забывать и об аксессуарах, ведь именно они придают образу красавицы гармоничный и завершенный вид. Самый главный и важнейший из свадебных атрибутов – фата. Но если раньше она была обязательным элементом свадебного обряда, то сегодня выбор этого украшения зависит исключительно от вкусов и желаний невесты. И все же большинство современных девушек продолжают отдавать предпочтение именно этому аксессуару, дополняя его сверкающими диадемами или романтичным венком из цветов.
 
Надежное оружие против нечисти
Сегодня фата – это лишь один из множества вариантов украшения головы невесты. Однако мало кто знает, что этот аксессуар – гораздо более древний символ, нежели белый цвет платья. Традиция покрывать голову невесты тончайшей тканью зародилась много веков назад. Например, в Древней Греции невесты выбирали фату желтого цвета, а в Древнем Риме – красного. В Индии выбирали красную вуаль в тон алому сари. В Китае тоже отдавали предпочтение красному цвету: лицо невесты покрывали красной шелковой вуалью или целой занавеской с красивыми кисточками из бисера, свисающими со свадебной тиары, выполненной в виде золотой птицы счастья – феникса. Европейцы традиционно украшали голову невесты белой фатой из тюльмарина, кружева или фатина.
Если сегодня фату выбирают для того, чтобы сделать наряд более красивым, пышным и торжественным, то наши предки придавали фате особое значение: она декларировала непорочность и целомудрие невесты, а также защищала ее от злых духов и сглазов. Согласно поверьям, в день свадьбы нечисть всячески стремится испортить светлый праздник, поэтому было очень важно накрыть невесту покрывалом или большим белым платком так, чтобы ее лица не было видно.
Согласно религиозным канонам, невеста должна была идти под венец с закрытым лицом, и лишь во время брачной церемонии приподнять фату перед своим возлюбленным. Длина фаты всегда была одинакова – с головы до пят, что символизировало полное подчинение, зависимость женщины от мужчины. После церемонии бракосочетания фату с невесты торжественно снимали – это означало ее переход из-под власти родителей под власть мужа. Если же невеста сама сбрасывала фату, то она таким образом демонстрировала свою независимость и стремление быть с супругом на равных.
От символа к аксессуару
Современное общество не столь зависимо от религиозных традиций, поэтому надевать фату или нет – дело вкуса. Единственный случай, когда фата обязательна – это венчание в церкви. В остальном можно полностью полагаться на свои предпочтения. Если невеста откажется от этого аксессуара, никто не станет упрекать ее в отсутствии целомудрия. И, наоборот, если женщина выходит замуж не в первый раз, она спокойно может украсить свою голову воздушной фатой. Поэтому неудивительно, что фата стремительно превращается из символа в аксессуар.
«Сегодня фата выполняет только декоративную функцию, – считает директор арт-ателье «Модные ткани» Инесса Боровинская. – Она должна дополнять образ невесты, соответствовать платью, прическе, концепции свадьбы. Если смотреть последние свадебные коллекции, то практически все платья там представлены без фаты. Она отходит на второй план. Прекрасной альтернативой ей являются шляпки. Но с ними нужно быть очень осторожной: либо должен быть безупречный вкус, либо нужна помощь профессионала. Также хорошо смотрятся ободки, на которые крепятся композиции из перьев или живых цветов. Хотя, конечно, фата до сих пор остается актуальной. Но она должна быть из очень хорошей ткани, например, из тонкого фатина, дополненная по краям кружевом или полностью кружевная. Лично мне очень нравится короткая пышная многоярусная фата, которая крепится сзади в одной точке».
Однако, несмотря ни на какие свадебные тенденции, многие девушки до сих пор предпочитают надевать фату. И неслучайно, ведь какой бы наряд ни надела невеста, будь то пышное платье или белоснежный костюм из юбки и пиджака, фата всегда придаст облику новобрачной романтичность и торжественность и окружит ее волшебной таинственной аурой.
Свадебная мода строго не регламентирует определенную длину и форму фаты, поэтому вы можете выбрать любую модель – от короткой до супердлинной, переходящей в роскошный шлейф. Главное, чтобы фата гармонично сочеталась с цветом и фасоном свадебного платья, а также с прической.
Длинную фату чаще всего надевают на официальное свадебное торжество. Например, многометровые шлейф и фата – непременные атрибуты классического обряда венчания в европейском стиле. Хотя длинная фата смотрится очень красиво и торжественно, но все же доставляет много неудобств невесте. Если вы все-таки хотите дополнить свой наряд таким аксессуаром, выберите фату-шлейф. Она идеально сочетается с короткой фатой, образующей верхний ярус. Так что после церемонии бракосочетания вы спокойно можете снять длинный слой, оставив лишь верхний короткий ярус, чтобы и на вечеринке оставаться настоящей невестой, но при этом не путаться во время танца в собственном головном украшении.
Самой большой популярностью у невест пользуется пышная многоярусная фата средней длины, верхний слой которой прикрывает лицо девушки во время церемонии бракосочетания. Нет ничего более трогательного и романтичного, чем момент, когда жених приподнимает вуаль, чтобы поцеловать свою возлюбленную. Ярусы у такой фаты могут быть одинаковой или разной длины, постепенно увеличивающейся от линии плеча до талии. Фата ниспадает водопадом, прикрывая высокую прическу, или нежно струится из-под небольшой цветочной гирлянды, украшающей голову невесты.
Оригинальный и невероятно красивый вариант – испанская фата, представляющая собой вышитое вручную кружево на тончайшей тюльмариновой или фатиновой сетке. Она мягко облегает голову и спадает прямым полотном на плечи и спину. Длина испанской фаты может быть любой. Вышивка проходит только по краю полотна, образуя кайму из цветов. Кружевная полоса может быть широкой или тонкой в зависимости от стиля платья и ваших предпочтений.
Необычно и очень привлекательно смотрится фата, по которой разбросаны мелкие цветочки или небольшие аппликации. Она должна быть средней длины и не очень пышной, чтобы многочисленные складки не скрывали орнамент.
Маленькие хитрости
Чтобы подобрать не только самую красивую, но и самую подходящую вам фату, обратите внимание на следующие советы:


Одним из самых беспроигрышных и популярных декоративных элементов фаты является лента, украшающая фату по краю. Однако этот вариант вам не подойдет, если вы выбрали короткую фату, поскольку такая лента зрительно создает горизонтальную линию, разделяющую туловище пополам. Если вы хотите выглядеть высокой и стройной, придется поискать другой вариант украшения.

Лучше выбирать фату, которая как минимум на сантиметр выше или ниже линии декольте вашего подвенечного платья. Когда фата заканчивается именно там, где начинается платье, это выглядит несколько несуразно.

Многоярусная фата, ниспадающая красивым водопадом с верхушки высокой прически, делает невесту зрительно выше, что особо важно для миниатюрных девушек, но совсем не подходит, когда невеста выше жениха.

Как правило, если ваш подвенечный наряд роскошно украшен, фата должна быть максимально простой и аккуратной. Края фаты можно украсить жемчужинами или кристаллами, которые используются в декоре платья. И наоборот – простое платье без излишних украшений не может обойтись без изысканной фаты.

Украшения на фате и платье не обязательно должны быть абсолютно одинаковыми, главное, чтобы они не дисгармонировали между собой.

И последнее: обязательно захватите фату, когда будете делать пробную прическу. Если собираетесь надеть диадему или венок из цветов, важно знать, сочетается ли с ними выбранная фата.
Loading...
12 фев
3990

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Loading...

На вечеринку: лучший наряд для Леди Slim

На вечеринку: лучший наряд для Леди Slim

Прежде, чем отправляться в магазин, проведите ревизию в собственном шкафу. Во-первых, не исключено, что у вас есть все необходимое, нужно лишь собрать вещи в красивый ансамбль. Во-вторых, может
Платье для коктейля

Платье для коктейля

Выбор женского белья и вечернего платья для коктейля зависит от того, к какому кругу принадлежит женщина. В европейской моде, помимо юбок, брюк и шорт, давно существует так называемое коктейльное
Цветы: миссия выполнима

Цветы: миссия выполнима

Любую свадьбу трудно себе представить без цветов, а «Свадьбу года 2009» – просто невозможно, ведь ее девиз «Раскрасим город в цвета и цветы». Но прежде чем приниматься
Свадебное платье: сшить, купить или взять напрокат?

Свадебное платье: сшить, купить или взять напрокат?

Предсвадебные хлопоты для невесты всегда начинаются с платья. Еще не выбран банкетный зал, не приглашены гости, возможно, даже еще не подано заявление в ЗАГС, а в мыслях у девушки уже сложился образ
Танцы под фатой, или Как оставить незабываемое впечатление от своей свадьбы

Танцы под фатой, или Как оставить незабываемое впечатление от своей свадьбы

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько раз молодожены признаются друг другу в любви в день свадьбы? Наблюдая за своими друзьями в день их свадебной церемонии, я думала, что это происходит каждую
Венчание, или Какие браки заключаются на небесах

Венчание, или Какие браки заключаются на небесах

Если вы любите друг друга искренней и сильной любовью, мечтаете жить вместе долго и счастливо и умереть в один день, то совершение обряда венчания поможет вам сохранить крепкую и дружную семью...
Костюм жениха: существует ли мужская свадебная мода?

Костюм жениха: существует ли мужская свадебная мода?

Выбор свадебного наряда жениха – дело не менее важное и ответственное, чем забота о платье невесты. Если невеста, на которую устремлены восхищенные взгляды гостей, – королева бала, то жених – его
Обручальное кольцо – не простое украшение?

Обручальное кольцо – не простое украшение?

Во все времена кольцо считалось символом объединения любящих сердец и заключения брака. Такую ответственную роль наши предки отдали этому украшению неслучайно – кольцо представляет собой круг,
Они сядут в кабриолет...

Они сядут в кабриолет...

До финальной точки проекта «Свадьба года» остались считанные дни. Последняя неделя обещает быть самой напряженной для организаторов и спонсоров и самой волнительной для победителей
Не ударить в грязь лицом, или Все о тонкостях свадебного макияжа и прически

Не ударить в грязь лицом, или Все о тонкостях свадебного макияжа и прически

В невесте все должно быть прекрасно: и туфельки по размеру, и платье по фигурке, и макияж яркий, но не вызывающий, и прическа идеальная. Если с одеждой особых проблем в течение всего торжества не
Корректор осанки