» » Арена «Трактор» приносит вторую победу

Арена «Трактор» приносит вторую победу
13.02.2009 1 012 0

Арена «Трактор» приносит вторую победу

Новости
В закладки
 
12 февраля челябинский «Трактор» возобновил свои выступления в чемпионате КХЛ после перерыва. Вторым соперником «белых медведей» на новой арене «Трактор» была команда «Барыс» из Астаны. В напряженном поединке челябинцы одержали победу со счетом 3:1.
К радости болельщиков, место в воротах «черно-белых» занял Владислав Фокин, а Алистратова, получившего небольшое повреждение, не оказалось даже в заявке на матч. Как в своих лучших матчах, челябинцы начали с «блиц-крига», уже к седьмой минуте игры забросив два быстрых гола.
Сначала звено Заварухина за одну смену организовало несколько волн атак на ворота «Барыса», и сам центрфорвард открыл счет, добив шайбу в пустой угол ворот. Через две минуты с небольшим это звено отличилось снова. При игре «четыре на четыре» Ян Платил сделал хитрый наброс на ворота, и шайба, попав в Заварухина, изменила направление и залетела в ворота.
Не успел начаться второй период, как Олег Кваша сделал счет 3:0 в пользу «белых медведей», отправив вратаря гостей Марка Ламота на скамейку запасных. Казалось, что игра сделана, но казахстанцы, наоборот, проснулись и стали нагнетать давление в зоне хозяев.
Капитан гостей Кевин Даллмэн броском от синей линии быстро отквитал один гол. Этой шайбой защитник гостей набрал 50-е очко за результативность, побив таким образом все отечественные рекорды для игроков обороны. Недавно Даллмэн с ходу побил рекорд Олега Пигановича по забитым голам, а теперь – рекорд Вячеслава Фетисова по набранным очкам.
Во второй половине матча «Барыс» был активнее хозяев, но на последнем рубеже «Трактора» блестяще смотрелся Фокин, не совершивший ни одной ошибки. А зрители, уже обжившиеся на новой арене, несколько раз по ходу матча удачно запускали по стадиону «волну».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
«Трактор» проиграл, но взял важное очко
24 февраля челябинский «Трактор» встречался в Санкт-Петербурге с местным СКА. Матч получился упорным, лишь в серии буллитов армейцы с Невы одержали победу со счетом 3:2.
«Трактор» победил в Нижнекамске
Накануне, 30 января, челябинский «Трактор» завершал четырехматчевое выездное турне игрой в Нижнекамске против местного «Нефтехимика». Дружина Андрея Назарова одержала
«Белые медведи» не справились с чемпионом
Вчера, 13 января, челябинский «Трактор» встречался в Уфе с «Салаватом Юлаевым» и уступил действующему чемпиону со счетом 1:4. У «Трактора» по-прежнему пропускал матч
«Трактор» набирает очко в Москве
Вчера, 28 ноября, челябинский «Трактор» завершал серию «динамовских» игр встречей против московского «Динамо». В упорнейшей борьбе челябинцы уступили в овертайме со
«Трактор» захватил лидерство в дивизионе
Вчера, 19 ноября челябинский «Трактор» встречей московским «Динамо» завершал четырехматчевую домашнюю серию. В упорнейшей борьбе челябинцы одержали победу со счетом 3:1.
Челябинский «Трактор» победил подмосковный ХК МВД
Со счетом 3:1 закончилась вчера, 14 октября, домашняя игра «белых медведей» и подмосковного ХК МВД. До этого в шести матчах, которые команды сыграли после

Chel-week