Полезные статьи по отделке и ремонту квартир blitz-remont.ru и о том как постороить дом своими руками,
источник: bv-ryazan.ru.А всё самое интересное вы найдёте на megadl.ru.
Добро пожаловать на наш сайт! Хотите узнать как похудеть, как выглядеть красивой, быть здоровой, выстроить свои отношения с мужчиной, воспитать здоровым и умным своего ребенка? Вы на правильном пути!
Наш сайт поможет вам!

Не ударить в грязь лицом, или Все о тонкостях свадебного макияжа и прически

В невесте все должно быть прекрасно: и туфельки по размеру, и платье по фигурке, и макияж яркий, но не вызывающий, и прическа идеальная. Если с одеждой особых проблем в течение всего торжества не возникает, то голова девушки нуждается в неустанном контроле. Красавица пустила слезу от счастья на регистрации в загсе – чуть-чуть размазалась тушь. Каталась на лимузине, выглядывая из окна и радостно смеясь, – выбилась прядь волос из-под фаты. Дегустировала свадебный торт – стерлась помада. Чтобы все эти мелочи не испортили образ невесты и ее настроение, необходимо внимательно подойти к процессу нанесения свадебного макияжа и укладки волос. Обо всех тонкостях предсвадебной подготовки лица мы поговорили с парикмахером-визажистом и стилистом проекта «Свадьба года» Евгенией Шулеповой.
Евгения, какой образ вы создавали героине проекта «Свадьба года»?
– Все невесты для меня делятся на три категории. Первая – девушки, которые с детства мечтают побыть принцессами. Они чаще всего выбирают стандартные варианты – это диадема, большое пышное платье. Вторая – невесты, которые хотят создать что-то свое, необычное, не похожее ни на кого. И третья – невесты, стремящиеся быть максимально естественными. На «Свадьбе года» акцент был сделан на стиле хиппи: стилисты учли то, что невеста хотела свадьбу, не похожую на другие. Она не хотела надевать каблуки, точно не хотела высокую прическу. Стандартное выражение: «Все что угодно, только не делайте мне ''дом на голове''». (Улыбается.) Мы сделали ей максимально свободную прическу, забрали пряди, заплели какие-то косички, чтобы закрепить фату. Макияж тоже был максимально естественным, неярким, на очень стойкой минеральной косметике. Вообще, у невесты макияж должен быть обязательно устойчивый, чтобы до конца дня он остался и на ночь не смывался, не вызывал аллергии.
Героине «Свадьбы года» очень повезло: в течение всего дня вы были рядом с ней и следили за ее внешним видом. Хотя обычно очень редко рядом с невестой находится стилист. Насколько реально сделать необычную прическу, например, распущенные волосы, чтобы они хорошо смотрелись на протяжении всего торжества?
– Прежде всего, тут все зависит от того, по какой программе проходит свадьба. Не зря же к Кате стилиста прикрепили, ведь они ездили на автомобиле с открытым верхом, в детском доме проводили конкурсы и подвижные игры три часа, два часа сажали деревья на открытой местности, где были ветер и влажность. В основном же невесты всегда в закрытом лимузине находятся, поэтому самое главное, чтобы использовались хорошие укладочные средства. При таком условии создать и сохранить прическу, противоположную традиционному пучку на голове, возможно. Все равно свадебные прически делают так, чтобы не сильно сопротивляться природе невесты. Если волосы красивые кудрявые, мы это только подчеркнем. Ведь жених ее такой полюбил, поэтому главная задача для стилиста – подчеркнуть достоинства и особенности девушки. К тому же каждой невесте мы даем с собой какие-то фиксирующие средства для волос, а для поддержания макияжа подбираем блеск, пудру, которыми легко корректировать макияж самостоятельно.
Есть ли мода на свадебные прически и макияж?
– Сейчас очень популярно стремление к естественности, натуральности. Отходят эти «дома на голове», а если их и «собирают», то очень лаконично. В плане макияжа есть тенденция к «смоук айс» для выразительности взгляда и привлечения внимания к глазам. На самом деле очень многое зависит совсем не от моды, а от темперамента невесты.
С какими пожеланиями чаще всего обращаются невесты?
– Чаще всего обращаются с таким пожеланием: «Я вам доверяюсь полностью, сделайте из меня что-нибудь красивое». (Улыбается.) А доверяются потому, что мы перед созданием образа общаемся, невесты высказывают свои пожелания. Многие хотят, например, чтобы и на фотографии хорошо макияж смотрелся, был ярким, выразительным, и в жизни жениха не напугал. Ведь есть же специальный макияж для фотосъемки, который в реальности может показаться вызывающим. А свадебный макияж отличается именно тем, что он остается ярким при съемке и нежным в жизни.
Популярны ли прически с использованием живых цветов?
– Конечно. Сейчас вообще популярно все натуральное, естественное, в первую очередь живые цветы в качестве украшения прически. Если невеста захотела именно такую прическу, то цветы нужно выбирать только те, которые долго стоят без воды. Например, на «Свадьбе года» мы хотели украсить волосы невесты большим цветком герберы. Но, к сожалению, герберы быстро вянут в волосах, пришлось бы менять их каждые два часа. И мы решили взять цветы попроще, чтобы не переставлять их постоянно – это астрочки плюс ягодки. Это уже мы с флористом совместно макет разрабатывали, делали так, чтобы яркими моментами в прическе были именно те цветы, которые можно в волосы вставить. Они специально закрепляются, в них вставляются проволочки, обматываются особой бумагой. Они становятся очень похожи на заколочки. Приходится перед свадьбой утром ехать в салон цветов, забирать эти цветочки из холодильника, их с вечера готовят.
Возможно ли сделать хороший свадебный макияж самостоятельно?
– Нужно начать с морального состояния невесты. Представьте себе, что она просыпается, у нее трясутся руки. Даже когда ей кто-то накладывает макияж, она и то вся дрожит. Сама она в принципе будет не в состоянии это сделать. А когда с ней работает профессиональный визажист, она сидит, даже как-то успокаивается, настраивается. Есть гарантия того, что все будет идеально, особенно если был предварительный макияж. Ну и, кроме того, используется профессиональная косметика, более устойчивая. Я считаю, ради свадьбы покупать всю эту специальную дорогостоящую косметику нет смысла. Все равно ведь косметика, которой невеста пользуется в повседневной жизни, бытовая, она отличается. Поэтому, конечно, лучше обращаться к профессионалу.
А что включает в себя предварительный макияж?
– Сначала невеста приезжает, вместе с ней мы разрабатываем свадебный макияж. Для этого узнаем, какими будут букет, платье, галстук у жениха. Наращиваем реснички, которые после свадьбы еще недельки две держатся. В этот же момент происходит и создание основы для будущей прически: стрижка, покраска волос для получения более яркого насыщенного цвета. После этого пробуем уже сделать прическу, но без сильных укладочных средств, под фату примеряем все это, и макияж делаем такой же, какой будет на свадьбе, но не на такой устойчивой косметике. Примеряем цвет, чтобы невеста привыкла к этому образу, особенно если она не красится в жизни, не привыкла к макияжу. Обычно предварительный макияж и прическа делаются на девичник. Тогда в день свадьбы невеста будет сто процентов спокойная. Самые спокойные невесты – это невесты, которые были на предварительном макияже.
Расскажите, пожалуйста, о самой необычной прическе, которую вы делали.
– Один раз невеста попросила сделать прямо клумбу на голове. (Смеется.) Мы собирали ей все волосы на макушке и украшали прическу множеством разных цветов. В результате на голове получилась практически полная копия ее свадебного букета. Еще была девушка, которой создали такой слегка агрессивный образ: идеально гладкие волосы и «смоук айс». Причем фата была очень пышная. Однажды пришлось работать на свадьбе байкеров, для которых традиционное средство передвижения даже свадьбе – мотоцикл. Поэтому невесте мы сделали такие нарочито лохматые волосы, чтобы она могла спокойно кататься. Все это очень гармонично сочеталось с ее шляпкой, украшенной коротенькой фатой. Использовали укладочные средства самой сильной фиксации. Конечно же, был очень устойчивый макияж.
Когда невесте следует обратиться к парикмахеру-визажисту, чтобы все успеть подобрать и разработать?
– Желательно это сделать, когда уже заказано или куплено свадебное платье, известны хотя бы в общих чертах образы невесты и жениха. Записаться лучше за месяц, в течение которого можно спокойно встретиться, все обсудить и детально разработать.
А жениху делают макияж или прическу на свадьбу?
– По желанию. Обычно это делают, если пара публичная, известная, если у нее много съемок.
А что вы делаете обратившимся мужчинам?
– Естественно приводим в порядок волосы – это стрижка, укладка. Бывает даже покраска, если есть седые пряди. А что касается лица, то тут все зависит от состояния кожи. Если кожа идеальная, то лицо можно немножко припудрить, причесать бровки гелем. Если очень светлые ресницы, то можно прямо по корням ресниц сделать тоненькую подводку. Это будет смотреться абсолютно естественно, незаметно. А если кожа проблемная, тогда уже используем устойчивый тональный крем. Все это, конечно же, делается так, чтобы смотрелось максимально естественно.
Помимо профессиональных навыков людям вашей профессии наверняка необходимо обладать и какими-то психологическими навыками, чтобы найти подход к каждой невесте. Всегда ли это удается?
– Каждого клиента, даже перед тем, как к нему прикоснуться, я стараюсь полюбить. Сначала полюбить, а потом уже, отталкиваясь от этого, начинаю создавать образ. Потому что пока ты человека не полюбишь, не сможешь ничего хорошо сделать. Тем более невеста обязательно должна чувствовать позитивную энергетику, потому что ты с ней рядом все утро. Это очень важно на энергетическом уровне. Даже на «Свадьбе года», когда Катю спрашивали, волнуется ли она, она отвечала: «Нет, за меня Женя волнуется». (Смеется.)
Как невестам следует себя вести, чтобы вам было проще их понять и осуществить их задумки?
– Невеста должна быть открытой. Необходимо спокойно высказывать все свои пожелания, все, что ей приходит в голову. Это очень важно – сразу же озвучивать все мысли, возможно, какие-то образы из детства. Исходя из этого вообще можно идеальный образ создать.
Loading...
03 сен
3878

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Loading...

Сексуальный макияж: какая косметика нравится мужчинам?

Сексуальный макияж: какая косметика нравится мужчинам?

Нам, женщинам, кажется, что мы выглядим сексуальными только с макияжем и уложенными волосами. У мужчин на этот счет совсем другое мнение. Редакция решила выяснить, какие ароматы, тени и помады их
Новогодний макияж 2012

Новогодний макияж 2012

Хозяином приближающейся самой волшебной ночи года будет Черный дракон, который не приемлет невзрачности. Стоит отдать предпочтение ярким и нестандартным решениям при выборе наряда, украшений и
Праздничные прически своими руками

Праздничные прически своими руками

Сделать праздничную прическу не так уж и трудно, и во многих случаях вы можете обойтись без помощи профессионала. Все, что вам нужно – это немного практики и полет вашей фантазии. Если у
Макияж для весны

Макияж для весны

Эффект кукольного лица, некий акцент на глазах, слегка выделенные брови, пухлые губки, иначе естественный, практически незаметный макияж, своеобразное чистое, обнаженное личико.  Основой любого
Цветы: миссия выполнима

Цветы: миссия выполнима

Любую свадьбу трудно себе представить без цветов, а «Свадьбу года 2009» – просто невозможно, ведь ее девиз «Раскрасим город в цвета и цветы». Но прежде чем приниматься
Молодых – в студию!

Молодых – в студию!

Фотограф – одна из ключевых фигур на свадьбе. Именно его глазами спустя какое-то время мы будем смотреть на этот светлый праздник. Поэтому очень важно, чтобы он успел запечатлеть каждый интересный
О проекте

О проекте

Сайт Mychel.ru и телеканал «Восточный экспресс» объявляют о начале проекта «Свадьба года-2009» и приглашают к участию челябинские пары, планирующие создать семью этой осенью. Для пары-победителя
«Свадьба года-2009»: поехали!

«Свадьба года-2009»: поехали!

Свадьба – один из самых светлых и волшебных моментов нашей жизни. Мы выкладываемся по полной, чтобы превратить это событие в настоящую сказку: совершаем пробежки на скорость по свадебным салонам,
Невеста под прикрытием

Невеста под прикрытием

К выбору свадебного наряда каждая невеста всегда относится очень трепетно, основное внимание уделяя, конечно же, платью. Но не стоит забывать и об аксессуарах, ведь именно они придают образу
Танцы под фатой, или Как оставить незабываемое впечатление от своей свадьбы

Танцы под фатой, или Как оставить незабываемое впечатление от своей свадьбы

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько раз молодожены признаются друг другу в любви в день свадьбы? Наблюдая за своими друзьями в день их свадебной церемонии, я думала, что это происходит каждую
Корректор осанки