» » Комплимент от ресторана «Авиньон»

Комплимент от ресторана «Авиньон»
05.05.2009 5 847 0

Комплимент от ресторана «Авиньон»

Афиша Челябинска
В закладки
Le Compliment

Это комплимент по-французски. Такой комплимент от шеф-повара Станислава Валаха можно попробовать в ресторане Авиньон.

«Если брать все ресторанные атрибуты (атмосфера, сервиз, кухня), то кажется, что в комплименте все это концентрируется, - размышляет учредитель салона Ирина Шнайдер. - Комплимент - это гастрономическая визитная карточка ресторана. Это первый шаг к знакомству со стилем кухни и ресторана. Это уважение к человеку. Это нюанс, который дает человеку возможность сразу почувствовать, что на протяжении всего обеда с ним работают, ему уделяют внимание.

Я считаю, что для хорошего ресторана это обязательный момент. В одном из испанских ресторанов на протяжении ужина мы получили по 12 комплиментов на человека. И каждый из них имел свою задачу: делал переходы от одного блюда к другому, добавлял вкусовые штрихи и т. п. ».
Итак, комплимент в ресторане может выполнять множество функций. Прежде всего, он представляет кухню заведения. «Комплимент - один из самых важных моментов знакомства с кухней, - отмечает Ирина Шнайдер. - Это маленькая закусочка, в которой воплощается стиль заведения. Например, если у нас средиземноморская кухня, то комплимент будет очень характерен для Средиземноморья. Так, в «Авиньоне» в качестве комплимента к горячим блюдам мы подаем тапенад из маслин, тыквенный суп с соусом «Табаско» и наш фирменный хлеб из ржаной муки с грецкими орехами. Все это очень свойственно для стран Средиземноморья».

В Авиньоне  комплименты нередко используются для того, чтобы познакомить посетителей к каким-то новым блюдом. Когда готовится обновление меню, блюдо, которое планируется в него включить подают посетителям как комплимент в мини-порциях. В результате, и гости получают шанс попробовать новинку, и у шеф-повара появляется шанс оценить, насколько востребовано и популярно будет новое блюдо.

Еще одна функция комплимента - настроить посетителя, пробудить аппетит, подготовить его к основному блюду. «В этом смысле, комплименты могут быть разными, - рассказывает Ирина Шнайдер. - Тапенад из маслин полезнее и вкуснее всего в начале ужина. Но есть специальные комплименты, которые подаются между двумя разными блюдами, чтобы обеспечить гармоничный переход от одного к другому. К кофе мы также подаем особые комплименты - из нашей кондитерской».

Помимо всего этого, комплимент создает настроение. В этом смысле, по мнению Ирины Шнайдер, комплимент иногда играет даже большую роль, чем основные блюда. «Не важно, постоянный ли это клиент или гость города, в ресторане человек получает особые эмоции, - говорит она. - Он не просто пришел поесть. Он здесь, чтобы насладиться особой атмосферой, дизайном, кухней, отношением. Если человек остался доволен ресторанов, то комплимент выполнил свою задачу».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
«Центральный» готовится к открытию
«Центральный» готовится к открытию
«Центральный» готовится к открытию
05.05.10 Челябинск за неделю
Основные работы по укладке нового искусственного покрытия заканчиваются. Планируется, что 11 мая футболисты Челябинска проведут на стадионе первую домашнюю игру
Весеннее настроение для детей-инвалидов
Творческая студия «Ирэн», фабрика домашнего текстиля «Леди Прима» и отдел читальных залов Центральной библиотеки им. Пушкина 9
Водное поло начинается
Водное поло начинается
Водное поло начинается
08.10.09 Челябинск за неделю
25 октября стартует чемпионат России по водному поло среди женских команд. Матчи первого тура пройдут в Златоусте и Москве. В столице сыграют
Сегодня «Трактор» сыграет первый в сезоне матч на выезде
Соперником команды Андрея Назарова будет магнитогорский «Металлург». Эта игра откроет для «черно-белых»
Только для девушек, любящих спорт
Только для девушек, любящих спорт
Только для девушек, любящих спорт
14.09.09 Челябинск за неделю
Футбольный клуб «Челябинск» проводит викторину, победительница которой отправится на романтический ужин с Сергеем Глазковым. В конкурсе
Банкет под музыку рояля
Банкет под музыку рояля
Банкет под музыку рояля
31.07.09 Афиша Челябинска
Подготовка к финальному торжеству проекта «Свадьба года 2009», организованного сайтом MyChel.ru и телеканалом «Восточный экспресс», продолжается.
«Фуршет плюс»: вы потребуете продолжения банкета
О том, что не место красит человека, а человек место, известно всем. Однако эта истина теряет свою актуальность при выборе помещения для проведения важного торжества:
Что связывает Olivier Zeroual с рестораном D`OR?
Французский ресторан La Rose D`OR открывает летний сезон. Свежие творческие решения его нового шеф-повара Olivier Zeroual наполнили блюда летнего меню духом
Для массовых катаний на «Арене «Трактор» скоро закупят коньки
Как стало известно «Полит74», в планах приобрести для катания 200 пар коньков. Нельзя это сделать сейчас из-за некоторых тонкостей, связанный с оформлением
Студентов ЧГИ научили готовить курицу в утке
8 октября на кухне учебного ресторана Челябинского гуманитарного института прошел мастер-класс трех шеф-поваров. Александр Козодой, шеф-повар ЧГИ, и зарубежные гости

Chel-week