» » В шкафу скучает мужская шапка из лисьего меха. Россияне превращаются в "блошкоманов"

В шкафу скучает мужская шапка из лисьего меха. Россияне превращаются в "блошкоманов"
05.06.2009 1 882 0

В шкафу скучает мужская шапка из лисьего меха. Россияне превращаются в "блошкоманов"

Новости
В закладки
В шкафу скучает мужская шапка из лисьего меха. Россияне превращаются в "блошкоманов"

Москва, Июнь 05 (Новый Регион, Арина Морокова) – Пальто или диван за рубль, шубу из собаки в хорошие руки – россияне увлеклись новой игрой, суть которой – отдать или обрести уникальную вещь за бесценок. Фанаты подобного рода сделок днями просиживают на специализированных сайтах типа Molotok.ru или в сообществе otdam_darom.
Несколько лет назад во всем мире большой популярностью пользовалась игра под условным названием «отправь книгу в путешествие». Люди в массовом порядке «забывали» в электричках и кафе книжную продукцию, в которую, как правило, вкладывался листочек с адресом электронной почты владельца и просьбой к новому хозяину «фолианта» отправить рецензию на e-mail после прочтения.
Однако, как отмечает корреспондент РИА «Новый Регион», азартные люди не ограничились одним книгообменом, и в «путешествие» стали запускать личные вещи, мебель, инструменты и предметы коллекционирования.
«В шкафу скучает мужская шапка из лисьего меха. Отдам в хорошие руки, носите или творите», – это обычное объявление со специализированных «блошиных» сайтов.
Сегодня уже можно говорить о целом классе «блошкоманов», зараженных бациллой «вещизма» (в хорошем смысле этого слова), которые ничего не выбрасывают и мало что покупают в торговых центрах. Свой гардероб или интерьер квартиры они формируют из тех вещей, которые получают бесплатно или приобретают за копейки у подобных увлеченных фанатов.
Просматривая свежие объявления в комъюнити otdam_darom, корреспондент РИА «Новый Регион» наткнулся на совсем уж запредельное по альтруизму объявление некоего Бориса (стилистика автора сохранена):
«Отдадим даром пожить на даче на лето, дача находится 100 км от Москвы, ровно на север, в 10 км от г. Талдом. Там участок 6 соток в садовом товариществе. От вас требуется там жить, потому что без людей участок приходит в запустение. Звоните 8-499-***** / 8-963-******* Борис».
Дача на лето бесплатно – это просто фантастическое предложение по нынешним временам. Корреспондент «НР» позвонил по указанным телефонам и попробовал выяснить, какой резон хозяин дачи видит в том, чтобы избавиться от нее на все лето.
Борис, представившийся «обычным 30-летним холостым инженером-конструктором из Москвы», сообщил следующее. Дачу таким образом он сдает второй год подряд. В прошлом году в его домике 4 месяца жила семья. Но Борис остался не очень доволен своими постояльцами: они обещали, что оплатят электричество, но не сделали этого. «Малость, конечно, копейки, но неприятно, потому что обещали… Жили 4 месяца, а потом просто пропали и все. Ни ответа, ни привета», – грустно говорит хозяин дачи.
Тем не менее, в этом году он намерен повторить свой опыт. Его объявление появилось неделю назад. За это время позвонило не так много желающих – всего 5 человек. Но серьезного разговора не получилось, – потенциальные дачники не перезвонили. А между тем, говорит Борис, никаких требований не предъявляется. «Заросла дорожка травой, – прополоть дорожку. Прибраться в домике, вот и все. Я не требую копии паспорта, не оформляю никаких документов. Встретились с людьми, понравились друг другу – отдал ключи, живите».
Сам Борис является постоянным пользователем ресурса otdam_darom и практически все для себя и дома приобретает у таких же «блошкоманов».
«Это клуб интересных встреч и находок, азартная игра, культпоход и вообще оттяг и образ жизни, – говорит известная поэтесса и певица Ольга Арефьева. – Постоянный покупатель блошинки в душе обязательно художник.
Здесь всегда есть возможность ошибаться и учиться на своих ошибках. Если тебя мучает мечта идиота – детская неудовлетворённая потребность в какой-нибудь там косухе, которая казалась верхом красоты в переходном возрасте – то, пожалуйста, дерзай, купи её себе и успокойся! Поносишь несколько дней, полегчает, поймёшь, что на самом деле она тебе не нужна – и с лёгкой душой подаришь встречному панку. Так, в конце концов, устанавливаются вкусы, расставляются приоритеты, а вещи кочуют по рукам, скорее, как забава».
По мнению Арефьевой, приобретая/отдавая вещи за бесценок, можно очень многое узнать о людях. Любые предметы впитывают биополе владельцев и действуют на своих последующих обладателей.
Корреспондент РИА «Новый Регион» нашел подтверждение этим словам на сайте molotok.ru. Девушка очень дешево продает шикарное свадебное платье со шлейфом. Потенциальные покупательницы заваливают ее вопросами: а свадьба была без драки? А сколько лет вы уже вместе? А дети есть и вообще семья счастливая? То есть девушки хотят купить не просто шикарное свадебное платье… а свадебное платье СЧАСТЛИВОЙ невесты.
Впрочем, как отмечает корреспондент РИА «Новый Регион», не все предложения «блошиных сайтов» – это образец вкуса, стиля и абсолютной выгоды.
Вот, например, интернет-барахолка уральских блоггеров. С недавних пор сообщество eburg_prodam наводнили предложения о продаже весьма поношенной одежды и обуви, а также морально устаревшей компьютерной техники. Примером запредельной экономности уральцев, а проще говоря, скаредности, может служить объявление: «Шампунь для восстановления волос и кожи головы, пораженных перхотью «Mineral treatment» pH 5.5. Куплен в (название торговой сети – прим. «НР») в зале класса люкс за 680 рублей. Использован на четверть, помог, теперь не нужен. Отдам за 150 рублей или обменяю на что-нибудь».
Продают уральцы также пустые коробки из-под дисков, жестяные банки из-под детского питания, а также «распашные двери совкового периода со стеклянными вставками, белые, деревянные».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Южноуральский Минстрой: в распределении земель без аукционов есть коррупционная составляющая / Таким образом участки получают "вполне конкретные люди"
Южноуральские власти намерены проконтролировать распределение земельных участков в муниципалитетах. Как выяснилось, главы некоторых территорий, расположенных по
Настя Задорожная, актриса, певица: «Я не тот человек, который сильно заинтересован в пиаре»
Настя Задорожная – девушка, которая всего добилась сама. Ее сегодняшняя популярность родом из детства. Именно тогда она начала гастролировать с коллективом «Непоседы» по
«Дресс-кот»: спутник стильных кошечек
Часто бывает так, что мы, женщины, сначала делаем, а потом думаем. Связано это с нашей натурой, чувственной, эмоциональной, переменчивой и непредсказуемой, как
Риторика на экспорт. Покидая пределы РФ, российские эксперты из "державников" превращаются в "либералов" и "западников"
Российские эксперты- политтехнологи, известные своими резкими высказываниями в адрес недружественных России "режимов" Ющенко и Саакашвили, чудесным образом
Свадебное платье: сшить, купить или взять напрокат?
Предсвадебные хлопоты для невесты всегда начинаются с платья. Еще не выбран банкетный зал, не приглашены гости, возможно, даже еще не подано заявление в ЗАГС, а в мыслях
Светлана Клименко, директор имидж-клуба «Светлана»: «Люди дорожат наградой фестиваля "Платье города"»
14 марта в театре оперы и балета им. Глинки состоится X Фестиваль моды «Платье города-2009», организаторами которого по традиции выступят администрация города Челябинска
Студенты ЧГИ представили коллекции на фестивале «Платье города»
21 января прошел первый этап X городского фестиваля моды «Платье города-2009». Студенты Челябинского гуманитарного института представили 17 коллекций платьев в
Танцы под фатой, или Как оставить незабываемое впечатление от своей свадьбы
Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько раз молодожены признаются друг другу в любви в день свадьбы? Наблюдая за своими друзьями в день их свадебной церемонии, я
Ксения Малыш, художник: «Необходимо уметь радоваться этому миру»
В начале сентября в Челябинском областном краеведческом музее состоялось открытие персональной выставки Ксении Малыш «Бесконечное путешествие». Основой для создания
Не ударить в грязь лицом, или Все о тонкостях свадебного макияжа и прически
В невесте все должно быть прекрасно: и туфельки по размеру, и платье по фигурке, и макияж яркий, но не вызывающий, и прическа идеальная. Если с одеждой особых проблем в

Chel-week