» » Иван Шевнин, директор креативного центра «Созвездие»: «Секрет удачного праздника – в профессиональной подготовке»

Иван Шевнин, директор креативного центра «Созвездие»: «Секрет удачного праздника – в профессиональной подготовке»
04.12.2009 4 530 0

Иван Шевнин, директор креативного центра «Созвездие»: «Секрет удачного праздника – в профессиональной подготовке»

Афиша Челябинска
В закладки
Иван Шевнин, директор креативного центра «Созвездие»: «Секрет удачного праздника – в профессиональной подготовке»

До Нового года еще почти месяц, а праздничное настроение уже ощущается в каждом кубометре воздуха. Пришла пора запасаться подарками и придумывать поздравления для родных и близких. Нужно поздравить ребенка, провести новогодний корпоратив для коллег и продумать волшебную новогоднюю ночь? Креативный центр «Созвездие» готов снять с ваших плеч груз этих предновогодних хлопот и обязанностей, оставив лишь отдых, праздник и веселье. О том, как отпраздновать Новый 2010 год на высоком уровне, нам рассказал директор креативного центра «Созвездие» Иван Шевнин.
– Иван, скажите, пожалуйста, сколько лет вы работаете в сфере праздничных услуг?
– Праздниками мы занимаемся уже десять лет. А креативный центр «Созвездие» существует без малого четыре года. У нас 10 штатных сотрудников. Также мы привлекаем внештатных коллег, которые на постоянной основе с нами и работают. Порядка 50 человек регулярно от имени «Созвездия» выступают на наших площадках.
– Что вы можете предложить жителям города?
– У нас достаточно большая техническая база, несколько киловатт акустики, много декораций, спецэффектов – дым-машины, снег-машины, генератор мыльных пузырей, видеопроектор, кремлевская дорожка, много ростовых кукол (смешарики Крош и Нюша, Спанч-Боб, Панда Кунг-фу, Звездочка, Сердечко). В преддверии приближающегося 2010 Года Тигра мы изготовили два новых костюма: это ростовая кукла Тигра из диснеевского мультфильма и его друг Вини-Пух. Разработана очень яркая, красивая программа с этими персонажами, Дедом Морозом и Снегурочкой.
К нам очень часто обращаются за прокатом карнавальных костюмов, которых у нас огромное количество: клоуны, пираты, ковбои, африканские костюмы, Мальвина и Пьеро и так далее. Берут их в аренду и на Хэллоуин, и на карнавалы, и на вечеринки в ночной клуб. В канун Нового года повышенным спросом пользуются костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Костюм дедушки стоит 600 рублей в сутки, Снегурочки – от 200 рублей детский костюм, от 400 рублей – взрослый. Это очень удобно, ведь не всегда есть возможность пригласить профессионалов. Например, в небольшой компании выбирают группу активистов, берут для них костюмы Деда Мороза и Снегурочки, и они отправляются поздравлять сотрудников, коллег, партнеров. Также и папы могут порадовать своих малышей, перевоплотившись с помощью костюма в сказочного Деда Мороза. И не только своих ребят можно поздравить, но и детей соседей, и к знакомым проехать, чтоб, раз уж взяли костюм, так использовать его на всю катушку.
– Какие услуги особенно популярны в Новый год?
– В предновогоднюю пору и в сам Новый год пользуются популярностью разные услуги. Например, генератор снега очень любят. У нас работают профессиональные ведущие высшей категории, которых приглашают для проведения корпоративных мероприятий. Заказывают тематические стилизованные праздники, выездные корпоративы со спартакиадами, тимбилдинговыми программами. Шоколадный фонтан, небесные фонарики востребованы в любое время года. Сейчас у нас предстоит выставка новогодних букетов из конфет, где мы представим более 50 различных композиций: от самых простых ручных букетов за 300 рублей до неимоверных композиций – дорогих, больших, ярких. Шоу-балеты, бармен-шоу, артисты оригинального жанра, африканское шоу, цыганский ансамбль тоже часто пользуются спросом.
Кроме того заказывают эксклюзивные торты в форме елочек, Дедов Морозов, в форме того же тигренка – символа наступающего года, в форме айсберга, мешка или коробки с подарками. Всего 500 рублей за килограмм.
– Делаете ли вы праздничное оформление помещений к Новому году?
– Конечно, делаем ежегодно, и каждый раз стараемся подходить к этому по-новому. Большой популярностью пользуется праздничное украшение офисов. В прошлом году очень ярко оформили офис телеканала «СТС-Челябинск»: елка была перевернута вверх ногами и висела под потолком. Украшала ее мычащая коровка.
– Главными персонажами всех новогодних праздников являются Дед Мороз и Снегурочка. Какие поздравления от этих героев предлагает ваша компания?
– Очень популярно поздравление Деда Мороза и Снегурочки непосредственно в офисе. Это происходит по=разному. Бывает, что заказывают просто экспресс-поздравление: Дед Мороз и Снегурочка приезжают на 10-15 минут поздравить, поиграть немного со взрослыми, повеселить их, заставить стишок рассказать, хоровод поводить – вспомнить детство, подарить подарки и сфотографироваться.
Крупные компании часто у нас заказывают Деда Мороза со Снегурочкой на рецепшн. Где-то в конце декабря, в начале рабочего дня наши персонажи приходят, красивые и яркие, рядом елочка, звучит фоновая новогодняя музыка. Дед Мороз и Снегурочка встречают каждого сотрудника с улыбкой, поздравляют их с наступающим Новым годом, просят рассказать стишок, сплясать что-то, спешь песенку, а в качестве подарка сотрудники получают сувениры. После того, как наши артисты встретили всех сотрудников, они отправляются по кабинетам и там уже локально проводят мини-поздравления, отдельно развлекают каждый коллектив.
Наших Дедов Морозов и Снегурочек часто приглашают и на корпоративные праздники. Они проводят яркий, насыщенный игровой блок на 20-30 минут с конкурсами, песнями, плясками, викторинами, массовками, призами и подарками. Естественно, в финале –коллективное фото. К началу декабря можно сказать, что мы уже готовы принимать заказы, которых, кстати, уже немало.
– И сколько заказов вам обычно поступает?
– По Деду Морозу и Снегурочке каждый год у нас бывает не менее 100 выездов. Даже в прошлый, кризисный год было порядка 110 выездов наших команд. В этом году мы рассчитываем, что будет еще больше. Наша компания растет и развивается, набирает обороты и сейчас входит если не в тройку, то уж точно в пятерку крупнейших праздничных агентств по Челябинску.
– А какие поздравления есть для детей?
Иван Шевнин, директор креативного центра «Созвездие»: «Секрет удачного праздника – в профессиональной подготовке»


– Приглашают Деда Мороза и Снегурочку и домой к детишкам. Если много детишек, имеет смысл заказать полную получасовую программу, особенно если возраст ближе к шести годам. Если детки небольшие, и их немного, то обычно бывает достаточно экспресс-поздравления на 10-15 минут. Стоимость – от полутора тысяч рублей. Вместе с артистами могут приехать фотограф и видеооператор, чтобы запечатлеть самые прекрасные моменты праздника.
– В течение декабря цены как-то меняются?
– По стоимости самая низкая цена идет до 24 декабря. С 25 по 30 декабря цена чуть повыше. Естественно, пиковые расценки на услуги деда Мороза и Снегурочки наблюдаются 31 декабря ближе к бою курантов.
– Дед Мороз и Снегурочка от «Созвездия» – какие они?
– Наш Дед Мороз – всегда статный красивый мужчина с поставленным голосом и большим опытом работы на сцене, чаще всего это актеры театров, люди с высшим профобразованием, выпускиники Академии культуры. В этом году наш Дед Мороз открыл свою приемную в челябинском зоопарке, также наш Дед Мороз будет работать на губернаторской елке. В прошлые годы был опыт работы в ДК ЖД на елках, которые занимали первые места по области, на центральной сцене, на площади Революции и т. д. Снегурочка – это ни в коем случае не бабушка, а молодая красивая девушка, которая с улыбкой придет поздравить вашего малыша, позовет красивого Дедушку Мороза. Костюмы наших героев очень дорогие, расшитые стразами, красивыми узорами. У Снегурочки яркий красивый кокошник, расшитый вручную. Не зря наши костюмы постоянно берет в прокат телевидение, так как они самые богатые в городе. Наши костюмы можно было увидеть в прошлом году на ведущих канала «СТС–Челябинск», «ОТВ». В этом году на день рождения Деда Мороза, 18 ноября мы впервые в России открыли в челябинском зоопарке новогоднее подворье или службу Деда Мороза. Там наши Дед Мороз с символом нового года Тигрой будут находиться с 25 декабря по 10 января и встречать детишек, принимать их пожелания.
– Спрос на Дедов Морозов и Снегурочек очень высок в новогодние праздники. Как вам удается качественно выполнять все заказы?
– У нас работает три команды Дедов Морозов со Снегурочками, которые прикрывают друг друга. Очень жесткий контроль над дисциплиной. Ни Дед Мороз, ни Снегурочка не имеют права на заказах выпивать или есть. Все-таки это сказочные персонажи, их главная задача повеселить, дать настрой, а не садиться за стол с гостями и начинать лопать.
Наши команды всегда приезжают своевременно. Связано это с тем, что мы гонимся не за количеством, а за качеством. Поэтому каждой из наших трех команд мы делаем разумные перерывы между заказами с учетом пробок, чтобы был хороший запас времени. Лучше наша команда приедет за 15-20 минут до выступления и подождет в машине, чем опоздает, расстроив тем самым детишек, которые заранее надевают костюмы, настраиваются, вспоминают свое стихотворение, ждут у дверей, когда же появится Дедушка Мороз с подарками.
Всегда следим за чистотой и опрятностью костюмов. Обязательно у наших артистов второй комплект обуви. Дед Мороз и Снегурочка, зайдя в подъезд, если мы говорим о домашней программе, обязательно переобуваются, чтобы по дорогому персидскому ковру не дай-то Бог не пройтись в грязных валенках – такого у нас не бывает.
– В Новый год хочется чего–то нового, яркого, запоминающегося и в то же время простого, чтобы смог сделать каждый. Что вы можете посоветовать?
– В этом году наблюдается повышенный интерес к небесным фонарикам. Они работают по принципу аэростата, воздушного шара: поджигается внизу горелка, шарик набирает горячего воздуха и взлетает в небеса. В прошлом году на новогоднюю ночь очень много фонарей было запущено челябинцами. Мы предлагаем небесные фонари по ценам производителя, поэтому очень часто их покупают именно у нас. Я больше чем уверен, что в эту ночь многие узрят НЛО, пролетающий над окном. Ведь фейерверки и бенгальские огни – это классика, которой уже не удивишь. А если хочется чего-то интересного, нового, захватывающего, яркого, выбирайте небесные фонарики.
– Где можно получить более подробную информацию о вашей работе?

– У нас достаточно раскрученный сайт www.sozvezdie74.ru, который ежедневно посещают более 500 человек. Он дает обширную информацию о наших услугах. Там вы найдете около 1000 страниц, порядка 250 видеороликов, демонстрирующих наши услуги и выступления артистов. Также на сайте есть и демонстрационный материал наших Дедов Морозов и Снегурочек, цены, отзывы и много других интересных вещей.
Иван Шевнин, директор креативного центра «Созвездие»: «Секрет удачного праздника – в профессиональной подготовке»

– Как вы работаете с постоянными клиентами?

– У нас очень много постоянных заказчиков, с которыми мы и три, и пять, и шесть лет вместе. Например, Алешенька, которому уже восемь лет, с трех лет из года в год мы его поздравляем. И каждый год записываем на бланке, что мы проводили, какие были конкурсы и загадки, чтобы ни в коем случае не повториться в следующий раз. У нас четко ведется вся история клиента. Каждый ребенок для нас как родной. Ежегодно в канун Нового года в начале декабря мы обзваниваем наших любимых клиентов, стараемся, чтобы им досталось самое удобное время. Ну и клиенты нас любят, за счет чего с каждым годом у нас все больше и больше заказов.
 – В чем, на ваш взгляд, секрет хорошего праздника?
– Я считаю, что секрет удачного праздника заключается в профессиональной подготовке к этому празднику. Когда к нам приходит клиент и ставит какие-то задачи, мы тут же рассказываем о плюсах и минусах, почему лучше сделать так, а не иначе. И клиент понимает, что не зря он обращается к профессионалам, потому что ошибки в нашей работе недопустимы. Праздник – это такое мероприятие, которое не повторить, это не телевидение или кино, где можно переснять неудачный момент. Вся работа производится вживую, и если что-то на празднике было упущено по непрофессионализму, что-то забыли, это тут же обязательно всплывет и выйдет креном.
В прошлом году, когда был спад заказов из-за нахлынувшего кризиса, очень многие отказались от услуг профессионалов, посчитав это дорогим решением. В этом году те, кто в прошлом году делал все своими руками, обратились все-таки к нам. Ведь все должно быть логично, продуманно, красиво с точки зрения психологии и физиологии праздника. На наших праздниках присутствует ответственный администратор, который следит за ходом праздника, контролирует процесс выступлений и ни в коем случае не допустит никаких оплошностей. Поэтому к нам очень много людей приходят повторно, нас рекомендуют, обращаются. И в этом году мы подготовились, увеличили штат, обучили много новых менеджеров, которые с радостью чашкой кофе встретят клиентов у нас в офисе и обслужат их по полной программе.
Креативный центр «Созвездие»
Ул. Береговая, 32а, офис 1.
Тел.: (351) 791-80-60, 235-15-55.
Сайт компании

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
В Челябинске отметят День Деда Мороза и Снегурочки
30 января - славянский праздник Деда Мороза и Снегурочки. В Древней Руси в этот день восхваляли Мороза, считая его воплощением могущественного бога Велеса -символа
На площади Революции начали строить ледовый городок
Главный ледовый городок в этом году будет называться «Дарит радость детям сказка». В выходные начаты работы по его сооружению. На площади Революции
Урал-батюшка от-кутюр
Урал-батюшка от-кутюр
Урал-батюшка от-кутюр
03.12.09 Новости
Новогодний проект челябинской администрации обретает зримые черты: «Сказ об Урале» в канун 2010 года превратится в Деда Мороза. 3 декабря памятник облепили скалолазы. На
Сегодня - День Деда Мороза и Снегурочки
Челябинск, Январь 30 (Новый Регион, Алла Александрова) - 30 января у древних славян считался днем Деда Мороза и Снегурочки...
84 челябинских школьника отправились на Кремлевскую елку в Москву
Сегодня, 24 декабря, с вокзала станции Челябинск Южно-Уральской железной дороги челябинские школьники отправляются в Москву в специально подготовленных вагонах в составе
Южноуральцы могут отправиться на родину Деда Мороза или посетить его в региональной резиденции
Южно-Уральская железная дорога выделит специальный поезд до Великого Устюга для поездки туристов в гости к Деду Морозу...
Заказать подарок Деду Морозу можно прямо на работе
Всего пять дней осталось до завершения приема заявок на письма и подарки от Деда Мороза. 20 декабря – последний день, когда в любом почтовом отделении можно оформить
В Челябинске заказали всех Дедов Морозов
В Челябинске уже почти невозможно пригласить Деда Мороза в новогоднюю ночь на дом или в ресторан: в праздничных агентствах не осталось свободных актеров на это время...
Безработные россияне атаковали письмами Деда Мороза: просят денег, "погасить кредит" и хорошую должность
В этом году в почте Деда Мороза преобладают просьбы о повышении зарплаты и отмены кризиса. Деревянный терем в московском парке "Кузьминки" завален письмами - это и есть
18 ноября Дед Мороз отмечает свой день рождения
18 ноября в России официально отмечают день рождения Деда Мороза. Как передает корреспондент "Нового Региона", этот праздник появился 3 года назад. 18 ноября как день

Chel-week