» » Южноуральцы недоедают / В рационе отмечается недостаток картофеля и яиц

Южноуральцы недоедают / В рационе отмечается недостаток картофеля и яиц

В закладки
Южноуральцы недоедают / В рационе отмечается недостаток картофеля и яиц

Челябинск, Апрель 01 (Новый Регион, Алла Александрова) – В меню южноуральцев специалисты обнаружили серьезный дефицит картофеля и яиц.
Как передает корреспондент «Нового Региона», начиная с 2007 года, по данным статистики, в Челябинской области продолжает снижаться потребление молока и яиц. Кроме того, за период с 2007 по 2009 годы южноуральцы сократили потребление хлеба – на 9%, картофеля – на 4%.
В 2009, кризисном, году, население региона стало есть меньше сахара и кондитерских изделий – на 21% по сравнению с 2007 годом. При этом специалисты Роспотребнадзора отмечают тревожную тенденцию: южноуральцы потребляют разные пищевые продукты на 49%-90% от физиологической нормы. Наиболее высоким в рационе жителей считается дефицит картофеля – 51%, яиц – 39%.Такая несбалансированность питания приводит к развитию ряда заболеваний.
Избыточная по калорийности пища и несбалансированный рацион питания приводят к ожирению, развитию атеросклероза, диабету. Низкий уровень потребления полноценного белка, витаминов, ряда минеральных веществ также неблагополучно сказывается на здоровье.
Как результат, в 2010 году по сравнению с предыдущим годом на Южном Урале отмечается рост заболеваемости. Среди детей, например, увеличилась заболеваемость эндокринной, нервной систем, органов пищеварения, кожи, костно-мышечной, мочеполовой систем. У взрослых отмечается рост новообразований, болезней крови, эндокринной, нервной мочеполовой, костно-мышечной систем, кожи, органов пищеварения.
Ряд заболеваний врачи напрямую связывают с недостаточно сбалансированным рационом. Так, к болезням эндокринной системы относятся, например, болезни, вызванные дефицитом микроэлементов, в том числе, йода в организме – нетоксический эндемический зоб и гипотериоз.
На первом месте среди заболеваний южноуральцев, связанных с микронутриентной недостаточностью, первое место занимает диффузный зоб, второе – тиреоидит, третье – многоузловой зоб, четвертое – субклинический гипотиреоз, пятое – тиреотоксикоз и шестое – синдром врожденной йодной недостаточности.
При этом в группе риска, например, по заболеваемости диффузным зобом, значатся дети 5-17 лет. Наиболее проблемными в этом смысле считаются Миасс, Челябинск, Кунашакский, Нязепетровский районы.
Статья опубликована в разделах: Новости


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Введите название нашего сайта с маленькой буквы на английском языке без дефиса, и без .ru
В меню южноуральцев не хватает картофеля, яиц и молока
Тревогу южноуральских медиков вызывает состояние питания населения. За последние годы, как отмечают в региональном Роспотребнадзоре, в корне изменились окружающая среда,
Южноуральцы способны обеспечить себя основными продуктами питания
Челябинская область вполне способна обеспечить себя основными продуктами питания. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Челябинскстате, на Южном Урале
Южноуральцы сокращают потребление картофеля, сахара и масла
Южноуральцы сокращают потребление картофеля, сахара и масла, заменяя их на мясо и молочные продукты. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Челябинскстате, в
Южноуральцы недоедают овощей, яиц и йодированной соли
Структура питания южноуральцев, по-прежнему, не соответствует физиологическим нормам. Как сообщили "Новому Региону" в Управлении Роспотребнадзора по
На Южном Урале до сих пор не закончена уборка картофеля и овощей
В Челябинской области до сих пор продолжается уборка овощей и картофеля. Как сообщили корреспонденту "Нового Региоан" в пресс-службе минсельхоза Челябинской области,
Южноуральцы едят мало мяса и молока
В Челябинской области потребление мяса и молока продолжает оставаться на низком уровне. Как передает корреспондент "Нового Региона", в настоящее время

Chel-week