» » Как избавиться от морщин вокруг глаз и снять усталость с глаз

Как избавиться от морщин вокруг глаз и снять усталость с глаз
04.09.2011 7 753 0

Как избавиться от морщин вокруг глаз и снять усталость с глаз

Здоровье
В закладки

Как избавиться от морщин вокруг глаз и снять усталость с глазСейчас в наш компьютерный век :0) многие сидят чуть ли не сутками перед экраном компьютера. Естественно, что это НЕ сказывается благоприятно на глазах и на зрении соответственно.

Я не знаю как у вас, но у меня глаза устают очень сильно. Единственное, что спасает на данный момент так это холодные ванночки для глаз. Метод очень прост и достаточно эффективен. Плюс к уходу за глазами, добавляется еще и уход за кожей лица. :0) Я люблю такие методы, когда одним действием «убивается» сразу несколько зайцев :0)

Итак, мой любимый метод ухода за глазами, снятия с них напряжения и усталости.

Берется небольшой тазик, размером, чтоб в него помещалось лицо :0) В таз наливается холодная вода (чем холоднее, тем лучше). Затем в холодную воду опускается лицо ииии... глаза открываются в воде. Нужно поморгать, считая до десяти. И, так нужно сделать десять раз :0)

Плюсов сразу несколько:

1. Разгрузка глаз, снятие с них напряжения. Профилактика хорошего зрения.

2. Контрастный душ для кожи лица. (Для тех, у кого близко капиляры тоже подходит.) Результат очень приятный. Кожа становится упругой, гладкой и розовенькой от удовольствия :0)

3. Очень хорошее упражнение на дыхание :0) Т.к. при погружении лица в воду приходится задерживать дыхание. Счет до десяти – не много и не мало, но для тех у кого проблемы с дыхалкой и кто хочет разработать легкие, упражнение очень хорошее. Не напряжно и эффективно :0)

До или после холодной ванны (вам решать) можно сделать массаж глазных яблок. Для этого нужно закрыть глаза. Кончиками пальцев АККУРАТНО массировать глазные яблоки через закрытые веки. Вначале проделать 6-9 круговых движений по часовой стрелке, затем – столько же против часовой стрелки. После этого столько же раз массировать глазные впадины вокруг век. Обнаружив, болевые точки, с помощью массажа имеет смысл добиться исчезновения боли.

Во время движений обращайте особое внимание на внешние и внутренние уголки глаз – там находятся точки меридиана желчного пузыря, воздействие на которые помогает излечивать глазные болезни.

Для тех, кто не хочет иметь морщины вокруг глаз, есть одно очень простое и эффективное упражнение.

Если у вас еще нет морщинок, то не ждите их появления. Как только они появятся, то будет уже поздно :0)

Закрываем глаза. Безымянные пальчики прикладываем к внешнему краю глаз и аккуратно прижимаем кожу к глазнице (край глаза при этом не оттягиваем:0). Теперь открыли глаза – закрыли. Открыли – закрыли. Под пальчиками вы должны почувствовать движение глазных мышц. Если не чувствуете, то значит делаете что-то не правильно. И так пару минут или пока не надоест :0) Чем чаще в течение дня делаете данное упражнение, тем больше шансов быть без морщин :0)

Также данное упражнение укрепляет мышцы глазного яблока. Можно немного усложнить процесс, если менять направление взгляда. Посмотреть вверх, затем прямо. Посмотреть вниз, затем прямо. По диагонали вверх (вправо, влево) – прямо. По диагонали вниз (вправо, влево) – прямо. И в процессе всех этих движений продолжаем закрывать и открывать глаза.

Масочки для глаз, хороши когда вы, при нанесении маски на глаза, спокойно лежите, а не шуршите по дому, стараясь и о себе позаботиться, и в доме прибрать :0) Так не работает. Выбирайте что-то одно.:0) Иначе при наклоне головы вниз вы сделаете еще хуже чем было. Так как теперь на тонкой кожице века будет как гиря висеть ваша маска. Логично, но почему-то не для всех :0)

Очень хорошим средством от морщин будет Гальваник  Спа. Можно делать процедуру только для глаз: 20 секунд на нижнее веко, 20 секунд на верхнее веко и так на оба глаза.

Если есть проблемы с отечностью век или темными кругами вокруг глаз, то с помощью Гальваник Спа можно от этого избавиться. Если мешки под глазами могут иногда снова появляться (т.к. причина сидит не здесь, а скорее всего в почках), то про темные круги через какое-то время вы забудете совсем (даже если вы с ними (с темными кругами) родились и в течение 50 лет они никуда не исчезали). Практика показывает, что возможно избавиться от темных кругов вокруг глаз. Просто у каждого свой временной интервал.

Также в процессе работы с веками начинают подниматься верхние опущенные веки. Это происходит медленно, очень медленно, но верно :0) Все зависит от частоты работы с областью век.

А если всю предыдущюю информацию применять комплексно. Т.е. все вместе, то и результаты будут ошеломляющие :0)

Так что все в наших руках и

в силе нашего намерения :0)

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Тренируем наши проблемные места
Этот комплекс упражнений предназначен для тех мышц, которые трудно поддаются накачиванию.
Как ухаживать за руками?
Весна, как хочется выглядеть прекрасно, молодо и романтично. Что бы мужчины видели во мне ухоженную даму, с красивыми руками. Таким дамам говорят комплименты и целуют
Глаза: зеркало души и тела
Глаза: зеркало души и тела
Глаза: зеркало души и тела
05.02.10 Челябинск за неделю
  Недаром говорят, что глаза - это зеркало души. Но если присмотреться повнимательней, можно увидеть, что глаза - еще и зеркало тела. Достаточно просто посмотреть
Свидание с королевой
Свидание с королевой
Свидание с королевой
27.11.09 Афиша Челябинска
Краткое содержание предыдущей серии: 21 россиянин находится посреди Индийского океана на трехпалубной яхте «Амба». ТТХ нашего судна можно посмотреть здесь...
Фиолетовый Путин с дырочками вместо глаз (ФОТО) / Им можно посолить или поперчить. И недорого!
Несмотря на то, что уже два года лидером России является Дмитрий Медведев, народные умельцы и художники почему-то продолжают увековечивать в своих творениях Владимира
Златоустовская школа заплатит ученице за поврежденный глаз
Порешению суда златоустовская школавыплатит 95 тысяч рублей ученице, которойна одном из уроков одноклассник повредилглаз шариковой ручкой.Каксообщили в челябинском
На одном из челябинских мостов появится "Золотой глаз"
На одном из мостов Челябинска появится скульптура "Золотой глаз". Напомним, название скульптуры связано с всероссийской премией "Золотой глаз",
На Троицком мосту в Челябинске появится «Золотой глаз»
Городские власти определились с местом, где будет реализован проект победителя конкурса на лучшее художественное решение композиции «Золотой
На Южном Урале офтальмологических больных будут оперировать бесплатно
В Челябинской области больных с патологией глазного хрусталика и катарактой теперь будут лечить бесплатно...
Столичные врачи учили южноуральских офтальмологов обращаться с лазерным оборудованием
В Челябинск приехали офтальмологи из Москвы, Санкт-Петербурга и других российских регионов. Столичные врачи провели для своих южноуральских коллег мастер-класс. Как

Chel-week