Полезные статьи по отделке и ремонту квартир blitz-remont.ru и о том как постороить дом своими руками,
источник: bv-ryazan.ru.А всё самое интересное вы найдёте на megadl.ru.
Добро пожаловать на наш сайт! Хотите узнать как похудеть, как выглядеть красивой, быть здоровой, выстроить свои отношения с мужчиной, воспитать здоровым и умным своего ребенка? Вы на правильном пути!
Наш сайт поможет вам!

Гиалуроновая кислота: инструкция к применению

Одна молекула гиалуроновой кислоты способна притянуть к себе в 1000 раз больше воды, чем весит сама. За это свойство она получила титул самого мощного увлажнителя. Как правильно ее использовать и на что обращать внимание при выборе средства с гиалуроновой кислотой, разобралась редакция.

Гиалуроновая кислота: инструкция к применению

В 30 лет наш организм снижает способность производить гиалуроновую кислоту. Но пользоваться ею косметологи призывают уже с 25 лет.

 

 

Известно, что кожа остается гладкой и упругой благодаря переплетению волокон структурных белков — коллагена и эластина. «Коллагеновые волокна фиксируются с помощью эластина, выполняющего функцию связующего материала, — рассказывает Александра Гонт, врач дерматолог-косметолог, специалист по контурной пластике, медицинской эстетике, мезотерапии и anti-age медицине, эксперт Artistry. — Так создается красота кожи. Гиалуроновая кислота находится в пространстве между длинными цепочками молекул коллагена и эластина, заполняя его и удерживая волокна в правильном положении. Кроме того, гиалуроновая кислота регулирует водный баланс кожи, ее тонус и упругость, сохраняя внешнюю гладкость и подтянутость».

Гиалуроновая кислота была случайно открыта американским биохимиком Карлом Майером в далеком 1934 году. И лишь спустя 40 лет было научно доказано, что она отвечает за процесс регенерации кожи и удержания влаги в межклеточном пространстве. С тех пор ее популярность в бьюти-сфере растет с каждым годом. Сегодня в косметике для ухода используют два ее вида: высокомолекулярную — она способна проникать в глубокие слои кожи и как бы заставлять наш организм вырабатывать коллаген. И низкомолекулярную — такая гиалуроновая кислота образует на коже защитную пленку и не дает влаге испаряться.

В производстве косметики одними из первых ее начали использовать японцы. В 1982 году компания Pola первой добавила гиалуроновую кислоту в состав лосьона линии Perbona, а в 1983 году вышла еще и сыворотка. В компании научились микронизировать молекулы гиалуроновой кислоты для более глубокого проникновения в кожу и удержания влаги в глубоких слоях эпидермиса. Это способствует восстановлению естественных обменных процессов.

Гиалуроновая кислота способна заполнить морщины и нормализовать водный баланс кожи, благодаря чему она становится снова упругой и гладкой. «При выборе крема или сыворотки с гиалуроновой кислотой необходимо обратить внимание на молекулярную текстуру продукта, — рассказывает Бирюкова Анна, бренд-директор Cosmetics&Luxury. — Существуют низкомолекулярные и высокомолекулярные средства. В первых молекулы гиалуроновой кислоты способны проникать в глубокие слои кожи. Вторые же средства формируют на коже воздухопроницаемую пленку, которая удерживает жидкость и увлажняет кожу. Низкомолекулярные средства действуют на клеточном уровне, изнутри кожи, поэтому они значительно эффективнее. В таких продуктах гиалуроновая кислота не только удерживает в коже влагу, но также усиливает выработку эластина и коллагена — белков, отвечающих за упругость».

Крем для лица с гиалуроновой кислотой, независимо от типа кожи и возраста, подходит всем, но особенно людям с сухой кожей и после 30 лет. Именно в этом возрасте кожа начинает терять эластичность, появляются первые морщинки, ухудшается цвет лица.

Если рассматривать крем с гиалуроновой кислотой в качестве антивозрастного и омолаживающего ухода, то стоит обратить внимание на содержание в креме коллагена, эластина, кератина, коэнзима Q10, лецитина, солнцезащитного фактора, витамина А, фруктовых кислот, третиноина и ретиноидов. Важно помнить, что ингредиенты в составе средства указываются в порядке их процентного содержания в продукте. Так что будет лучше, если в списке гиалуроновая кислота будет указана не в самую последнюю очередь. 

 

Гиалуроновая кислота: инструкция к применению

 
Гиалуроновая кислота: инструкция к применению
Популярна гиалуроновая кислота и в составе кремов для лица и в виде инъекций красоты –препараты на ее основе разглаживают мелкие морщинки, моделируют лицо и надолго увлажняют кожу.
 
 

 

Популярна гиалуроновая кислота и в составе кремов для лица и в виде инъекций красоты –препараты на ее основе разглаживают мелкие морщинки, моделируют лицо и надолго увлажняют кожу.

Гиалуроновая кислота притягивает молекулы воды, вследствие чего кожа становится увлажненной и подтянутой. «С возрастом данной кислоты вырабатывается все меньше, и в результате кожа теряет свою упругость, — объясняет Кремлева Алена, главный косметолог минеральной косметики Ahava. — Эта проблема может возникнуть не только у взрослых женщин, но и у молодых девушек. Ведь гиалуроновую кислоту организм может вырабатывать меньше из-за употребления некоторых лекарств, неблагоприятного экологического воздействия, вредных привычек, неправильного питания, климатических условий, стрессов и недосыпов».

Косметику с гиалуроновой кислотой можно использовать постоянно только в случае возрастной кожи, когда морщины очевидны или кожа обезвожена. Если кожа молодая, достаточно будет двухмесячного курса, а затем следует сделать перерыв на 3—6 месяцев. Многие полагают, что молекулы гиалуроновой кислоты слишком велики, чтобы проникать в кожу, но это заблуждение. «Гиалуроновая кислота в чистом виде прекрасно проникает в кожу, если эти молекулы фрагментированы или имеют более маленький размер, — поясняет Евгения Бобырь, косметолог салона To Be Queen. — Чаще всего крупные молекулы содержатся в ампулах, которые вводятся с помощью процедур. С помощью инъекций происходит «доставка» этих молекул в глубокие слои дермы. А вот в составе косметики находится не только гиалуроновая кислота, но и другие компоненты, которые являются «транспортировочным» звеном для проникновения молекул гиалуроновой кислоты и других важных веществ в кожу».

«Если говорить об эффективности, то больше всего гиалуроновой кислоты содержится в сыворотках и эссенциях, — рассказывает специалист марки Kanebo, —  такие продукты моментально глубоко увлажняют кожу, и она становится упругой, эластичной, сияющей и ухоженной».

Loading...
27 ноя
1530

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Loading...

Как сохранить здоровье волос и ногтей

Как сохранить здоровье волос и ногтей

Давайте подойдем к вопросу красоты волос и ногтей спокойно и по-деловому, не оглядываясь на то, что модно и актуально в этом сезоне – в конце концов, здоровье всегда в тренде. Понятно, что
Поможем коже пережить зиму

Поможем коже пережить зиму

Приход зимы несет с собой массу положительных моментов. Это и первый искрящийся на ветках деревьев и крышах домов снег, и новогодняя ёлка с гирляндами, шарами и фонариками, и катание на лыжах,
Косметика: назад в будущее

Косметика: назад в будущее

«Красота спасет мир», «Красота – страшная сила» - как много крылатых выражений посвящено этому загадочному и волнующему фантазию слову. Что же такое красота?
КОСМЕТИКА: индивидуальный подход к каждой женщине

КОСМЕТИКА: индивидуальный подход к каждой женщине

Ты ежедневно следишь за своей кожей, уделяя ей не менее получаса в день, а твоей подруге стоит лишь вечером умыться с мылом, и ее кожа также в прекрасном состоянии. В чем же секрет?
Необрезной маникюр

Необрезной маникюр

Сразу могу разочаровать приверженцев необрезного маникюра – он не является традиционным. Обрезной маникюр сухим маникюром полностью заменить невозможно. Целью необрезного маникюра есть удаление
Как ухаживать за руками в домашних условиях?

Как ухаживать за руками в домашних условиях?

Весна, как хочется выглядеть прекрасно, молодо и романтично. Что бы мужчины видели во мне ухоженную даму, с красивыми руками. Таким дамам говорят комплименты и целуют руки. 
Макияж для весны

Макияж для весны

Эффект кукольного лица, некий акцент на глазах, слегка выделенные брови, пухлые губки, иначе естественный, практически незаметный макияж, своеобразное чистое, обнаженное личико.  Основой любого
Наращивание ресниц по японской технологии в Челябинске

Наращивание ресниц по японской технологии в Челябинске

Придают глазам глубокую выразительность только ресницы. Их длина, изгиб и направление, вместе с формой бровей, могут сделать чудо. Сегодня любой может достичь такого безупречного результата при
«Белые медведи» опять уступили в Магнитогорске

«Белые медведи» опять уступили в Магнитогорске

Очередное южноуральское дерби в Магнитогорске между челябинским «Трактором»  и «Металлургом» завершилось  поражением челябинской команды со счетом 2:4. Состав «Трактора» по
Студия L`ORANGE: прикоснуться к красоте

Студия L`ORANGE: прикоснуться к красоте

Еще совсем недавно основными методами удаления нежелательных волос в условиях косметического кабинета были биоэпиляция и электроэпиляция, но болезненность и достаточно частые неприятные последствия
Корректор осанки