» » » Путешествуем с удовольствием.Беларусь.

Путешествуем с удовольствием.Беларусь.
28.03.2014 3 346 0

Путешествуем с удовольствием.Беларусь.

Путешествия
В закладки

Путешествуем с удовольствием.Беларусь.Солнышко припекает, кое-где появилась первая зеленая травка и вместе с приходом весны просыпается тяга к путешествиям, начинаешь считать дни до долгожданного отпуска.
К сожалению политическая ситуация в мире несколько скорректировала планы на отдых. В излюбленных Турции и Египте не спокойно. Туроператоры конечно убеждают в том что туристов беспорядки не касаются, но… береженого, как говорится, Бог бережет. Отдых в Европе удовольствие не из дешевых.
В этой ситуации отличной альтернативой становится Белоруссия. Многие конечно ухмыльнутся, дескать какая это заграница. Смею вас уверить- самая настоящая.
То, что ты оказался в другом государстве чувствуешь сразу, как только пересек границу. Исчезают неопрятные дома, мусор и даже солнышко, кажется, начинает светить по-другому, как будто приветствуя тебя на отдыхе. Сразу скажу, что для любителей истории и архитектуры Белоруссия- именно то место где надо обязательно побывать. И здесь есть на что посмотреть, каждый городок- пласт истории и культуры: Лидский замок, Беловежская пуща, Брестская крепость, Линия Сталина. На то, чтобы познакомится со всеми достопримечательностями не хватит и месяца. Белоруссия удивительный край: тут мирно сосуществуют костелы, церкви и синагоги; старинные замки и современные шедевры архитектуры. Жители открыты и радушны, по отношению к любому гостю. Узнав, что вы из России к вам отнесутся как к родственнику, приехавшему в гости, обязательно подскажут как проехать, где отобедать и заночевать.
Белорусская кухня это отдельная достопримечательность этого края. Можно сколько угодно подтрунивать над белорусами называя их  бульбашами (любителями картофеля), но стоит вам однажды отведать их национального гостеприимства-  и вам гарантированны самые теплые воспоминания на всю жизнь.
В апреле-мае в Белоруссии пройдет Чемпионат Мира по хоккею. Поездка на Чемпионат была бы совсем простой, если бы не… регистрация. Согласно белорусскому законодательству, иностранцам по прибытию на территорию Беларуси необходимо в течение 5 суток, за исключением выходных и праздничных дней, зарегистрироваться в органе внутренних дел по месту пребывания. В противном случае туристу грозит административное наказание. От регистрации освобождены только граждане России, Украины, Литвы и Латвии, которые могут находиться в Беларуси в течение 30 суток с момента въезда.
Языковой барьер отсутствует. Проблем с обменом наших рублей нет никаких, однако следует заметить, что обменять доллары на местные рубли выгоднее. Курс обмена позволяет даже с небольшой (по нашим меркам) суммой наличных чувствовать себя весьма состоятельным путешественником.
Путешествовать по стране можно как на поезде и автобусе, так и на собственном автомобиле.
Важно помнить, что в Белоруссии очень строгие законы- нельзя мусорить ( в том числе  выбрасывать окурки на улице и из окна автомобиля); употреблять спиртное ( в том числе пиво) в общественных местах; нельзя, например, проезжая мимо поля сорвать початок кукурузы. В принципе если вам очень захочется показать себя дикарем- пожалуйста. Но будьте готовы заплатить весьма внушительный штраф, причем сумма штрафа за сорванный подсолнух может превышать вашу зарплату. А в целом- ведите себя по-человечески, и удовольствие от отдыха в братской Белоруссии вам гарантированно.
 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Частное фото извращение или искусство?
Красота тела есть красота первозданная. Все что красиво ласкает взор и побуждает к прекрасному, но и красивый предмет может стать блеклым - все зависит от того как на
Белоруссия де-факто признала Абхазию и Южную Осетию частью Грузии
МИД Белоруссии рекомендовал белорусским гражданам при посещении Абхазии и Южной Осетии соблюдать грузинские законы. Проникновение в Абхазию и Южную Осетию из России без
Челябинские школьники заняли II место в «Что? Где? Когда?»
С 8 по 10 мая 2009 года в г. Гомеле Республики Беларусь прошел III юношеский чемпионат Европы по интеллектуальным играм. В нем приняла участие 21 команда из семи стран.
Белоруссия отказалась от российских рублей
Белоруссия отказалась принять очередной кредитный транш от России в 500 млн долларов российскими рублями. Как заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин,
«Белые медведи» опять уступили в Магнитогорске
Очередное южноуральское дерби в Магнитогорске между челябинским «Трактором»  и «Металлургом» завершилось  поражением челябинской команды со счетом
В Иркутске прошел международный турнир по бодибилдингу. В течение двух дней иркутяне и гости города могли любоваться самыми мускулистыми телами мира.
В течение двух дней иркутяне и гости города могли любоваться самыми мускулистыми телами мира - в Иркутске прошел международный турнир по бодибилдингу. Несмотря на

Chel-week