» » » Карьера женщины. Подводные камни.

Карьера женщины. Подводные камни.
28.03.2014 2 780 0

Карьера женщины. Подводные камни.

Формула успеха
В закладки

Сегодня все чаще можно встретить женщину-руководителя, однако, подавляющее большинство из них – дамы среднего возраста. Как правило, таких руководителей очень быстро заменяют мужчины. Почему женщине так трудно сделать карьеру в современном мире?

Во-первых, женщины обычно сначала обзаводятся семьей, а уже потом вспоминают о своей карьере. При использовании такой жизненной позиции выбиться в начальники достаточно сложно. Мужчины же с самого первого рабочего дня стремятся выдвинуться. И к этому времени зачастую уже подходят к пику своей карьеры.

Во-вторых, большинству представительниц прекрасного пола свойственна пассивность. Они могут годами терпеливо ожидать повышения. В то время как мужчины активно борются за вакантное место.

В-третьих, восприятие карьерного продвижения у мужчин и женщин совершенно разное. С женской точки зрения карьера является способом самореализации. Для мужчин же она – перспективная, высокооплачиваемая работа.

В-четвертых, женщины имеют слабую мотивацию для карьерного роста. Часто бывает так, что женщина с детства мечтает о принце. Прекрасный пол, как правило, считает, что карьера – это прерогатива мужчин. Мужчина должен работать и, естественно, содержать семью. Только когда личная жизнь не складывается, женщина начинает думать о карьере. Однако, должность для нее становится не самоцелью, а просто способом доказать себе и окружающим свою значимость. Карьера под нажимом жизненных обстоятельств складывается не всегда удачно. Мужчины же знают, что рассчитывать они могут только на себя.

Как известно, представительницам слабого пола приходится сложнее, т.к. они вынуждены постоянно доказывать то, что они – на своем месте. А мужчина уже ощущает себя победителем, бойцом. Сложнее всего приходится женщинам, работающим в сфере финансов, ведь такая работа предполагает постоянный риск. А женщины всегда на подсознательном уровне стремятся избегать любых рискованных ситуаций. Из-за этого их карьерный рост в указанной сфере происходит медленнее, чем у склонных к риску мужчин. Для мужчины риск является шансом выдвинуться, а для женщины – это просто стресс.

И наконец, важное значение имеет сложное вхождение в коллектив. Мальчики с самого раннего детства учатся действовать в команде, приспосабливаются к отвратительному характеру некоторых игроков. Девочки по своей натуре – одиночки. Они отстаивают исключительно свои интересы. Именно поэтому женщине труднее строить карьеру, опираясь на своих коллег.

Кроме того, прекрасный пол не умеет учитывать временной показатель. Женщины стараются решить задачу в данный момент, совершенно не думая о возможных последствиях такого варианта решения проблемы в будущем. А мужчина просчитывает все на несколько шагов вперед.

Большую роль в построении карьеры играет воспитание. Мужчинам с детства родители прививали такие качества, как уверенность, мужественность, напористость. А украшением женщины во все времена считалась скромность, слабость. Поэтому женщина зачастую сражается не только со всем миром, но со своими комплексами.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Карьера женщины: как побороть стереотипы и добиться успеха
Карьерный рост дается слабому полу гораздо тяжелее, чем сильному, - пожалуй, с этим согласится каждая работающая женщина в нашей стране.
Какие женщины в постели настоящие богини?
Какие женщины в постели настоящие богини? На самом деле женщины с пышными формами превосходят в sексе своих стройных конкуренток. И это, правда, что большинство очень
Южноуральские мужчины живут на 13 лет меньше, чем женщины
Южноуральские мужчины себя не берегут. К такому выводу можно прийти после изучения данных доклада южноуральского Роспотребнадзора. Согласно им, мужчины в Челябинской
В России не любят лысых
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, согласно которому, российские женщины не любят лысых мужчин: только 1% респондентов - женщин
Портрет читателя "НР": "в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил"
Среднестатистический читатель "НР" - это мужчина в возрасте 19-30 лет. Как свидетельствуют демографические данные рейтинга mail.ru, сайт РИА "Новый Регион" чаще посещают
В ЧГИ прошел день мужчин
В ЧГИ прошел день мужчин
В ЧГИ прошел день мужчин
06.11.08 Наука и учеба
5 ноября в Челябинском гуманитарном институте прошло необычно. Студенты и преподаватели отмечали Всемирный день мужчин! С утра всем представительницам прекрасного пола

Chel-week