» » » Блюда из говядины.

Блюда из говядины.
01.04.2014 1 553 0

Блюда из говядины.

Вторые блюда
В закладки

ВИГЛИИ
Берете говядину (лучше с рынка, сочную), режете на кубики примерно 3х3 см, кладете в кастрюлю (плоскую с широким дном), заливаете водой почти доверху и варите часа 2, иногда можно подходить и смотреть, если воды осталось мало, то доливать кипяток. Через 2 часа, добавить в кастрюлю 2/3 пачки сливочного масла, посолить, кинуть черный перец горошком и лаврушку. И оставить варить еще на полчаса. В это время сделать рулетики из пельменного теста: раскатать тесто на него мелко порезанный репчатый лук, зелень (я кладу укроп и петрушку сушеную), соль, перец, и свернуть рулет, так чтобы он был в диаметре не толще 3 см. Потом нарезать полученный рулет столбиками по 4 - 4,5 см. На это как раз должно уйти те самые полчаса, что доваривается мясо, оно должно стать похоже на тушенку. Вытаскиваем из бульона лаврушку и ставим "на попа" полученные столбики - рулетики прям в бульон на мясо. Если бульона осталось совсем мало, опять доливаем кипяток. Бульон должен почти прикрывать рулетики. Теперь варим это дело еще полчаса, и все готово!

Хоть время приготовления достаточно длительное, но т.к. оно требует постоянного вашего участия, то происходит это почти незаметно... Вполне параллельно можно заниматься другими домашними делами, или в случае праздника, готовкой остальных блюд.
ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ
нарезать мелко-мелко 2 большие луковицы и выложить на дно горшочка. Положить сверху кусок говяжьей вырезки. Добавить перец горошком и лавровый лист. Накрыть крышкой. Никакой воды и соли!!! Поставить в умеренно нагретую духовку примерно на 2,5 часа. это мясо подается с таким вот соусом: на сухой сковородке пожарить муку (чтобы запах был как у орехов), потом влить в нее 2 стакана сметаны. Потом - 3 ст. ложки горчицы. Заправить соус чесночком, майораном, я еще люблю имбирь. Вылить его на мясо и... наслаждаться!!! Получается просто праздничное блюдо!
ГОВЯДИНА В ПИВЕ
режете мясо/говядина/ кусочками средней величины, обжариваете со всеми специями /перец, чеснок, кумин, различные приправы/ до золотистого цвета, затем добавляете лук /довольно много/ порезанный кольцами, поджарьте все вместе некоторое время, затем, добавьте 1 или 2 порезанных помидорки, залейте пивом и оставьте тушиться около 20-25 минут. Получается сочно, можно подавать либо с рисом, либо с макаронами, или с картофелем
ГОВЯДИНА В ТОМАТЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ
кинули цельный кусок превосходного мяса (телятина или говядина, не помню, простите), посоленный, нашпигованный чесноком и множеством специй, в основном, сацивных (хмели-сунели, например) в кастрюлю, и залили его томатным соком. Плюс оказавшийся в наличии чернослив - он тоже туда полетел

В результате - после тушения на медленном или среднем огне и принятия нами душа в это же время получилось великолепное блюдо, улетевшее в первые минуты праздника - мясо, нашпигованное специями и чесноком, в томатном соусе, а чернослив придал ему вязкость и кислинку!

Было килограмма два, не меньше... Но толщина принципиального значения не имеет - кусок в любом случае протушится. Для верности можете разделить его на два поменьше и чуточку отбить...

А шпиговать - это делать надрезы-кармашки по всему куску и туда засовывать чеснок, специи-травки, можно даже кусочки грецких или других орехов или несладкий изюм и тот же, что в соусе. Чернослив.

Сам кусок (куски) как следует, без боязни натирается специями в порошке (ориентируйтесь на свой нюх и интуицию, причем смело - они не подводят, даже если названия специй неизвестны, единственно, мускатный орех трогать не советую...). Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком, если любите. Подавать прямо в соусе. Целиком или разобрав мясо на крупные куски. Удачи
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ.
Ингредиенты: 300 гр. говядины, 10 гр. топленого масла, 10 гр. муки, 200 мл. бульона, 50 гр. белого столового вина, 0,3 гр. толченого мускатного ореха, 40 гр. сыра, перец и соль по вкусу.

Приготовление: кусок отварной говядины нарезать широкими кусками толщиной 1 см. Пассировку (топленое масло и мука) разбавить бульоном, влить белое столовое вино, кипятить, помешивая, 5-6 мин, посолить, добавить перец и толченый мускатный орех. Вылить половину этого соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром, уложить туда ломтики мяса, залить соусом и вновь посыпать тертым сыром. В духовой шкаф поставить за 8-10 минут до подачи на стол.
ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ В ПИВЕ
Говяжьи ребрышки разрезала, посолила-поперчила - на час - два в холодильник - типа "маринад". Потом в глубокую стекл. кастрюльку, залила доверху пивом (светлым), и в микроволновку. Минут 10-20 в зависимости от объема на полную мощность, потом на 2/3 мощности до готовности, иногда перемешать. К пиву - само то.
МАРИНОВАННЫЕ ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ
1 - 1, 5 кг говяжьих ребрышек

Маринад:
2 ст. л. горчицы (острая, сладкая, по вкусу)
100 белого вина (сок 1/ 2 лимона)
100 мл соевого соуса
1 ч л молотой паприки
5 зубков чеснока
1 ч л сухой петрушки
щепотка сахара
Соус
100 мл белого вина
1 ст. л. горчицы
100 мл сливок
1 ст. л. меда
2 луковички шалот
Приготовить маринад и замариновать мясо на 24 часа Вынуть мясо из маринада. Обсушить бумажным полотенцем и загрилловать или поджарить на сковороде в течение 20 минут. Каждые 5 минут переворачивая мясо

Приготовить соус

Порезать мелко лук- шалот. Добавить чеснок, порезанный дольками (из маринада) и прижарить до золотистого цвета. Вылить в сковороду оставшийся маринад.. добавить все ингредиенты для соуса.. закипятить и подержать на огне пока соус не загустеет Вылить соус в форму... выложить сверху ребрышки... и поставить в горячую 230- 250 С духовку на 5 минут
МЯСО ПО-АРХАНГЕЛОГОРОДСКИ
Необходимо: 600 гр. вырезки говядины, 2 луковицы, 0,5 литра кваса, 1-2 ч.л. муки, 1 ст.л. томат пасты

Мясо нарезать тонкими кусочками, лук нарезать кольцами. Мясо поперчить, посолить, обложить луком, залить квасом и поставить на холод на 2-3 часа. Потом мясо обжарить до полуготовности и залить чуть меньше половины маринада, в котором мясо находилось 2-3 часа, и тушить до готовности.
Соус: обжарить до кремового цвета муку, положить туда томат пасту, вылить остатки маринада, довести до кипения.
Подавать с жареным картофелем, зеленым горошком, огурцами.
МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ.
Ингредиенты: 600 гр. говядины, 250 гр. теста для кляра, 5 ст. л. сметаны, 100 гр. сыра, 8 шт. картофеля, 4 картофелины, 4 ст. л. сливочного масла, зелень и соль по вкусу.

Приготовление: говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, обмазать частью сметаны, положить на сковороду с разогретым маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Гарнир: картофель отварить, уложить на сковороду, помазать сверху оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром и обжарить в духовке до образования золотистой корочки. Лук нарезать кольцами, подсолить и, обмакнув в кляр, обжарить в масле. При подаче на стол говядину и картофель полить сливочным маслом, украсить зеленью.
ТЕЛЯТИНА В СОУСЕ
кусок телятины хорошенько отбить, и окунуть в смесь соевого соуса и кетчупа (сладкого) 50 на 50- ну и жарить.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Готовим суп. Рецепты.
Готовим суп. Рецепты.
Готовим суп. Рецепты.
29.03.14 Первые блюда
В преддверии трудовой недели подборка супов. Готовьте с удовольствием.
Тирамису. Готовим дома.
Популярный десерт приготовить в домашних условиях не так уж и сложно. Давайте попробуем.
Мясные салаты. Рецепты
Перед выходными публикуем подборку мясных салатов. Готовьте с удовольствием.
Великий пост. Едим правильно
Для православных продолжается Великий пост. Что можно употреблять в пищу? Давайте разберем на примерах.
Южноуральцы сокращают потребление картофеля, сахара и масла
Южноуральцы сокращают потребление картофеля, сахара и масла, заменяя их на мясо и молочные продукты. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Челябинскстате, в
Есть колготки и лимон - кризис мы переживем! Спецпроект "Нового Региона"
Есть колготки и лимон - кризис мы переживем! Спецпроект "Нового Региона" Челябинск, Март 06 (Новый Регион) - В преддверии Международного женского дня "Новый Регион"

Chel-week