» » Внимание! Начинается половодье.

Внимание! Начинается половодье.
02.04.2014 11 610 0

Внимание! Начинается половодье.

Новости
В закладки

Управление Россельхознадзора по Челябинской области предупреждает о начале сезонного затопления поймы реки.

По прогнозам синоптиков половодье в Челябинской области не достигнет превышения среднегодовых значений, но угроза паводка существует.

Специалисты приготовили ряд правил поведения при затоплении. В первую очередь они касаются южноуральцев, проживающих около рек и озер.

– необходимо заранее очистить территорию дома и хозяйственных построек от мусора, провести обеззараживание выгребных ям и надворных туалетов. Дело в том, что при паводке происходит массовое загрязнение воды в колодцах и скважинах. Употребление такой воды может привести к кишечным заболеваниям.

– проведите работы по уничтожению грызунов. При затоплении мелкие животные устремляются в жилые помещения, там они также могут заразить людей.

– приготовить продукты питания, документы и необходимые вещи на случай эвакуации при резком росте уровня воды.

По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Евгения Бондаренко, во время паводка следует пить только кипяченую или бутилированную воду, не употреблять продукты питания, которые испорчены паводком. При употреблении овощей и фруктов в сыром виде тщательно промывать их водой с использованием хозяйственного мыла, обдавать кипятком. А при первых признаках заболевания обратиться к врачу.

Напомним, что прошедшим летом паводок на юге области стал настоящим испытанием для южноуральцев. Пострадали жители Варненского, Карталинского и Нагайбаксого районов.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Во время паводка в Челябинске может затопить дороги
Челябинская автоинспекция предупреждает водителей о возможном подтоплении дорог во время весеннего паводка...
В южноуральских реках и озерах стало меньше воды
Южноуральские гидрологи отмечают понижение уровня рек и озер. Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" начальник отдела гидрологии Челябинского
Южноуральские водохранилища начинают страдать от нехватки воды
В Челябинской области начинается маловодный период. Об этом свидетельствует недобор воды в южноуральские водохранилища. Как передает корреспондент "Нового
В Челябинской области усиливается контроль за питьевой водой
Главный государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семенов подписал постановление "Об усилении госсанэпиднадзора за состоянием
В Челябинской области ожидается два пика весеннего паводка
В Челябинской области предполагается два пика предстоящего весеннего паводка. Как уже сообщал "Новый Регион", половодье в текущем году ожидается ниже средне многолетних
В Челябинской области во время паводка будут помогать не только людям, но и животным
В Челябинской области готовятся к предстоящему весеннему паводку. Как уже сообщал "Новый Регион", половодье в текущем году ожидается ниже среднемноголетних показателей.

Chel-week