» » » 7 самых легких видов фитнеса

7 самых легких видов фитнеса
25.07.2014 3 843 0

7 самых легких видов фитнеса

Фитнес
В закладки
Фитнес представляется многим из нас делом непростым и изнурительным, иначе почему после некоторых тренировок мы едва не падаем от усталости? Но это верно лишь отчасти: сделать фигуру подтянутой можно и с меньшим количеством усилий. Представляем вам 7 самых легких видов фитнеса.

1. Ходьба
 
Неспешная ходьба во время шопинга вряд ли сделает вас стройной в короткие сроки. Чтобы похудеть с этим видом фитнеса, придется немного пересмотреть график и режим своих прогулок: то есть ходить со скоростью не меньше 6 км/ч (когда во время занятия вы можете говорить и не задыхаться). Другой важный показатель — частота сердечных сокращений: ваш пульс должен находиться в аэробной зоне — это 70—80% от максимального значения, которое рассчитывается вычитанием из 220 вашего возраста в годах. «Жиросжигание начинается после получаса непрерывной ходьбы, — объясняет Екатерина Соболева, фитнес-директор клуба ZUPRE. — Для того чтобы достичь тренировочного эффекта, нужно ходить не меньше 40—50 минут и не меньше четырех раз в неделю».

Через месяц тренировок, когда организм немного адаптируется к нагрузкам, можно немного усложнить занятия: например, ходить, взяв в руки поллитровые бутылки с водой. Это поможет вам сжигать больше калорий и укрепит мышцы плечевого пояса.

Количество сжигаемых калорий: в среднем 150—300 ккал/час.

Эффект: первые результаты можно увидеть через 2—3 недели занятий — в тонус придут мышцы ног, бедер и ягодиц. А если не будете пропускать тренировки в течение месяца, сможете легко похудеть на три-четыре килограмма.

2. «Ленивый» фитнес

Ленивым фитнесом называют сочетание щадящей физической активности с массажными и расслабляющими процедурами. Тренироваться помогает «умное оборудование» — тонусные столы, лимфоштаны, инфракрасные штаны, баротренажер и виброплатформа. Изначально все эти приборы были разработаны для реабилитации людей, которые по состоянию здоровья не могли нормально двигаться. Затем на эти тренажеры обратили внимание те, кто хотел бы привести тело в форму без лишних усилий, похудеть легко и быстро. Однако, как уверяют эксперты, не стоит строить иллюзий, будто тонусные столы сделают всю работу по снижению веса за вас. «Они помогают заниматься без нагрузки на позвоночник и суставы. Немного потрудиться вам все же придется: за час занятия, перемещаясь от одного тренажера к другому, вы проработаете все группы мышц», — поясняет Анна Федина, руководитель тонус-клуба «Жулебино—Люберцы».

Как правило, в клубах ленивого фитнеса каждому клиенту программу занятий подбирают и выстраивают индивидуально. Идеальный вариант, считает Анна Федина, — начинать тренировку с виброплатформы (за отличный лифтинг-эффект ее очень любят Мадонна и Кайли Миноуг), а завершать — прессотерапией (лимфоштаны), которая избавляет от отеков и разглаживает кожу.

Количество сжигаемых калорий: тренируясь на виброплатформе, за 10 минут можно сжечь 150—200 ккал, на вакуумстепе — до 500 ккал, на тонусных столах — около 350—500 ккал/час.

Эффект: тренируясь дважды в неделю, уже через месяц сможете заметить, как уменьшается целлюлит, исчезают сосудистые звездочки на ногах, а мышцы обретают тонус. Дополнительный бонус — «ленивый фитнес» способен также повышать иммунитет.

3. Пилатес

В этом виде фитнеса динамические упражнения сочетаются со статическими, что вовлекает в работу глубокие слои мускулатуры корпуса, которые не могут быть задействованы при классической силовой тренировке. В пилатесе также есть специальные упражнения на растяжку и укрепление мышц. Они, кстати, позволяют сжигать калории даже тогда, когда мы расслабляем мускулатуру. Хотите похудеть как можно быстрее? Учтите важные нюансы. «Хороший вариант — сочетать занятия пилатесом с каким-либо динамическим видом тренинга, например, с силовой или аэробной тренировкой, — говорит Екатерина Соболева. — Только не стоит идти на силовую тренировку сразу после пилатеса — вы уничтожите весь положительный эффект, эти виды нагрузки необходимо выполнять в разные тренировочные дни».

Количество сжигаемых калорий: 250—380 ккал/час.

Эффект: систематические тренировки помогают уменьшить объем талии на 2—3 сантиметра в течение месяца. За это же время мышцы пресса станут более рельефными, а осанка — почти королевской.

4. Занятия с фитболом


Довольно легко похудеть этот вид фитнеса помогает за счет дополнительной работы мышц, которую обеспечивают упражнения на нестабильной основе. Выполняя несложные движения, вам также придется удерживать равновесие. От этого хорошо прорабатываются мышцы пресса, а калорий тратится вдвое больше, чем если бы все те же упражнения вы выполняли лежа на полу. Занятия с мячом тренируют вестибулярный аппарат, развивают координацию движений, разгружают позвоночник. Еще одна приятная новость: упражнения на фитболе доступны людям с большим лишним весом и тем, у кого есть заболевания суставов.

Эффективность занятий во многом зависит от состояния главного «тренажера»: фитбол должен подходить вам по размеру. «Проверить это несложно: сядьте на мяч, согните ноги в коленях, стопы поставьте параллельно друг другу. Между туловищем и бедром, бедром и голенью, голенью и стопой должен образоваться прямой угол, как будто вы сидите на стуле. Если это условие не соблюдается, «снаряд» явно вам не подходит», — говорит Екатерина Соболева.

Другой важный момент — степень жесткости фитбола. Новичкам лучше не сильно накачивать мяч: чем он будет мягче, тем проще вам будет делать упражнения. Но их эффективность при этом сильно пострадает.

Количество сжигаемых калорий: 250 ккал/час.


Эффект: гимнастика на фитболе отлично «разгружает» суставы и будет полезна при варикозном расширении вен, остеохондрозе и артритах. В вопросе снижения веса тренажер тоже будет полезен: гимнастика поможет быстро подтянуть и сделать рельефным живот.

5. Фитнес-йога

Этот вид фитнеса позаимствовал у классической йоги комплекс физических упражнений (асан) и некоторые техники дыхательных упражнений, но не включил в себя философский аспект древнего учения и работу с энергиями. В целом фитнес-йога — это щадящий вариант физических нагрузок, поэтому подойдет тем, кто хочет подкорректировать фигуру после родов. «Фитнес-йога делает тело гибким и хорошо функционирующим, а мысли упорядоченными, — объясняет Екатерина Соболева. — Это возможность обрести отличную физическую форму, улучшить общее состояние, повысить самооценку и сопротивляемость стрессам».

Количество сжигаемых калорий: 170 ккал/час.

Эффект: восстанавливается подвижность суставов, улучшается осанка, увеличивается эластичность мышц.

6. Бодифлекс

Бодифлекс — это комплекс дыхательных и физических упражнений, при выполнении которых в организм поступает большое количество кислорода, а он в свою очередь способствует интенсивному расщеплению жиров. Этот вид фитнеса также улучшает метаболизм и помогает бороться с перееданием. «Прелесть бодифлекса в простоте упражнений и в небольшой продолжительности занятий. Тренироваться следует каждый день по 15—20 минут», — поясняет Екатерина Соболева.

Количество сжигаемых калорий: в среднем 150—250 ккал за одно занятие.

Эффект: уходит лишний вес, уменьшается целлюлит, снимается нервное напряжение, ускоряются пищеварительные процессы. В некоторых случаях также возможно избавление от храпа и мигреней.

7. Зумба

Это, пожалуй, самый веселый вид легкого фитнеса, поскольку сочетает энергичную танцевальную программу в режиме интервальной тренировки. На что похожа зумба? На микс латиноамериканских ритмов: в ее основе лежат базовые движения сальсы, меренге, реггетона, хип-хопа, кумбии. «Этот вид фитнеса подойдет для эмоциональных и впечатлительных натур! Если вы неравнодушны к латиноамериканским танцам, хотите быть в форме — зумба идеальное решение», — уверена Екатерина Соболева. Несложная хореография позволит получить удовольствие даже тем, кто всегда был далек и от танцев, и от фитнеса.

Количество сжигаемых калорий: 500 ккал/час.

Эффект: очевидные последствия занятий — повышенный мышечный тонус, уменьшение жировой прослойки и хорошее настроение. Менее «измеримый» результат — победа над привычкой переедать или перекусывать чем-нибудь «сладеньким», поскольку занятия стимулируют выработку гормона серотонина.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Широкая кость: правда или миф?
Широкая кость: правда или миф?
Широкая кость: правда или миф?
25.07.14 Здоровое питание
До 25 лет я была свято уверена в том, что мне никогда не придется ограничивать себя в еде. Это сейчас я понимаю, что если бы мне чуть меньше повезло с обменом веществ,
Самый лучший способ похудеть – белковая диета
Ученые из университета Сиднея (Австралия) советуют всем худеющим людям вместо подсчета калорий акцентировать свое внимание на белковой диете, состоящей из мяса рыбы и
Уход за ногами: 5 лучших процедур
Летом, когда нам так хочется покорять окружающих новым модным платьем или идеальной парой босоножек (конечно, лучше все вместе!), вопрос ухода за ногами встает особенно
Женщины сверху: шесть вариантов позы «наездница»
Поза «женщина сверху» считается одной из самых простых и распространенных. Вернее даже сказать, базовых. Она есть в арсенале почти всех супружеских пар. Известно, что в
Сати Казанова призналась, что колола ботокс
Популярная певица Сати Казанова говорит, что тщательно ухаживает за своим лицом. 31-летняя звезда раз в два месяца меняет косметические средства, чтобы не наступило
«Мы не живем для того чтобы есть, а едим для того чтобы жить»
Весна. Повеяло теплым дыханием лета и мысли большинства наших соотечественников устремились из офисов к морскому побережью и отпуску. Вместе с приятными мыслями и
Хотите стать моложе? Видимый результат всего за месяц!
Весной особенно хочется быть молодой и красивой! И чтобы согревало не столько весеннее солнышко, сколько обжигающие мужские взгляды!
Бег по вечерам и похудение
Вы чувствуете, что нужно обязательно взять себя в руки, потому как за последние месяцы набрали лишние килограммы, которые мешают вам "порхать"? Нужно что-то срочно
Тренируем наши проблемные места
Этот комплекс упражнений предназначен для тех мышц, которые трудно поддаются накачиванию.
В челябинских школах детсадовцев-"подготовишек" испытывают холодом
В некоторых образовательных учреждениях Южного Урала детей 6-летнего возраста испытывают холодом. Речь идет о воспитанниках детских садов, посещающих платные
Здоровый вид
Здоровый вид
Здоровый вид
10.11.09 Челябинск за неделю
Сегодня население всего мира страдает от такого недуга, как ожирение. Проблему избыточного веса и всех ему сопутствующих болезней решают самыми кардинальными способами.
В Челябинске «отожгли» мировые звезды танцевального фитнеса
В минувшие выходные в Челябинске прошел VI международный фитнес-форум, на котором отметились мировые звезды танцевального фитнеса. Зрители смогли насладиться
В первой декаде мая у южноуральцев могут обостриться хронические заболевания
В праздничные дни южноуральцы съедают 3-дневную норму калорий. Поэтому в преддверии майских праздников медики рекомендуют населению воздержаться от чрезмерного
Россияне предпочитают худеть "резко"
В России к двум основным бедам присоединились еще несколько. Одна из них - мировой финансовый кризис, вторая - лишний вес, сообщает корреспондент "Нового Региона".
Открытый урок фламенко
Открытый урок фламенко
Открытый урок фламенко
16.01.09 Афиша Челябинска
17 января, фитнес-клуб «Шоколад», 13:00 В субботу в фитнес-клубе «Шоколад» состоится открытый урок по фламенко, побывать на котором может каждый желающий. Вести занятие
Танцы под фатой, или Как оставить незабываемое впечатление от своей свадьбы
Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько раз молодожены признаются друг другу в любви в день свадьбы? Наблюдая за своими друзьями в день их свадебной церемонии, я
Праздник силы и фитнеса
Праздник силы и фитнеса
Праздник силы и фитнеса
21.10.08 Афиша Челябинска
Мускулистые мужчины и подтянутые женщины продемонстрировали свои умения в области силы и фитнеса на фестивале «Железный октябрь», прошедшем во Дворце спорта «Юность» с
На фестивале силового экстрима южноуральцы призов не взяли
В Челябинске завершился фестиваль силы и фитнеса «Железный октябрь». С 17 по 19 октября в его рамках состоялся открытый чемпионат России и Восточной Европы по
Как научиться фламенко в Челябинске
Танцевальный стиль «фламенко» из года в год приобретает в Челябинске все большую популярность. Некоторые профессиональные и непрофессиональные коллективы, исполняющие
В Иркутске прошел международный турнир по бодибилдингу. В течение двух дней иркутяне и гости города могли любоваться самыми мускулистыми телами мира.
В течение двух дней иркутяне и гости города могли любоваться самыми мускулистыми телами мира - в Иркутске прошел международный турнир по бодибилдингу. Несмотря на

Chel-week