Полезные статьи по отделке и ремонту квартир blitz-remont.ru и о том как постороить дом своими руками,
источник: bv-ryazan.ru.А всё самое интересное вы найдёте на megadl.ru.
Добро пожаловать на наш сайт! Хотите узнать как похудеть, как выглядеть красивой, быть здоровой, выстроить свои отношения с мужчиной, воспитать здоровым и умным своего ребенка? Вы на правильном пути!
Наш сайт поможет вам!

Что любит наш мозг?

 
Что делать, если в голове полная "каша"? Если бросаешься из одной крайности в другую? Как разгрузить свой разум и понять в каком направлении двигаться? В этой статье мы попробуем вам помочь разобраться с собственными мыслями, "перезагрузить" свой мозг.

Что любит наш мозг? 
 
Вот несколько советов.

1. Конкретная цель. Как только вы сформулируете для себя конкретную цель, задачу – тут же начнутся чудеса. Найдутся средства, возможности и время для ее осуществления.

А если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.

2. Положительные эмоции. Эмоции – это кратковременные субъективные реакции человека на окружающий мир (радость, гнев, стыд и т.д.). Чувства – устойчивое эмоциональное отношение к другим людям, явлениям. Чувства связаны с сознанием и могут развиваться и совершенствоваться.

Эмоции бывают возбуждающими – повышающие жизнедеятельность человека, и угнетающие – то есть подавляющие жизненные процессы. Положительные эмоции побуждают человека к действию.
Они возникают при удовлетворенности. Начните искать простые радости жизни – и начнется в мозге стимуляция – выделение в организм больших доз эндорфинов, гормонов удовольствия, а значит удовлетворения.
А значит положительных эмоций, которые возбуждают и повышают вашу жизнедеятельность, и позволяют спокойно протекать мыслительным процессам, рождают хорошее настроение и позитивное настроение к миру.
Человеку свойственно искать радость – это не названный инстинкт самосохранения.

3. Движение и свежий воздух. На свежем воздухе кровь активнее насыщается кислородом, быстрее несет кислород и питание к клеткам мозга, усиливаются процессы окисления, обмена веществ, высвобождается так необходимая нам энергия, рождаются новые биохимические соединения. Мозг заставляет нас двигаться, чтобы сохранить себя и нас, конечно. Дать наслаждение мыслить, творить, решать сложные задачи, иметь воспоминания.

Нет движения свежего воздуха, кровь закисает – мозги «прокисают».

4. Простая еда в умеренном количестве. Простую пищу проще добыть, приготовить, и переварить. Мозг говорит (если ты захочешь его услышать): дружище, 50% всей энергии, получаемой организмом, тратится на зрение, 40% на пищеварение и обеззараживание пищевых токсинов, и только 10% остается на движение, работу умственной и нервных систем, борьбу с миллиардами микробов. Если все время жрать, когда думать будем?!

Полезно есть супы – они улучшают пищеварение, обмен веществ, быстрее наполняют желудок, что дает ощущение сытости при меньшем объеме пищи.

5. Сон, отдых. Мозгу, как и всему организму человека, необходим отдых. При физической нагрузке отдых – умственное занятие, при интеллектуальной – физические упражнения, от моральной усталости – перемена мест.

Полноценный отдых – сон. Сон – самое загадочное состояние человека, без сна человек не может жить, хотя сон называют «маленькой смертью».

Во сне сознание отключается, но человек продолжает мыслить, его мышление меняется и подчиняется другим законам. Это связано с тем, что во сне на первый план выходит подсознание.
Мозг анализирует произошедшее за минувший день, по новому его структурирует и выдает наиболее вероятный исход. Этот результат, возможно, давно был спрогнозирован, но сознание его не приняло, он был вытеснен в подсознание и извлечен оттуда во сне.

Предполагается, что мозгу на ночь можно дать установку: сделать прогноз, решение, выход, вывод, на просто приятный сон. Ненужные впечатления, навязчивое состояние «смываются ночной защитной волной» мозга. Люди, постоянно видящие вещие сны, скорее всего хорошие аналитики.

6. Привыкание. Мозг не может мгновенно приспособиться к резко измененным чуждым обстоятельствам: новые условия жизни, новая работа учеба место жительства, компания, пища, новые люди. В любую деятельность входите постепенно, спокойно, привыкая к ней. Каждый день, делая максимум возможного, добьетесь невозможного. Привычка учиться, работать вырабатывается постепенно и постоянно. Внезапное понимание и озарение всегда предполагает знание, может быть не всегда полностью осознаваемое.

Часто родители, учителя, начальники, любимые (да и мы сами порой), не понимая всей сложности привыкания, требуют от нас (а мы от других) мгновенного результата. Так не бывает. Лучше всего не заводиться, успокоиться, добродушно сказать себе или другим — не все сразу, «погодите детки, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток». И медленно начать движение, ускоряясь по мере привыкания.

Мозг сам создает стереотипы (привычки, навыки, условные рефлексы). Стереотипное мышление существенно помогает жить – не надо заново решать стандартные задачи. Каждый день, совершая одни и те же действия, мы превращаем их в привычку, навык умение, условный рефлекс. Не включая мозг выделять слюну при виде лимона, закрывать входную дверь, кран, мыть посуду, вздрагивать от резкого гудка автомобиля, щелкать крестик, когда надо закрыть окно программы.

Инстинкт и небольшой жизненный опыт заставляют нас с детства создавать стереотипы друзей, недругов, возлюбленных. Это помогает в «море человеков» все-таки кого-то выбрать, собрать свою команду и на том остановиться, высвобождая время и энергию для других жизненных целей. Стереотипы помогают общаться с чужими людьми, ладить с родителями, воспитывать своих детей.

6. Свобода. Пусть и ограниченная инстинктом самосохранения и социальными правилами, полезными в первую очередь нам самим. Свобода – это независимость от страхов и стереотипов. Конечно, стереотипы в виде безусловных и условных рефлексов нам нужны – мы не будем, обжегшись, второй раз совать руку в огонь – больно!
Но если потребуют обстоятельства показать свое презрение к боли и смерти – сжечь свою правую руку, как римский «военный» Муций Сцевола. И не бояться мыслить по-своему и по-новому; отстаивать свой образ мысли, свою жизнь, свой внешний вид, своих близких. И не винить весь мир в непонимании и непризнании тебя «всего такого необыкновенного». И позволять другим быть непохожими на тебя, иметь свой образ мыслей, взгляд на жизнь.

7. Творчество – способность мозга, используя и опираясь на старое, создать новое, свое, непохожее. Творчество – любимая работа мозга, роднящая нас с богом, делающая нас богами. Творчество в виде науки изучает, описывает, объясняет окружающий мир и человека, выдвигает идеи, находит пути и средства воплощения их в жизнь, заглядывает в будущее и готово изменить его в лучшую сторону.

Творчество в виде искусства – соединив труд и эмоции отображает действительность художественными образами. Искусство объединяет людей: писатель, делясь своей жизнью, чувствами, описывая других людей, показывает, что мы не одиноки в своих переживаниях.
Художник предлагает посмотреть как окружающее, мы сами могут быть прекрасны или безобразны. Музыкант звуками своего сердца заставляет камертоном отзываться нашу душу.

Искусство будит наше воображение, обогащает наш внутренний мир, помогает увидеть мир в другом свете. Искусство создает идеалы.

8. Деление, сидирование, общение, объятия. Жизнь – это постоянное деление клеток, постоянный обмен веществ и раздача информации. Работа нервных клеток мозга нейронов – «любовь».
Они постоянно «обнимаются», касаясь дендритами (отростками, «руками») друг друга, постоянно передают энергию (нервные импульсы) информацию обо всем (биохимические соединения). Вредно не делиться, нельзя требовать, это сбивает с толку. С головой надо дружить, с людьми надо дружить.

Это сущность мозга – ему постоянно необходимо получать информацию и отдавать ее.
Loading...
03 окт
756

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Loading...

Проверенные методы борьбы с похмельем

Проверенные методы борьбы с похмельем

Понимая принцип действия алкоголя, можно смягчить последствия отравления
Как приучить ребенка к горшку

Как приучить ребенка к горшку

Мы живем в век компьютеров, интернета, джакузи, горячей воды и многого другого, без чего наша жизнь превращается просто в «непростое испытание». Когда рождается ребенок, к этому списку
Широкая кость: правда или миф?

Широкая кость: правда или миф?

До 25 лет я была свято уверена в том, что мне никогда не придется ограничивать себя в еде. Это сейчас я понимаю, что если бы мне чуть меньше повезло с обменом веществ, то с такими пищевыми
Недосып приводит к старению мозга

Недосып приводит к старению мозга

Учеными Сингапурского медицинского университета Duke-NUS найдено доказательство негативного воздействия нехватки сна на мозг человека. Данные результатов исследования, опубликованные в научном
Обнаружено влияние гормонов желтого костного мозга на здоровье

Обнаружено влияние гормонов желтого костного мозга на здоровье

Исследователи установили, что желтый костный мозг, известный также как жировой костный мозг, может играть важную роль в поддержании гормонального баланса и здоровья человека. Было установлено, что
Зимнее оздоровление и хорошее настроение

Зимнее оздоровление и хорошее настроение

Отдых должен проходить так, чтобы получить максимальный заряд хорошего настроения и порцию здоровья в долгожданные выходные дни. Даже если такой день всего один в неделю, то в период скучной зимы
Своевременный сон это всегда прекрасное настроение.

Своевременный сон это всегда прекрасное настроение.

Красота и здоровье человека это взаимосвязанные основы для творческих замыслов женщины , ну кто усомнится в этом, однако как они сочетаются, и что нужно для укрепления здоровья, в чём загадка
Главное ложное убеждение о курении.

Главное ложное убеждение о курении.

Главное ложное убеждение о курении. Существуют статистические данные, опубликованные Всемирной Организацией Здравоохранения, согласно которым каждый день бросают курить два процента жителей нашей
Интересные факты из жизни

Интересные факты из жизни

1. Титаник был первым судном, которое использовало сигнал SOS. 2. Если вы правша, то будете склонны жевать еду на правой стороне, если левша – наоборот 3. Очищая лук, жуйте жевательную резинку,
Дмитрий  Бозин, актер: «Я ищу формулу любви для таких же, как я, женщин и м ...

Дмитрий Бозин, актер: «Я ищу формулу любви для таких же, как я, женщин и м ...

Ведущий актер театра Романа Виктюка, заслуженный артист РФ, Дмитрий Бозин не гонится за дешевой славой, будь то сериальная роль или театральная работа, он выбирает тщательно и создает яркие образы.
Школа скорочтения и управления информацией приглашает на занятия

Школа скорочтения и управления информацией приглашает на занятия

Еще несколько десятилетий назад человек был в состоянии ориентироваться в потоке информации. Современным людям делать это становится все труднее: врожденные механизмы уже не помогают. Сегодня
Алексей Похабов, победитель седьмого сезона «Битвы экстрасенсов»: «Я всегда ...

Алексей Похабов, победитель седьмого сезона «Битвы экстрасенсов»: «Я всегда ...

Людей всегда влечет Непознанное. Особенно, когда можно собственными глазами увидеть, как испытывают свой дар перед многочисленными свидетелями экстрасенсы, маги, колдуны, шаманы. Вот уже несколько
Участники реалити-шоу «Дом-2»: «Проект будет идти еще долго, ведь дом может ...

Участники реалити-шоу «Дом-2»: «Проект будет идти еще долго, ведь дом может ...

Участников проекта «Дом-2» сложно назвать звездами. Они не прославились своими выдающимися талантами, не покоряли публику умом и способностями. Но все они так или иначе помогли войти российскому
Настоящий туризм: отдых в движении

Настоящий туризм: отдых в движении

Сплав по бурной реке, преодоление водных порогов и проверка собственной шкуры на прочность – вот когда эмоции в буквальном смысле слова захватывают с головой, а адреналин льется через край. Если вы
Счастливое «Метро»

Счастливое «Метро»

В последнее время абсолютно во всех периодических изданиях, на телеканалах и радиостанциях постоянно идут разговоры о мировом финансовом кризисе и антикризисных мерах...
Медиапроект «Иное Кино»

Медиапроект «Иное Кино»

Целый месяц 10 человек, среди которых были замечены известные бизнесмены Челябинска, чемпион СНГ по боксу, художник, а еще рекрутер, снимали свое кино. Точнее, свое Иное кино. Потому как ограничений
Простая история

Простая история

Если хочешь что-то выгодно продать, задействуй в рекламе маленьких детей или животных. А если там присутствует и то и другое – это вообще бомба. Такой бомбой в мире семейного видео вполне может стать
Стив Вай, рок-гитарист: «Я призываю всех научиться играть на гитаре»

Стив Вай, рок-гитарист: «Я призываю всех научиться играть на гитаре»

Все музыканты – люди немного сумасшедшие. По крайней мере, так считает всемирно известный гитарист Стив Вай (Steve Vai). Сам Стив давно не играет в каких-либо коллективах, хотя в 80-х он был
Сергей Чебышев, художник: «Мои работы позволяют по-новому взглянуть на прив ...

Сергей Чебышев, художник: «Мои работы позволяют по-новому взглянуть на прив ...

Искусством видеть необычное в простых вещах владеет далеко не каждый. Как часто, ежедневно проходя по одной и той же улице, натыкаясь взглядом на одно и то же здание, мы порой не замечаем заключенных
Ксения Малыш, художник: «Необходимо уметь радоваться этому миру»

Ксения Малыш, художник: «Необходимо уметь радоваться этому миру»

В начале сентября в Челябинском областном краеведческом музее состоялось открытие персональной выставки Ксении Малыш «Бесконечное путешествие». Основой для создания представленных работ стали
Корректор осанки