Полезные статьи по отделке и ремонту квартир blitz-remont.ru и о том как постороить дом своими руками,
источник: bv-ryazan.ru.А всё самое интересное вы найдёте на megadl.ru.
Добро пожаловать на наш сайт! Хотите узнать как похудеть, как выглядеть красивой, быть здоровой, выстроить свои отношения с мужчиной, воспитать здоровым и умным своего ребенка? Вы на правильном пути!
Наш сайт поможет вам!

Муза фотографов - Одри Хепберн

Актриса, которая считается эталоном красоты и обаяния, на самом деле была невысокого мнения о себе. Большую часть жизни Одри Хепберн весьма уничижительно отзывалась о своей внешности. К тому же она искренне полагала, что очень нефотогенична. Ее портрет мечтали сделать многие фотографы, но Одри не так часто соглашалась позировать. 
 
Муза фотографов - Одри Хепберн

Великая актриса была обворожительно красива, хотя в ее образе не было заряда сексуальности, свойственного звездам той эпохи. Она воплощала в себе типаж актрисы совершенно иного склада. Аристократичная, но без снобизма и холодности, хрупкая и ранимая – но только внешне (близкие люди говорили, что у нее стальной стержень внутри), обладавшая природным изяществом, Одри Хепберн навсегда осталась эталоном изысканности и стиля. Она была не только великой актрисой, но и выдающейся фотомоделью. Муза Юбера Живанши - она часто появлялась на страницах модных журналов, но все снимки предварительно проходили ее тщательный контроль. Свою личную жизнь Одри старалась оградить от прессы.
 
Муза фотографов - Одри Хепберн

Заполучить ее портрет мечтали многие. Везло фотографам либо с мировым именем, либо тем, кто познакомился с ней, когда Одри только начинала карьеру кинозвезды. 

Великая киноактриса сравнительно рано начала появляться на обложках модных журналов. В 19 лет она поняла, что ее мечта – стать прима-балериной - вряд ли осуществится. Она слишком высокого роста. Одри поступила танцовщицей в лондонский театр, где ее заметили и стали снимать в рекламе. Впервые она появляется в журнале «Татлер». Затем следует предложение поучаствовать в рекламе увлажняющего крема. К ужасу Одри фотограф предложил ей раздеться, она категорически отказалась. «Тогда я засунул ее в песок, так чтобы были видны только изящные плечи», - вспоминал фотограф. 
 
Муза фотографов - Одри Хепберн

Фотографии Одри Хепберн все чаще появляются в модных журналах, а ее популярность на театральных подмостках возрастает. Потом последовали предложения сняться в кино. Второстепенные роли не принесли ей массовой популярности, но изящную девушку заметили и пригласили на главную роль в бродвейскую театральную постановку «Жижи». Чтобы сделать рекламу, постановщик пригласил сфотографировать актрису Ирвина Пенна и Ричарда Аведона. Именно Аведон научил Хебперн позировать перед фотокамерой. Одри искренне переживала из-за своей «нефотогеничности» и находила, что у нее квадратное лицо и чересчур тяжелая челюсть. Аведон посоветовал ей сниматься в три четверти и слегка приподымать голову так, чтобы высокие скулы бросались в глаза. 
 
Муза фотографов - Одри Хепберн

Одри общалась с Аведоном всю дальнейшую жизнь. Через пять лет они встретилась на съемках фильма «Забавное личико». Главный герой фильма – фотограф Дик Эйвори –имел явное сходство с Аведоном, многие эпизоды фильма переплетались с биографией знаменитого фотографа. 

Аведон присутствовал на съемочной площадке в качестве консультанта, кроме того он предоставил для съемок свои работы. Все портреты главной героини Хепберн, которые якобы делает Дик Эйвори (его сыграл актер Фред Астер) принадлежали Ричарду Аведону. 
 
Муза фотографов - Одри Хепберн 

После ее смерти Аведон напишет: «Я был сражен фотографическим даром Одри Хепберн. Моя камера не могла вознести ее на немыслимые высоты, потому что она уже там пребывала». 

Нельзя сказать, что в юности киноактриса слыла идеальной фотомоделью. Британский фотограф и журналист Сесил Битон критично отозвался о ее внешности в журнале Vogue «Красота Одри Хепберн таит в себе проявление ее характера … Ее брови склоняются к востоку… Рот слишком широкий, чтобы назвать его идеальным, а квадратный подбородок несколько утяжеляет лицо. Но в целом, ее лицо производит неизгладимое впечатление». 24-летняя Одри Хепберн ничуть не обиделась на фотографа за не особо лестное для нее высказывание. Она уже получила «Оскара» за роль принцессы Анны в фильме «Римские каникулы, но по-прежнему была невысокого мнения о своей внешности. 
 
Муза фотографов - Одри Хепберн 

Веру в себя ей вернул все тот же Сесил Битон. При личном знакомстве он был сражен красотой и обаянием Одри. «Ее поразительный успех в мире кино не произвел на эту прелестную девушку никакого впечатления. Она совершенно спокойно принимала лестные похвалы в свой адрес, с благодарностью, а не высокомерной гордостью. В объективе камеры я заметил ее необыкновенное обаяние. Она сразу же внушала всем необыкновенную симпатию».

Помимо фотографии Сесил Битон увлекался моделированием одежды. Образ актрисы вдохновил его на создание ансамбля «Аскот» для фильма «Моя прекрасная леди». Фотосессии Битона стала одной из лучших подборок фотографий актрисы. Одри писала Битону: «Все время, как я себя помню, я хотела быть красивой. Глядя на эти фотоснимки вчера вечером, я поняла, что пусть ненадолго, но я стала действительно красивой – и только благодаря Вам».
 
Муза фотографов - Одри Хепберн

Поразительно, уже вышел «Завтрак у Тиффани», стиль и образ Хепберн пытались копировать миллионы женщин, но Одри по-прежнему находила недостатки в собственной внешности. Даже знаменитая фотография, сделанная на съемках фильма, похоже, не смогла ее разубедить. Снимок, где героиня Одри - Холли сидит с мундштуком в знаменитом черном платье от Живанши, вошел в историю фотоискусства. 

Автор фотографии - Хауэлл Конант (Howell Conant) сегодня мало известен, фотографию ошибочно приписывают коллекционеру Джону Кобалу (последний фотографом никогда не был). Конант фотографировал актрису несколько раз, запечатлев Одри в любимых ею шляпках от Живанши.
 
Муза фотографов - Одри Хепберн 

Одри Хепберн считают английской актрисой, хотя на самом деле карьеру звезды она сделала в Голливуде. Поэтому неудивительно, что ее снимали преимущественно американские фотографы. Дуглас Киркланд, Милтон Грин, Берт Стерн, Уильям Кляйн запечатлели не столько ее экранный образ, сколько настоящую Одри. Олицетворение того типа женщины, которого, пожалуй, уже не существует в наше время. 

Киркланд вспоминал о Хепберн: «С ней работали многие, в том числе Ричард Аведон и Ирвин Пенн. Но я чувствовал себя так, будто я первый человек, которому выпало ее снимать. Она обладала невероятной энергией, какой-то неземной радостью, камера ее очень любила».
 
Муза фотографов - Одри Хепберн 

Филипп Халсман писал о ней; «В ее лице так много различных ракурсов, такое богатство выражения, и оно так быстро и часто меняется, что вы постоянно боитесь опоздать. Она всегда ускользает от камеры».

Одним из постоянных ее фотографов был Боб Уиллоуби, который фотографировал Одри Хепберн на протяжении долгих лет. Он запечатлел ее в домашней обстановке, без макияжа, был рядом с ней на съемочной площадке и в повседневной жизни. Уиллоби был единственным фотографом, которого она допускала в свою семью и личную жизнь». 

Одри Хепберн ушла из жизни больше 20-ти лет назад. Она - одна из немногих актрис ушедшей эпохи, чьи портреты заставляют говорить о ней снова и снова.
Loading...
16 окт
2323

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Loading...

Правильные продукты на вашей кухне

Правильные продукты на вашей кухне

Хочешь быть здоровым? Тогда запомни продукты, которые всегда должны находиться в твоем холодильнике! 
Бисквит

Бисквит "Макро в микро"

Простой и вкусный бисквит! Готовится легко и быстро, если у Вас есть микроволновка.
Вкусные конфетки

Вкусные конфетки

Очень вкусные конфетки для всей семьи.
Самой стильной звездой по версии журнала Glamour в этот раз стала Дженифер  ...

Самой стильной звездой по версии журнала Glamour в этот раз стала Дженифер ...

Британский Glamour опубликовал свой ежегодный список самых стильных звездных красавиц. В этом году его возглавила Дженнифер Лоуренс. Не зря актриса сотрудничает с модным домом Dior.
Слова паразиты как зеркало души

Слова паразиты как зеркало души

Если посмотреть правде в глаза, то 99% людей употребляют в речи слова и фразы, которые можно назвать паразитами.  Кто-то больше, а кто-то меньше, но, в целом, это факт. 
Тайский суп Том Ям

Тайский суп Том Ям

Если вы чувствуете, что пришло время добавить остроты в вашу жизнь, то начните с тайского супа Том Ям. Его уникальный вкус невозможно ни с чем спутать, а вот влюбиться раз и навсегда – запросто.
Бананово-ванильный пудинг

Бананово-ванильный пудинг

Нежный и необыкновенно изысканный вкус пудинга порадует вас и вашу вторую половинку в эти холодные осенние вечера.
Автомобиль - это сексуально

Автомобиль - это сексуально

Машина сейчас не то чтобы роскошь, а огромная часть нашей жизни. И то, как мужчина организует эту часть, сразу дает нам, женщинам, сигнал. Не всегда верный, но даже по салону маршрутки понятно, что
Как избавиться от волос народными средствами

Как избавиться от волос народными средствами

Многих людей мучает такой вопрос, как избавиться от волос на теле (на ногах, руках, лице и т. д.)
Шоу Аска в Челябинске

Шоу Аска в Челябинске

18 апреля в 19:00 в театре драмы им. Наума Орлова выступят всемирно известные японские барабанщики Aska. 
Завтрак в мультиварке.

Завтрак в мультиварке.

Мультиварка есть у многих. Сегодня расскажем что можно в ней приготовить на завтрак.
«Полный Подъём 007»

«Полный Подъём 007»

Этой весной утреннее шоу "Полный Подъем" отмечает свой 7 День Рождения!
Мода - вечная, как пыль.

Мода - вечная, как пыль.

Мода - она всегда была, она есть и она будет! Вечный спутник человеческого рода!!!  Чем обусловлена наша тяга к модным и красивым вещам, тяга к тому, чтобы подчеркнуть индивидуальность и
Красота, здоровье, улучшение собственного тела!

Красота, здоровье, улучшение собственного тела!

Красота. Внешность. Здоровье. Развитое тело. На самом ли деле Вы все делаете правильно и все об этом знаете?   Семь миллиардов людей. Семь миллиардов различных взглядов на жизнь. Семь миллиардов
Частное фото извращение или искусство?

Частное фото извращение или искусство?

Красота тела есть красота первозданная. Все что красиво ласкает взор и побуждает к прекрасному, но и красивый предмет может стать блеклым - все зависит от того как на него обратить внимание.
Макияж для весны

Макияж для весны

Эффект кукольного лица, некий акцент на глазах, слегка выделенные брови, пухлые губки, иначе естественный, практически незаметный макияж, своеобразное чистое, обнаженное личико.  Основой любого
Юные жители Челябинска имеют все шансы получить «Оскара».

Юные жители Челябинска имеют все шансы получить «Оскара».

Получить заветную награду ребятишки смогут за участие в представлении по мотивам знаменитой повести «Ромео и Джульетта».  
Наращивание ресниц по японской технологии в Челябинске

Наращивание ресниц по японской технологии в Челябинске

Придают глазам глубокую выразительность только ресницы. Их длина, изгиб и направление, вместе с формой бровей, могут сделать чудо. Сегодня любой может достичь такого безупречного результата при
«Белые медведи» опять уступили в Магнитогорске

«Белые медведи» опять уступили в Магнитогорске

Очередное южноуральское дерби в Магнитогорске между челябинским «Трактором»  и «Металлургом» завершилось  поражением челябинской команды со счетом 2:4. Состав «Трактора» по
Альтернатива блокбастерам

Альтернатива блокбастерам

«Синема Парк» В кинотеатре «Синема Парк» продолжается показ актуального авторского кино в рамках фестиваля «Кино без границ». Сегодня челябинцы смогут посмотреть мелодраму Клода Берри «Просто вместе»
Корректор осанки