» » » Готовим роллы дома

Готовим роллы дома

В закладки
Ингрдиенты:

● Рис для суши, роллов
● Заправка для риса (или готовим заправку сами)
● Нори
● Королевские креветки
● Сливочный сыр
● Огурец

Дополнительно возьмите:

● маринованный имбирь
● васаби (по желанию)
● соевый соус
● макис для скатывания роллов и очень острый нож.

Приготовление:

1.Готовим рис. Полтора стакана хорошо промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды. Доводим до кипения и варим около 12ти мин.не снимая крышку и не перемешивая рис. Добавьте заправку в рис и оставьте его с закрытой крышкой на 15 мин.(если вы готовите заправку сами, то вам нужно смешать ст.ложку уксуса, ст.ложку воды и дес. ложку сахара и соли). Дайте рису остыть. Готовый рис должен получиться липким, иначе ваши роллы будут плохо скатыватся.
 
2.Макис обворачиваем пищевой. Поверх нории выкладываем рис тонким плотным слоем. Чтобы рис не лип к рукам - смочите пальцы в холодной воде.
 
Готовим роллы дома 
 
Готовим роллы дома

3. Сверху риса выкладываем начинку – сначала сыр, затем огурец и креветку.
 
Готовим роллы дома

4.Плотно скатываем роллы. Нарезаем их острым ножом.
 
Готовим роллы дома 

Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.
 
Готовим роллы дома

Статья опубликована в разделах: Кулинария / Вторые блюда


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Введите название нашего сайта с маленькой буквы на английском языке без дефиса, и без .ru
Десятка лучших рецептов вторых блюд
Представляем вам топ десяти вкуснейших блюд для вашей семьи!
Рыбные наггетсы
Рыбные наггетсы
Рыбные наггетсы
Вторые блюда
Хрустящие кусочки запеченной в панировке рыбы, или попросту наггетсы, необычайно вкусны с соусом Тартар. Приготовить все это великолепие можно очень просто в домашних
Фаршированные багеты с курицей и грибами
Это бдюдо может стать как прекрасной закуской для праздничного стола, так и основным блюдом. Готовится невероятно просто! Порадуйте свою семью и друзей.
Блюда из говядины.
Блюда из говядины.
Блюда из говядины.
Вторые блюда
Сегодня подборка рецептов блюд из говядины

Chel-week