» » » Рецепты из брокколи для малышей-годовичков

Рецепты из брокколи для малышей-годовичков
24.10.2014 953 0

Рецепты из брокколи для малышей-годовичков

Дети от 0 до 3
В закладки
Брокколи овощ низкокалорийный, поэтому легко усваивается организмом крохи.
Пюре из брокколи – идеальный первый прикорм для грудных детей, а еще педиатры выделяют тыквы или кабачок – это те овощи, которые практически не вызывают аллергическую реакцию у малыша.
Уникальность этого продукта обусловлена высоким содержанием микроэлементов, полезных веществ, витаминов. Докармливание грудного ребенка проводится с целью снабжения организма веществами, которые необходимы для роста и развития, и именно с этой задачей справляется капуста брокколи. Рецепты приготовления монокомпонентного пюре для первого прикорма, конечно же, не отличаются своим разнообразием.
По содержанию аскорбиновой кислоты капуста опережает даже цитрусовые, поэтому для поддержания иммунитета ребенка рекомендовано готовить брокколи, рецепты приготовления помогут вам разнообразить меню вашего ребенка. В овоще есть бета-каротин, который необходим для роста, хлорофилл, который участвует в кроветворении. По количеству белка брокколи не уступает даже мясу, клетчатка препятствует запорам у деток. К том уже, сейчас малышу необходимы микроэлементы для роста, это калий, медь, магний, цинк, кобальт, что также присутствует в капусте брокколи. Обязательно приготовьте пюре из брокколи для детей, которые перенесли инфекционные заболевания и нуждаются в продуктах, повышающих иммунитет.
Готовить брокколи для деток надо на пару или же вы можете сварить овощ, достаточно в кипящей воде подержать капусту 5-7 минут, если же переварить, то все полезные компоненты улетучатся. Когда ребенок попробует все овощи по отдельности, и нормально отреагирует его организм и на кабачковое пюре, и на картофельное, вы можете приготовить овощное рагу, а также овощной суп для крохи до года. А когда же ребенок подрастет, можно ему готовить более замысловатые блюда, например, запечь брокколи со сливками и сыром.

 
 
1.Пюре из брокколи для детей

Разберите 100 г брокколи на соцветия и отварите. В это время помойте одну небольшую картофелину и тоже отварите ее, но в отдельной посудине. Отваренные овощи измельчите при помощи блендера. Измельченную массу выложите в кастрюлю, посолите и варите в течение 2-3-х минут. После чего овощи хорошенько перемешайте и заправьте их сливочным маслом. Такое пюре можно давать детям, начиная с 7 месяцев.Детям постарше понравится суп-пюре из картофеля и капусты брокколи. Очистите и нарежьте колечками одну луковицу, затем обжарьте его до легкой прозрачности в кастрюле с толстым днищем. Нарежьте кубиками одну небольшую картофелину и морковку. К нарезанным овощам добавьте соцветия брокколи и положите в кастрюлю с луком. Оставьте тушиться на 5 минут. После этого влейте 500 мл горячего бульона из курицы и варите на небольшом огне около четверти часа. В самом конце добавьте в суп 150 мл молока и заправьте сметаной. Суп-пюре готов!

2.Овощной суп для крохи до года
 
Лучшее первое блюдо для ребенка, которого начинают переводить на твердую пищу, в супах богатое содержание клетчатки, а также они благоприятно сказываются на работе кишечника.
Рецепт овощного супа для ребенка в возрасте одного года состоит из нескольких овощей, например, в него входят кабачок, брокколи, стручковая фасоль.
Следует помнить, что при варке большинство полезных компонентов, которые содержатся в овощах, исчезают, но их потерю можно уменьшить, если овощи сразу закладывать в кипящую воду или же бульон.
Когда ребенку исполнился один год, ему можно приготовить овощной суп-пюре на мясном бульоне.
Итак, для приготовления вам потребуется 200 г телятины (нежирной), кабачок, зеленая стручковая фасоль и брокколи. Мясо необходимо помыть, порезать и сложить в кастрюльку, залить холодной водой. Сначала надо довести мясо до кипения, а затем воду слить, это будет первичный бульон, он часто содержит вредные для ребенка вещества. Затем налить холодной воды и варить еще 20 минут, при этом обязательно снимайте образовавшуюся накипь. Если нельзя достать брокколи и фасоль свежие, то можно использовать замороженные, кабачки надо нарезать дольками, добавить ингредиенты в кипящий бульон и после закипания варить около 20 минут. В популярные детские супы от года можно добавить свежую зелень, при этом укроп не надо измельчать, а промытый пучок опустить в кипящий суп, выключить огонь, и дать блюду настояться около 15 минут под закрытой крышкой. Сначала из бульона надо достать овощи, добавить немного бульона, и тщательно взбить блендером, вот у вас и готов овощной суп-пюре для детей. Важно помнить, что, по мнению врачей, не следует в пищу добавлять соль для деток в столь раннем возрасте.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Вкусная румяная выпечка для всей семьи
Представляем Вам несколько рецептов вкуснейшей выпечки
10 советов как приготовить идеальный кофе
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток...
Хозяйке на заметку!
Хозяйке на заметку!
Хозяйке на заметку!
23.10.14 Кулинария
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Десятка лучших рецептов вторых блюд
Представляем вам топ десяти вкуснейших блюд для вашей семьи!
Худеющим. Общий список хороших продуктов и блюд
Распечатайте и прикрепите на холодильник.
Тайский суп Том Ям
Тайский суп Том Ям
Тайский суп Том Ям
04.10.14 Первые блюда
Если вы чувствуете, что пришло время добавить остроты в вашу жизнь, то начните с тайского супа Том Ям. Его уникальный вкус невозможно ни с чем спутать, а вот влюбиться
Бананово-ванильный пудинг
Бананово-ванильный пудинг
Бананово-ванильный пудинг
04.10.14 Праздничные блюда
Нежный и необыкновенно изысканный вкус пудинга порадует вас и вашу вторую половинку в эти холодные осенние вечера.
Полезные завтраки на каждое утро
Полезные завтраки на каждое утро
Полезные завтраки на каждое утро
04.10.14 Здоровое питание
Завтрак №6 - Филе говядины (200 г) - Классическая яичница (4 шт) - Кресс-салат (80 г) - 1 стакан обезжиренного молока
Буррито с грибами
Буррито с грибами
Буррито с грибами
03.10.14 Праздничные блюда
Буррито - это разновидность мексиканской "быстрой еды", в которой есть все: мясо, овощи, зелень, грибы и, конечно же, кукурузная лепешка, в которую все это завернуто.
Суп "Харчо"
Суп "Харчо"
Суп "Харчо"
29.04.14 Первые блюда
Х арчо́ - национальный грузинский суп.  Суп очень пряный, острый, и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть
Завтрак в мультиварке.
Завтрак в мультиварке.
Завтрак в мультиварке.
02.04.14 Кулинария
Мультиварка есть у многих. Сегодня расскажем что можно в ней приготовить на завтрак.
Блюда из говядины.
Блюда из говядины.
Блюда из говядины.
01.04.14 Вторые блюда
Сегодня подборка рецептов блюд из говядины
Готовим суп. Рецепты.
Готовим суп. Рецепты.
Готовим суп. Рецепты.
29.03.14 Первые блюда
В преддверии трудовой недели подборка супов. Готовьте с удовольствием.
Мясные салаты. Рецепты
Перед выходными публикуем подборку мясных салатов. Готовьте с удовольствием.
Великий пост. Едим правильно
Для православных продолжается Великий пост. Что можно употреблять в пищу? Давайте разберем на примерах.
В Челябинской области сирот кормят объедками / А мясо и фрукты забирают себе повара и воспитатели
В сиротских учреждениях Челябинской области обирают воспитанников. Об этом было заявлено сегодня на заседании коллегии южноуральского министерства социальных отношений.
«Пятерочка» пережила серию «экономограблений»
В минувшие выходные дважды были ограблены магазины сети супермаркетов «Пятерочка». По информации Калининского РУВД, в обоих случаях в качестве преступников выступали
«Пятерочка» переживает серию «экономограблений»
В минувшие выходные дважды были ограблены магазины сети супермаркетов «Пятерочка». По информации Калининского РУВД, в обоих случаях в качестве преступников выступали
С 29 апреля вступают в силу новые требования к маркировке соков
С 29 апреля вступает в силу "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей". Соответствующий Федеральный закон был принят Госдумой в октябре
Есть колготки и лимон - кризис мы переживем! Спецпроект "Нового Региона"
Есть колготки и лимон - кризис мы переживем! Спецпроект "Нового Региона" Челябинск, Март 06 (Новый Регион) - В преддверии Международного женского дня "Новый Регион"

Chel-week