Полезные статьи по отделке и ремонту квартир blitz-remont.ru и о том как постороить дом своими руками,
источник: bv-ryazan.ru.А всё самое интересное вы найдёте на megadl.ru.
Добро пожаловать на наш сайт! Хотите узнать как похудеть, как выглядеть красивой, быть здоровой, выстроить свои отношения с мужчиной, воспитать здоровым и умным своего ребенка? Вы на правильном пути!
Наш сайт поможет вам!

Как проработать суставы

Человек, делающий в спорте первые шаги, забоится, большей частью, о том, чтобы избавиться от лишних килограммов, повысить свой мышечный тонус. При этом он, как правило, забывает о необходимости укреплять свои суставы. А ведь для того, чтобы тренировки дали общеукрепляющий эффект, позитивно сказались на состоянии здоровья, суставы нужно регулярно и последовательно прорабатывать.
Состояние суставов является определяющим фактором при выборе интенсивности их проработки. Молодой человек, который еще ничего не знает о болезнях суставов, может делать по десять-двадцать повторений в каждом упражнении. Люди среднего возраста, а также те, кто иногда испытывает боли в суставах, должны выполнять не менее пятидесяти повторений в каждом подходе. В идеале количество повторений должно составлять пятьдесят-сто раз. При хронических поражениях суставов эта цифра не уменьшается, как можно было предположить, а увеличивается хотя бы в два раза. Такие цифры не должны пугать занимающегося; разработка суставов происходит плавно и медленно. Важно не допускать болезненных ощущений, не делать резких движений. Что касается количества повторений, не стоит их считать чрезмерными. В обыденной жизни мы постоянно задействуем свои суставы, поэтому указанная нагрузка будет для них нормальной, а вот меньшая - не даст нужно эффекта.
 
Как проработать суставы
После того, как занимающийся привыкнет к такому режиму тренировок, он может начать наращивание темпа движений. Существует мнение, что быстрые движения не позволяют выполнить упражнение по полной амплитуде. Если следить за этим моментом, то этой проблемы можно избежать.
Приведем небольшой комплекс суставной гимнастики, которую следует выполнять сразу же после пробуждения.
Упражнение выполняется лежа в постели. Нужно ухватиться за спинку кровати и забрасывать ноги вверх таким образом, чтобы голени прикасались ко лбу.
Исходное положение - стоя. Необходимо нагибаться вперед так, чтобы ладонями коснуться пола перед собой. Голова при этом также наклоняется вперед и назад, в такт с наклонами.
Исходное положение - стоя. Необходимо совершать вращательные движения руками. Движения осуществляются в плечевом суставе по максимальной траектории. Голова и тут сопровождает движение; в этот раз - справа налево.
Исходное положение - стоя. Сгибания позвоночника в разные стороны, при этом ладони должны скользить по туловищу и бедрам. Одна направляется вниз, достигая колена, а вторая - вверх, до подмышки. Голова и тут поворачивается справа налево в такт движению.
Исходное положение - стоя. Необходимо поднимать руки и заводить их за спину, стараясь коснуться противоположной лопатки, при этом голова выполняет наклоны вперед.
Исходное положение - стоя. Нужно выполнять вращения туловища по максимальной амплитуде. Направление - справа налево. Пальцы сцеплены между собой на высоте груди, руки прижаты к туловищу, усиливая его вращение, голова поворачивается в такт общему вращению.
Исходное положение - стоя. Необходимо подтягивать ногу, согнутую в колене как можно ближе к животу.
Исходное положение - лежа животом на табурете с зафиксированными ногами. Нужно делать сгибания туловища по максимальной амплитуде, при этом голова выполняет кивательные движения в такт сгибаниям.
Исходное положение - стоя. Приседания. Упражнение выполняется в различных модификациях (с разным положением стоп, с выпрыжкой, ускорением и так далее).
Как можно заметить, данный комплекс не только нагружает суставы, но и задействует мышцы, поэтому некоторые упражнения выполнять сто и более раз новичкам будет проблематично, но если делать несколько подходов, это будет вполне реально.
Loading...
24 окт
1179

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Loading...

Фитнес для ленивых: экспресс-упражнения

Фитнес для ленивых: экспресс-упражнения

Хотите быть всегда в форме, но ленитесь выполнять упражнения в три подхода по 20 раз? Тогда короткая фитнес-программа американца Пита Секуа точно для вас, так как каждое упражнение выполняется всего
Упражнения от сутулости

Упражнения от сутулости

Сутулость смотрится не эстетично и, безусловно, портит фигуру. Но это далеко не все минусы. Главное, что сутулость наносит вред здоровью - она ухудшает работу органов дыхания, пищеварения,
Программа тренировок для женщин

Программа тренировок для женщин

Цели программы: Общее укрепление мышц, сжигание жиров, формирование правильной осанки, улучшение системы кровообращения и укрепление сердца.
Пресс для девушек

Пресс для девушек

Пресс - это прежде всего группа мышц. И правила, по которым надо распределять нагрузку на эту группу, не одинаковые у мужчин и у женщин. В наше время бодибилдинг весьма успешно развивается,
Растяжка - наше все!

Растяжка - наше все!

Представляем Вам самый полный список на растяжку! Действуем прямо сейчас!
Диафрагмальное дыхание по методике С.М. Бубновского

Диафрагмальное дыхание по методике С.М. Бубновского

Все мы знакомы с таким громким словом, как метеозависимость. Вот только возникает вопрос, действительно ли люди так зависимы от перемены погоды, или их таковыми делает разного рода болезнь. Так,
Красивая фигура, подтянутое тело!

Красивая фигура, подтянутое тело!

Если кто-то из вас переживает по поводу того, что у вас вырастут большие мышцы и вы станете как профессиональная бодибилдерша, с картинки - не переживайте, этого не будет. Поверьте, чтобы ваши руки
Упражнения для круговой тренировки

Упражнения для круговой тренировки

Занимаясь физическими упражнениями, большинство девушек преследует цель не накачать мышцы, а похудеть и немного подтянуть тело. Для такого случая идеально подойдет круговая тренировка.
Как убрать внутреннюю часть бедра?

Как убрать внутреннюю часть бедра?

Бедра, а точнее их внутренняя область – самая проблемная зона для женщин. Неправильный подход к их похудению нередко приводит к увеличению объемов и перекачанным мышцам.
Упражнения для ягодиц и пресса

Упражнения для ягодиц и пресса

Живот и ягодицы – одни из самых проблемных зон женского тела. Именно на них, в первую очередь, заметен лишний вес, убрать который помогут особые упражнения для ягодиц и пресса.
Как накачать ягодицы

Как накачать ягодицы

Какая женщина не мечтает об упругой и подтянутой попе? Однако для большинства представительниц прекрасного пола эта часть тела, привлекательная для мужской половины человечества, является главной
Как избавиться от волос народными средствами

Как избавиться от волос народными средствами

Многих людей мучает такой вопрос, как избавиться от волос на теле (на ногах, руках, лице и т. д.)
Что же можно делать дома для красивой талии?

Что же можно делать дома для красивой талии?

Не забывайте о том, что перед выполнением упражнений обязательно нужно разогреть мышцы: вспомните опять же школьные выпады-наклоны-приседания, можно просто энергично потанцевать.
Как быстро сесть на шпагат: мнение профессионалов

Как быстро сесть на шпагат: мнение профессионалов

Как быстро научиться садиться на шпагат - читай здесь.
Как быстро накачать пресс в тренажерном зале

Как быстро накачать пресс в тренажерном зале

Твоя физическая форма оставляет желать лучшего? Тогда тебе просто необходимо узнать, как быстро накачать пресс.
7 самых легких видов фитнеса

7 самых легких видов фитнеса

Фитнес представляется многим из нас делом непростым и изнурительным, иначе почему после некоторых тренировок мы едва не падаем от усталости? Но это верно лишь отчасти: сделать фигуру подтянутой
Бег по вечерам и похудение

Бег по вечерам и похудение

Вы чувствуете, что нужно обязательно взять себя в руки, потому как за последние месяцы набрали лишние килограммы, которые мешают вам "порхать"? Нужно что-то срочно предпринять! Если у вас все в
Как избавиться от морщин вокруг глаз и снять усталость с глаз

Как избавиться от морщин вокруг глаз и снять усталость с глаз

Сейчас в наш компьютерный век :0) многие сидят чуть ли не сутками перед экраном компьютера. Естественно, что это НЕ сказывается благоприятно на глазах и на зрении соответственно. Я не знаю как у
Своевременный сон это всегда прекрасное настроение.

Своевременный сон это всегда прекрасное настроение.

Красота и здоровье человека это взаимосвязанные основы для творческих замыслов женщины , ну кто усомнится в этом, однако как они сочетаются, и что нужно для укрепления здоровья, в чём загадка
Тренируем наши проблемные места

Тренируем наши проблемные места

Этот комплекс упражнений предназначен для тех мышц, которые трудно поддаются накачиванию.
Корректор осанки