» » » Торт "Птичье молоко": классический рецепт

Торт "Птичье молоко": классический рецепт
11.11.2014 1 665 0

Торт "Птичье молоко": классический рецепт

Выпечка
В закладки
Может показаться, что торт «птичье молоко» - рецепт сложный и трудоемкий. На самом деле, сделать это лакомство достаточно просто, но понадобится какое-то время, что для истинных сладкоежек не проблема.
 
Торт "Птичье молоко": классический рецепт 
 
Ингредиенты:

Для бисквита:
● 3 яйца
● 100г сахара
● 100г муки

Для суфле:
● 500г жирных 35% сливок
● 7 белков
● 20 г желатина (2 упаковки гранулированного или 10 пластин)
● 250 г сахара (1 стакан)
● 200 мл воды (для желатина)

Для глазури:
● 300 г шоколада
● 60 мл сливок

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180С. Белки отделите от желтков. К желткам добавьте сахар и разотрите. Белки взбейте в пену. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой. К желтках добавляем взбитые белки и муку, ее желательно просеять, так бисквит получится еще более воздушным. Перемешиваете и выливаете в форму. Ставите в духовку. Выпекать 20-25 минут. Проверяйте чем-нибудь деревянным (спичкой, зубочисткой, деревянной палочкой). Втыкайте в серединку, вытаскиваете, если сухая осталась — бисквит пропекся. Остывший корж разрезаете поперек на 2 части. Один корж оставить в форме разрезом вверх.
 
Приготовить суфле: сливки охладите, тогда взбивать их будет гораздо проще. Конечно, при наличии миксера, взбить их в хорошую пену гораздо быстрее и легче, но и просто венчиком тоже получится. Главное — не пытайтесь взбить в блендере: сливки «расслоятся» на масло и «водичку». Взбить сливки до крепких пиков. Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену. Сначала взбивайте только белки, потом добавьте к ним сахар, сахар следует добавлять понемногу, постоянно взбивая при этом в крепкую устойчивую пену. Теперь к сливкам выкладывайте белковую пену, вливайте желатин (он должен быть хорошо растворенным, без комочков и остывшим). Хорошо замешиваете, аккуратно, двигая ложку снизу вверх. Сильно мешать нельзя, белок опадет и исчезнет вся «воздушность». Выливайте крем на бисквитную основу, сверху накрыть вторым коржом, срезом вниз и поставить в холодильник на 4 часа застывать, а лучше на ночь.
 
Для глазури: разогреть сливки, добавить шоколад и перемешать до однородности. Достать торт из холодильника и полить глазурью - поставить снова в холодильник и затем подавать.

Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Готовим чизкейк
Готовим чизкейк
Готовим чизкейк
03.11.14 Выпечка
Вкусный, нежный и очень модный в последнее время десерт.
Домашний сыр с тмином и зеленым луком
Как сделать домашний сыр? Ответ на самом деле проще, чем многие думают. На всё про всё чистого времени работы выходит около двух часов и около 4 часов до времени
Панкейки из тыквы
Панкейки из тыквы
Панкейки из тыквы
27.10.14 Кулинария
На кануне Хэллоуина многие покупают тыкву. Как для декора Вашей квартиры, так и для приготовления вкусных блюд. представляем Вам интересный вариант для завтрака на
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
27.10.14 Выпечка
Безумно красивый и вкусный пирог, украшенный розочками из яблок, станет гордостью любой хозяйки!
Салат "Изумрудный"
Салат "Изумрудный"
Салат "Изумрудный"
25.10.14 Салаты
Вкусный и очень эффектный салат украсит любой стол!
Готовим роллы дома
Готовим роллы дома
Готовим роллы дома
23.10.14 Вторые блюда
Суши и роллы  в наше время безумно популярное блюдо. Каждой хозяйке будет приятно осознание того, что она сама может приготовить для своих любимых это блюдо
Домашний тортик
Домашний тортик
Домашний тортик
23.10.14 Выпечка
Превосходный рецепт для любителей по истине неповторимого вкуса!
Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом
Вкусная закуска, подойдет как на праздник, так и на простой день
Пироженое с бананово-кокосовой кремовой начинкой
От этого пироженого вы будете в полном восторге! Просто пальчики оближешь!
Рыбные наггетсы
Рыбные наггетсы
Рыбные наггетсы
16.10.14 Вторые блюда
Хрустящие кусочки запеченной в панировке рыбы, или попросту наггетсы, необычайно вкусны с соусом Тартар. Приготовить все это великолепие можно очень просто в домашних
Бисквит "Макро в микро"
Простой и вкусный бисквит! Готовится легко и быстро, если у Вас есть микроволновка.
Творожник с кокосовой стружкой
Вкусный легкий и полезный творожник порадует вас и ваших близких!
Вкусные конфетки
Вкусные конфетки
Вкусные конфетки
05.10.14 Кулинария
Очень вкусные конфетки для всей семьи.
Домашний пломбир
Домашний пломбир
Домашний пломбир
05.10.14 Кулинария
Какое лакомство дети любят больше всего? Конечно же мороженое! А что может быть вкуснее настоящего пломбира с насыщенным сливочным вкусом? Предлагаем Вам отличный рецепт
Тайский суп Том Ям
Тайский суп Том Ям
Тайский суп Том Ям
04.10.14 Первые блюда
Если вы чувствуете, что пришло время добавить остроты в вашу жизнь, то начните с тайского супа Том Ям. Его уникальный вкус невозможно ни с чем спутать, а вот влюбиться
Бананово-ванильный пудинг
Бананово-ванильный пудинг
Бананово-ванильный пудинг
04.10.14 Праздничные блюда
Нежный и необыкновенно изысканный вкус пудинга порадует вас и вашу вторую половинку в эти холодные осенние вечера.
Буррито с грибами
Буррито с грибами
Буррито с грибами
03.10.14 Праздничные блюда
Буррито - это разновидность мексиканской "быстрой еды", в которой есть все: мясо, овощи, зелень, грибы и, конечно же, кукурузная лепешка, в которую все это завернуто.
Фаршированные багеты с курицей и грибами
Это бдюдо может стать как прекрасной закуской для праздничного стола, так и основным блюдом. Готовится невероятно просто! Порадуйте свою семью и друзей.
Суп "Харчо"
Суп "Харчо"
Суп "Харчо"
29.04.14 Первые блюда
Х арчо́ - национальный грузинский суп.  Суп очень пряный, острый, и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть
Тирамису. Готовим дома.
Популярный десерт приготовить в домашних условиях не так уж и сложно. Давайте попробуем.

Chel-week