Полезные статьи по отделке и ремонту квартир blitz-remont.ru и о том как постороить дом своими руками,
источник: bv-ryazan.ru.А всё самое интересное вы найдёте на megadl.ru.
Добро пожаловать на наш сайт! Хотите узнать как похудеть, как выглядеть красивой, быть здоровой, выстроить свои отношения с мужчиной, воспитать здоровым и умным своего ребенка? Вы на правильном пути!
Наш сайт поможет вам!

Торт "Птичье молоко": классический рецепт

Может показаться, что торт «птичье молоко» - рецепт сложный и трудоемкий. На самом деле, сделать это лакомство достаточно просто, но понадобится какое-то время, что для истинных сладкоежек не проблема.
 
Торт "Птичье молоко": классический рецепт 
 
Ингредиенты:

Для бисквита:
● 3 яйца
● 100г сахара
● 100г муки

Для суфле:
● 500г жирных 35% сливок
● 7 белков
● 20 г желатина (2 упаковки гранулированного или 10 пластин)
● 250 г сахара (1 стакан)
● 200 мл воды (для желатина)

Для глазури:
● 300 г шоколада
● 60 мл сливок

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180С. Белки отделите от желтков. К желткам добавьте сахар и разотрите. Белки взбейте в пену. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой. К желтках добавляем взбитые белки и муку, ее желательно просеять, так бисквит получится еще более воздушным. Перемешиваете и выливаете в форму. Ставите в духовку. Выпекать 20-25 минут. Проверяйте чем-нибудь деревянным (спичкой, зубочисткой, деревянной палочкой). Втыкайте в серединку, вытаскиваете, если сухая осталась — бисквит пропекся. Остывший корж разрезаете поперек на 2 части. Один корж оставить в форме разрезом вверх.
 
Приготовить суфле: сливки охладите, тогда взбивать их будет гораздо проще. Конечно, при наличии миксера, взбить их в хорошую пену гораздо быстрее и легче, но и просто венчиком тоже получится. Главное — не пытайтесь взбить в блендере: сливки «расслоятся» на масло и «водичку». Взбить сливки до крепких пиков. Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену. Сначала взбивайте только белки, потом добавьте к ним сахар, сахар следует добавлять понемногу, постоянно взбивая при этом в крепкую устойчивую пену. Теперь к сливкам выкладывайте белковую пену, вливайте желатин (он должен быть хорошо растворенным, без комочков и остывшим). Хорошо замешиваете, аккуратно, двигая ложку снизу вверх. Сильно мешать нельзя, белок опадет и исчезнет вся «воздушность». Выливайте крем на бисквитную основу, сверху накрыть вторым коржом, срезом вниз и поставить в холодильник на 4 часа застывать, а лучше на ночь.
 
Для глазури: разогреть сливки, добавить шоколад и перемешать до однородности. Достать торт из холодильника и полить глазурью - поставить снова в холодильник и затем подавать.

Приятного аппетита!
Loading...
11 ноя
1429

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Loading...

Готовим чизкейк

Готовим чизкейк

Вкусный, нежный и очень модный в последнее время десерт.
Домашний сыр с тмином и зеленым луком

Домашний сыр с тмином и зеленым луком

Как сделать домашний сыр? Ответ на самом деле проще, чем многие думают. На всё про всё чистого времени работы выходит около двух часов и около 4 часов до времени его полной готовности.
Панкейки из тыквы

Панкейки из тыквы

На кануне Хэллоуина многие покупают тыкву. Как для декора Вашей квартиры, так и для приготовления вкусных блюд. представляем Вам интересный вариант для завтрака на кануне Дня Всех Святых - яркие
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Безумно красивый и вкусный пирог, украшенный розочками из яблок, станет гордостью любой хозяйки!
Салат

Салат "Изумрудный"

Вкусный и очень эффектный салат украсит любой стол!
Готовим роллы дома

Готовим роллы дома

Суши и роллы  в наше время безумно популярное блюдо. Каждой хозяйке будет приятно осознание того, что она сама может приготовить для своих любимых это блюдо японской кухни
Домашний тортик

Домашний тортик

Превосходный рецепт для любителей по истине неповторимого вкуса!
Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом

Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом

Вкусная закуска, подойдет как на праздник, так и на простой день
Пироженое с бананово-кокосовой кремовой начинкой

Пироженое с бананово-кокосовой кремовой начинкой

От этого пироженого вы будете в полном восторге! Просто пальчики оближешь!
Рыбные наггетсы

Рыбные наггетсы

Хрустящие кусочки запеченной в панировке рыбы, или попросту наггетсы, необычайно вкусны с соусом Тартар. Приготовить все это великолепие можно очень просто в домашних условиях!
Бисквит

Бисквит "Макро в микро"

Простой и вкусный бисквит! Готовится легко и быстро, если у Вас есть микроволновка.
Творожник с кокосовой стружкой

Творожник с кокосовой стружкой

Вкусный легкий и полезный творожник порадует вас и ваших близких!
Вкусные конфетки

Вкусные конфетки

Очень вкусные конфетки для всей семьи.
Домашний пломбир

Домашний пломбир

Какое лакомство дети любят больше всего? Конечно же мороженое! А что может быть вкуснее настоящего пломбира с насыщенным сливочным вкусом? Предлагаем Вам отличный рецепт мороженого. Готовится легко,
Тайский суп Том Ям

Тайский суп Том Ям

Если вы чувствуете, что пришло время добавить остроты в вашу жизнь, то начните с тайского супа Том Ям. Его уникальный вкус невозможно ни с чем спутать, а вот влюбиться раз и навсегда – запросто.
Бананово-ванильный пудинг

Бананово-ванильный пудинг

Нежный и необыкновенно изысканный вкус пудинга порадует вас и вашу вторую половинку в эти холодные осенние вечера.
Буррито с грибами

Буррито с грибами

Буррито - это разновидность мексиканской "быстрой еды", в которой есть все: мясо, овощи, зелень, грибы и, конечно же, кукурузная лепешка, в которую все это завернуто. Быстро, вкусно и аппетитно!
Фаршированные багеты с курицей и грибами

Фаршированные багеты с курицей и грибами

Это бдюдо может стать как прекрасной закуской для праздничного стола, так и основным блюдом. Готовится невероятно просто! Порадуйте свою семью и друзей.
Суп

Суп "Харчо"

Харчо́ - национальный грузинский суп.  Суп очень пряный, острый, и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть половина жидкости».
Тирамису. Готовим дома.

Тирамису. Готовим дома.

Популярный десерт приготовить в домашних условиях не так уж и сложно. Давайте попробуем.
Корректор осанки