Полезные статьи по отделке и ремонту квартир blitz-remont.ru и о том как постороить дом своими руками,
источник: bv-ryazan.ru.А всё самое интересное вы найдёте на megadl.ru.
Добро пожаловать на наш сайт! Хотите узнать как похудеть, как выглядеть красивой, быть здоровой, выстроить свои отношения с мужчиной, воспитать здоровым и умным своего ребенка? Вы на правильном пути!
Наш сайт поможет вам!

Фигура после родов: возвращаем форму груди

Не каждая мама может похвастаться тем, что после родов ее фигура стала лучше или хотя бы не изменилась в худшую сторону. Как же правильно ухаживать за грудью, чтобы максимально сохранить её форму?

1. ОСАНКА


Всегда держите спину прямо, расправляйте плечи! Не давите на грудь и не складывайтесь в три раза, когда кормите ребенка или укачиваете его. Положите себе на колени (под малыша) подушку или лягте на кровать, а ребенка положите рядом.

2. КОМФОРТНЫЙ БЮСТГАЛЬТЕР

Бюстгальтер обязательно должен быть специальным, для кормления. Надеть его надо уже в роддоме, желательно до появления молока, а носить – до окончания периода вскармливания или до того момента, как молоко пропадет. Бюст должен иметь хорошую форму, поддерживать грудь со всех сторон и иметь широкие лямки. Кстати, некормящим мамам, пока у них есть молоко, тоже можно носить такой вариант. Некоторые специалисты рекомендуют носить его даже ночью, но это уже дело удобства и личного выбора. Если у вас возникнет необходимость сцеживания, делайте это не руками, а с помощью современных молокоотсосов, тогда грудь сохранится лучше. И не забывайте про осанку во время процесса!

3. МОДЕЛИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА

Поддержать грудь можно и различными кремами как от растяжек (которыми можно попользоваться и в профилактических целях в течение полугода после родов), так и специальными, предназначенными для улучшения формы и кожи груди. Только не забудьте убедиться, что в состав крема не входят вещества, не совместимые с вскармливанием! И не поддавайтесь рекламе различных чудо-средств, обещающих увеличение на три размера за три дня. Если бы такое эффективное и безопасное средство было действительно изобретено, пластическая хирургия груди давно бы сошла на нет.

4. ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

Существует ряд упражнений, помогающих подтянуть грудь и улучшить ее форму. С помощью них действительно можно добиться заметных результатов. Главное – выполнять их постоянно.
 
 
Не забывайте, что заниматься физическими упражнениями врачи рекомендуют через два месяца после родов, начиная с минимума и постепенно увеличивая нагрузку. Для мам, перенесших кесарево сечение, начало тренировок откладывается на более длительный срок.
 
 
Самое простое и эффективное упражнение – отжимания. Руки согнуты в локтях, ноги в коленях. Старайтесь грудью, а не подбородком касаться пола (спина прямая, не прогибайтесь!). Начинайте с такого количества повторов, с какого сможете, и прибавляйте в день по одному. Следующий, более «продвинутый» вариант этого упражнения, – локти не разведены в стороны, а находятся параллельно туловищу.
 
 
Также вы можете чередовать отжимания с другими упражнением. Исходное положение: лежа, ноги шире плеч, стопы опираются на носки, прямые руки перед собой. Вы поднимаете плечи, сводя лопатки, затем возвращаетесь в исходное положение.
 
 
Если отжимания даются тяжело, есть простое, но не менее действенное упражнение. Ноги поставьте на ширину плеч, локти в стороны (молитвенная поза), ладони сведите прямо перед собой на уровне груди и сжимайте их изо всех сил в течение 20 секунд. Расслабьтесь и повторите это упражнение несколько раз в день, по 30-40 повторов.
 
 
Также вы можете взять эспандер или гантели. Лягте на спину, возьмите гантели, разведите руки в стороны. Затем соедините их над собой, проведите 2 серии по 10 раз. Следующее исходное положение: руки с гантелями за головой. Вы поднимаете их и соединяете на уровне талии, над собой. Еще один вариант: руки свободно лежат на полу, затем поднимите их над головой и вновь опустите. Сделайте 2 подхода по 10 раз.
 
 
С эспандером же можно заниматься стоя, расположив локти параллельно полу и растягивая его руками максимально. Также вы можете лечь, взяв в руки эспандер и растягивая его лежа, причем, чем ниже будут руки, тем труднее будет упражнение. И вы получите двойной результат: ведь одновременно с мышцами груди вы тренируете и мышцы рук!
Loading...
04 мая
780

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Loading...

Почему у женщин болит грудь. Причины болей в груди

Почему у женщин болит грудь. Причины болей в груди

Нередки случаи, когда у девушек проявляется боль в груди. В основном это связано с гормональными изменениями в организме, которые характерны периоду менструации, однако бывают и другие причины.
Чтоб была красивая спина

Чтоб была красивая спина

Многие родители, к сожалению, начинают приобщать ребенка к физкультуре только тогда, когда доктор обнаруживает у него существенное нарушение осанки, ухудшающее работу сердца, легких, других органов и
Рецепт идеального тела

Рецепт идеального тела

Секрет стройности уже давно раскрыт. Главные составляющие в непростой борьбе с лишним весом – правильное питание, здоровый образ жизни, занятия спортом и сила воли. Мы раскроем Вам несколько
Как проработать суставы

Как проработать суставы

Человек, делающий в спорте первые шаги, забоится, большей частью, о том, чтобы избавиться от лишних килограммов, повысить свой мышечный тонус. При этом он, как правило, забывает о необходимости
Фитнес для ленивых: экспресс-упражнения

Фитнес для ленивых: экспресс-упражнения

Хотите быть всегда в форме, но ленитесь выполнять упражнения в три подхода по 20 раз? Тогда короткая фитнес-программа американца Пита Секуа точно для вас, так как каждое упражнение выполняется всего
Упражнения от сутулости

Упражнения от сутулости

Сутулость смотрится не эстетично и, безусловно, портит фигуру. Но это далеко не все минусы. Главное, что сутулость наносит вред здоровью - она ухудшает работу органов дыхания, пищеварения,
Секреты элегантности

Секреты элегантности

 Что такое элегантность? Это слово происходит от латинского «выбирать». Женщина, которая предпочитает элегантный стиль, разборчива. Она никогда не наденет что-то фривольное или легкомысленное,
Программа тренировок для женщин

Программа тренировок для женщин

Цели программы: Общее укрепление мышц, сжигание жиров, формирование правильной осанки, улучшение системы кровообращения и укрепление сердца.
Пресс для девушек

Пресс для девушек

Пресс - это прежде всего группа мышц. И правила, по которым надо распределять нагрузку на эту группу, не одинаковые у мужчин и у женщин. В наше время бодибилдинг весьма успешно развивается,
Растяжка - наше все!

Растяжка - наше все!

Представляем Вам самый полный список на растяжку! Действуем прямо сейчас!
Красивая фигура, подтянутое тело!

Красивая фигура, подтянутое тело!

Если кто-то из вас переживает по поводу того, что у вас вырастут большие мышцы и вы станете как профессиональная бодибилдерша, с картинки - не переживайте, этого не будет. Поверьте, чтобы ваши руки
Упражнения для круговой тренировки

Упражнения для круговой тренировки

Занимаясь физическими упражнениями, большинство девушек преследует цель не накачать мышцы, а похудеть и немного подтянуть тело. Для такого случая идеально подойдет круговая тренировка.
Как убрать внутреннюю часть бедра?

Как убрать внутреннюю часть бедра?

Бедра, а точнее их внутренняя область – самая проблемная зона для женщин. Неправильный подход к их похудению нередко приводит к увеличению объемов и перекачанным мышцам.
Упражнения для ягодиц и пресса

Упражнения для ягодиц и пресса

Живот и ягодицы – одни из самых проблемных зон женского тела. Именно на них, в первую очередь, заметен лишний вес, убрать который помогут особые упражнения для ягодиц и пресса.
Как накачать ягодицы

Как накачать ягодицы

Какая женщина не мечтает об упругой и подтянутой попе? Однако для большинства представительниц прекрасного пола эта часть тела, привлекательная для мужской половины человечества, является главной
Как избавиться от волос народными средствами

Как избавиться от волос народными средствами

Многих людей мучает такой вопрос, как избавиться от волос на теле (на ногах, руках, лице и т. д.)
Что же можно делать дома для красивой талии?

Что же можно делать дома для красивой талии?

Не забывайте о том, что перед выполнением упражнений обязательно нужно разогреть мышцы: вспомните опять же школьные выпады-наклоны-приседания, можно просто энергично потанцевать.
Как быстро накачать пресс в тренажерном зале

Как быстро накачать пресс в тренажерном зале

Твоя физическая форма оставляет желать лучшего? Тогда тебе просто необходимо узнать, как быстро накачать пресс.
Тренируем наши проблемные места

Тренируем наши проблемные места

Этот комплекс упражнений предназначен для тех мышц, которые трудно поддаются накачиванию.
«Белые медведи» опять уступили в Магнитогорске

«Белые медведи» опять уступили в Магнитогорске

Очередное южноуральское дерби в Магнитогорске между челябинским «Трактором»  и «Металлургом» завершилось  поражением челябинской команды со счетом 2:4. Состав «Трактора» по
Корректор осанки
Автоматические ворота в Железнодорожном
Автоматический декодер почты
vorota2012.ru