Полезные статьи по отделке и ремонту квартир blitz-remont.ru и о том как постороить дом своими руками,
источник: bv-ryazan.ru.А всё самое интересное вы найдёте на megadl.ru.
Добро пожаловать на наш сайт! Хотите узнать как похудеть, как выглядеть красивой, быть здоровой, выстроить свои отношения с мужчиной, воспитать здоровым и умным своего ребенка? Вы на правильном пути!
Наш сайт поможет вам!

Сергей Дроботенко, юморист: «С музой мы любим друг друга...»

Лауреат Всероссийского конкурса артистов сатиры и юмора, постоянный участник телепередач «Смехопанорама» и «Аншлаг» Сергей Дроботенко с юмором давно на «ты». И неудивительно: КВН в студенческие годы, театр эстрадных миниатюр «БИС», множество фестивалей... Перебравшись из Омска в Москву, юморист Дроботенко дебютировал в программе «Ах, анекдот, анекдот»... Потом пошла череда конкурсов и фестивалей, апогеем которых стал сольный бенефис под названием «Просто хороший концерт».
С тех пор для поклонников творчества Сергея Дроботенко серые будни отходят на второй план, ведь смех продлевает жизнь. Сам юморист уверен: курьезы окружают каждого из нас, достаточно лишь оглянуться вокруг...
Сергей, в каких городах любите бывать?
– Артисты приезжают в города не потому, что им нравится или не нравится. Куда зовут, туда и едем. По этому признаку я бы из Барселоны не вылезал, но кому я там нужен. Я вообще, очень люблю все города, стоящие вдоль Волги. Потому что река вносит элемент сказки – всегда красиво. Я ни разу не видел город, который бы стоял на реке и был бы некрасивым.
От чего юмористу Сергею Дроботенко может стать не до смеха?
– От того, от чего и любому нормальному человеку. От мысли, будет или не будет война. Меня волнует здоровье моих близких. То есть самые обычные темы. Например, упадет доллар или не упадет.
То есть финансовый кризис и вас не обошел стороной?
– Меня особо он не коснулся. Пока...
Есть ли у артиста разговорного жанра какие-либо табу в темах для монологов?
–Да, и у «разговорников», и в театре есть темы, над которыми не будут смеяться. Это тема ущербных людей, расовые темы. По крайней мере, я точно не буду никогда над этим шутить.
Но ведь есть определенная категория людей, которая и над этим смеется.
– Есть. Но я считаю, что это не совсем корректно, скажем, смеяться над ущербностью какой-то нации.
А как же многочисленные анекдоты?
– Это немного другое. Рассказать анекдот, например, про евреев, можно. Но высмеивать какие-либо национальные черты – это уже запредельно.
Откуда черпаете сюжеты для своих номеров?
– Только из повседневной жизни. Я рассказываю залу свои наблюдения о жизни в нашем времени. Если где-то мы совпадаем, вот тогда смешно и мне и им.
А если не совпадаете, и публика в зале, скажем так, не отвечает взаимностью. Какими-то приемами пользуетесь, чтобы расшевелить зал?
– Конечно. В таком случае концерт просто идет короче. (Улыбается.)
А от чего вообще зависит прием публики?
– Прием не зависит от города. Например, в одном и том же городе я могу выступать в разных залах. В одном зале атмосфера может быть более живая, там и публика реагирует сразу и хорошо. А в другом может быть чудовищный концерт и еле-еле справляешься с публикой. Так бывает: в одном зале все чудесно, а в другом ну не идет и все, хоть ты умри! Ну конечно, в таких случаях я стараюсь сильные номера поставить поближе, чтобы хоть как-то народ раскачать. Иногда не надо делать антракт. А иногда я понимаю, что без него физически не обойтись, потому что люди просто не выдержат.
А темы монологов откуда берутся?
– Дело в том, что есть общие темы, скажем, «женская логика», «дети», «пьяные» и так далее. Это всегда будет актуально, потому что люди всегда будут пить, всегда будут женщины... непредсказуемые. Всегда будут совершенно непонятные детские репризки по тому или иному поводу. И это будет смешно. Конечно же, есть темы, которые существуют пару месяцев и умирают. Это так называемые темы «на злобу дня». Вот пошутил, скажем, про Ельцина в 1997 году, ну куда сейчас уже? Все ушло.
Популярностью своей пользуетесь в повседневной жизни?
– В корыстных целях?
В любых.
– Специально не пользуюсь. Но если выпадет оказия – не отказываюсь! Остановят за превышение скорости. Узнают, открыточку подпишу – и пропустят. Или в аэропорту побыстрее проведут, чтобы не задерживать никого – тоже приятно. Это все хорошие стороны. Но бывает и обратное. Когда незнакомые люди начинают хватать тебя за рукав и кричать: «Серега, давай сфотографируемся», или: «Выпей со мной, Серега», – это конечно печально. Если бы этого удалось избежать, я был бы счастлив. Но «знают» и «любят» – совершенно разные вещи. Вы знаете, к примеру, триста известных артистов. А на концерт за свои деньги пойдете лишь на трех-четырех из них. Не больше. Пойдете только к тем, кого любите. И вряд ли будете хватать их при случае за рукав и кричать: «Владик, подпиши или я с тебя не слезу». Конечно для меня важнее та публика, которая меня любят. А знают... Меня многие знают, все же телевизор смотрят.
А кого бы Вы за «рукав похватали»? Кого из коллег по цеху вы считаете наиболее талантливым, чьи номера у вас вызывают улыбку?
– Тут, конечно, одной фамилией не обойтись. Мне очень нравятся номера Максима Галкина. Я считаю, что он очень талантливый парень: все, что ни делает, – всегда в копеечку. Нравятся Юрий Гальцев, Лена Воробей и, практически, все у Михаила Жванецкого. В нашем жанре это, пожалуй, все. Естественно, есть еще певцы и киноактеры, которые мне очень нравятся. Перечислять можно бесконечно, талантливых людей, слава богу, немало.
Кстати о кино. Вам делали какие-либо предложения?
– Делали. Но это все были предложения на уровне «Самого лучшего фильма». Я считаю, что это не есть творческая удача Comedy Club, хотя ребята они очень хорошие и талантливые. Но это меня не впечатлило. То, что хорошо в их атмосфере, на большом экране рядом с такими актерами, как Армен Джиграханян, получилось не очень. Всплывает отсутствие школы, отсутствие хорошего слога. Все проявляется, как на лакмусовой бумажке. Те сценарии, которые мне присылали, они все были, честно говоря, глупые. И я там себя не видел, ни коим образом.
А какие грани творчества вас еще привлекают?
– Я решил себя попробовать на драматической сцене. Играю в антрепризе. Это современная испанская комедия. На одной сцене со мной играют Нина Русланова, Лариса Лужина, Наталья Хорохорина и другие очень хорошие актеры. В принципе, там немного смешного, скорее, там отношения. Играю я молодого человека, поскольку старую колдунью пока мне еще рано играть.
Вы – творческий человек. Как можете охарактеризовать свои отношения с музой?
– Мы любим друг друга.
А отдыхать как любите?
– Я – совершенно нормальный человек. Не может человеку всегда хотеться одного и того же. Если тупо лежать на пляже каждый день, то к концу второй недели я просто сойду с ума. Иногда мне хочется поваляться на песке, иногда – с друзьями съездить на шашлыки или поиграть в боулинг. А порой просто хочется съездить в какой-нибудь город и погулять, посмотреть его, изучить его историю. Может, даже одному: привести в порядок свои чувства, мысли. В общем, мне интересны совершенно разные направления.
Телевизор смотрите? Футбол, например?
– При случае, да. Футбол смотрю. Например, во время чемпионата Европы я очень активно болел. Первый раз в жизни провел время в спорт-баре: с криками, с воплями. Очень понравилось. Наши еще и играли хорошо. А то когда сборная Россия играет в привычной манере, тогда как-то не до радости, не до криков.
Сергей, Вы азартны?
– Да. Я – азартный человек. Именно поэтому в казино моей ноги не будет никогда. Я там уже побывал на заре своей юности. Мне хватило. Я действительно буду идти до конца, буду дома закладывать... (Смеется.)
Можете назвать себя счастливым?
(Смеется.) Пожалуй, я счастливый человек, потому что умею радоваться тому, что есть в жизни. Мне кажется, абсолютно счастливым быть невозможно. Это ипостась идиота, который счастлив безмерно и ему ничего от жизни не надо. Жизнь тем и прекрасна, что сегодня ты счастлив, а завтра, черт побери, такое на тебя свалилось. И надо как-то из этого выпутываться, выкручиваться. Но когда ты вылез, и опять наверху светит солнце, ты опять счастлив. Пусть недолго, но это мгновение есть. Так вот я рад, что у меня такие промежуточки бывают в жизни.
P.S. За содействие в организации встречи благодарим региональное театрально-концертное агентство «Все звезды».
Loading...
11 ноя
1653

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Loading...

Михаил Жванецкий, писатель, сатирик: «Дад ...

Михаил Жванецкий, писатель, сатирик: «Дад ...

Писатель-сатирик Рѕ власти, Рѕ Comedy Club, Рѕ молодежи Рё РєРѕС?РєРµ Фелиции. РћРЅ едок. РћРЅ язвителен Рё дерзок. РћРЅ
Михаил Жванецкий, писатель, сатирик: «Дадут по голове – я буду молчать»

Михаил Жванецкий, писатель, сатирик: «Дадут по голове – я буду молчать»

Писатель-сатирик о власти, о Comedy Club, о молодежи и кошке Фелиции. Он едок. Он язвителен и дерзок. Он противоречив, наблюдателен и саркастичен. Его называют «народным писателем» и «классиком при
Александр Балуев, актер: «Русский актер никогда не сыграет главную роль в г ...

Александр Балуев, актер: «Русский актер никогда не сыграет главную роль в г ...

В российском кинематографе он олицетворяет Настоящего Мужчину. До какого-то времени был и настоящим полковником – слишком часто актеру Балуеву доставались роли военных. Сегодня, в свои пятьдесят, он,
Участники реалити-шоу «Дом-2»: «Проект будет идти еще долго, ведь дом может ...

Участники реалити-шоу «Дом-2»: «Проект будет идти еще долго, ведь дом может ...

Участников проекта «Дом-2» сложно назвать звездами. Они не прославились своими выдающимися талантами, не покоряли публику умом и способностями. Но все они так или иначе помогли войти российскому
Иван Кучин, исполнитель авторской песни: «Русский шансон – хорошо продаваем ...

Иван Кучин, исполнитель авторской песни: «Русский шансон – хорошо продаваем ...

Судьба Ивана Кучина, «последнего лагерного лирика», как его иногда называют, – не из легких: четыре раза он отбывал срок за кражи. За «колючкой», где и начал писать песни, Кучин провел в общей
Александр Борок, главный режиссер Челябинского областного театра кукол: «Я  ...

Александр Борок, главный режиссер Челябинского областного театра кукол: «Я ...

Все, кто знаком с Александром Владимировичем Бороком, главным режиссером Челябинского областного театра кукол имени Вольховского, относятся к нему с глубокой симпатией и уважением. «Он замечательный
Анфиса Чехова, телеведущая: «Главная проблема современной русской женщины – ...

Анфиса Чехова, телеведущая: «Главная проблема современной русской женщины – ...

Самая красивая девушка на отечественном ТВ, ведущая программы «sекс...» на ТНТ Анфиса Чехова рассказывает, как избавляться от комплексов и чувствовать себя королевой. – Вы являетесь бессменной
Олег Митяев, бард: «Жванецкий мне завидует и выступает у меня на «разогреве ...

Олег Митяев, бард: «Жванецкий мне завидует и выступает у меня на «разогреве ...

Олег Митяев – один из самых известных в России бардов. Начиная в жанре традиционной авторской песни, он смог не растерять каэспэшного обаяния и приобрести профессиональный эстрадный лоск. Его уважают
Glenn Hughes, рок-музыкант: «Я хочу, чтобы мои фанаты просто получали удово ...

Glenn Hughes, рок-музыкант: «Я хочу, чтобы мои фанаты просто получали удово ...

Пока большинству своих поклонников в России он известен как живая легенда хард-рока 70-х, как басист Deep Purple и Black Sabbath. Но Гленн Хьюз далеко не так однозначен: его главная страсть – вовсе
Анфиса Чехова, ведущая программы «Секс» с Анфисой Чеховой» на ТНТ: «Имидж – ...

Анфиса Чехова, ведущая программы «Секс» с Анфисой Чеховой» на ТНТ: «Имидж – ...

Она согласна с Федором Михайловичем, что красота спасет мир. С небольшой поправкой: мир спасет все-таки sексуальность. В детстве она хотела быть учительницей, чуть позже – фотомоделью и певицей, со
Корректор осанки