» » Огранка для «Алмаза»

Огранка для «Алмаза»
09.12.2008 966 0

Огранка для «Алмаза»

Новости
В закладки
Спорткомплекс «Алмаз», проданный за долги «Станкомаша», ждет вторая жизнь. Недавно стадион стал муниципальным, и теперь мэрия может законно вкладывать средства в развитие там спортшкол. 8 декабря глава города Михаил Юревич лично осмотрел новое приобретение и пообещал тренерам решить их насущные проблемы. В будущем на базе «Алмаза» планируется построить целый физкультурно-оздоровительный комплекс.
Тренер ДЮСШОР №1 Юлия Скрябина выходит на стадион каждый день. Здесь она занимается с детьми из школы олимпийского резерва по легкой атлетике. «Это наша любимая база. Ребятишек набираем из Ленинского района, поэтому «Алмаз» для нас самое удобное место. Тем более я сама когда-то здесь тренировалась», – говорит Юлия Скрябина.
В спорткомплекс «Алмаз» входит здание, где работает несколько спортивных секций и огромный стадион с баскетбольной площадкой. В теплом помещении занимаются несколько муниципальных школ – по художественной гимнастике, греко-римской борьбе, есть общий спортзал и тренажерный зал – для силовых упражнений. На поле тренируются дети из разных школ олимпийского резерва – по легкой атлетике и футболу.
Глава города Михаил Юревич остался доволен состоянием здания. «Комплекс строился в 1993 году по остаточному принципу. Несмотря на то, что в последнее время в него не вкладывались деньги, объект хорошо сохранился, – отметил мэр Челябинска. – Здесь не требуется серьезных вложений, достаточно сделать косметический ремонт». Планируется, что на эти цели будет направлено 1,3 миллиона рублей. Мэрия также намерена увеличить число занимающихся в «Алмазе» детей с 700 до тысячи.
У тренера-преподавателя футбольной школы «Зенит» Вадима Пашнина только одна мечта – искусственное покрытие поля. «С точки зрения расположения нас здесь все устраивает: есть теплое помещение, где можно заниматься, когда на улице холодно, рядом – школы, откуда можно набирать детей в секцию. Но для будущих футболистов главное – тренировки на поле. А после дождя стадион превращается в большую лужу, и приходится заниматься на асфальте. Летом в сухую погоду ветер поднимает пыль чуть ли не на пять метров. Конечно, в такую погоду заниматься сложно», – поясняет Вадим Пашнин.
По словам Михаила Юревича, вопрос искусственного покрытия пока не решен. «Покрытие мы можем получить бесплатно по федеральной программе от Академии футбола, которую сейчас возглавляет Роман Абрамович. Но для этого пол нужно подготовить: сделать дренаж, уплотнение, а это стоит дороже, чем само покрытие, – подчеркнул мэр. – Тогда нужно будет менять ограждение, чтобы на территорию не заходили случайные люди».
Пока Михаил Юревич пообещал решить вопрос с освещением стадиона. Вокруг уже установлены фонари, и есть два прожектора, но у комплекса не хватало средств на оплату света. «Деньги на это мы найдем», – заверил глава Челябинска.
Сложно представить, как сложилась бы судьба комплекса, если бы он остался в руках бизнесмена, к которому перешел после продажи за долги «Станкомаша». Мэрия, не сумевшая поучаствовать в конкурсе из-за собственных проволочек, теперь сделала работу над ошибками и сейчас старается заполучить в муниципальную собственность еще один спортивный объект – стадион «Калибр».
Ранее на эту тему:
14.11.2008 г. «В мэрии практически решили «алмазный» вопрос»
20.10.2008 г. «Сделка по продаже спорткомплекса «Алмаз» могла бы быть аннулирована»
2.10.2008 г. «"Алмаз" на блюдечке»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Администрация Челябинска потратит на ремонт спорткомплекса "Алмаз" более 1 миллиона рублей
Челябинскому спорткомплексу "Алмаз", который передан на баланс городскому управлению по физической культуре, спорту и туризму, требуется косметический ремонт...
В Челябинске почти завершился процесс приобретения спорткомплекса "Алмаз" в собственность муниципалитета
В Челябинске процесс приобретения в муниципальную собственность спорткомплекса "Алмаз" находится на завершающей стадии...
Процесс перехода спорткомплекса «Алмаз» в завершающей стадии
Напомним, до недавнего времени комплекс находился на балансе ОАО «ФНПЦ Станкомаш». Но, в сентября этого года за долги предприятия был выставлен на торги.
В мэрии практически решили «алмазный» вопрос
Процесс приобретения администрацией Челябинска спорткомплекса «Алмаз» у Катав-Ивановского литейно-механического завода вошел в завершающую стадию. Как сообщили в
Сделка по продаже спорткомплекса «Алмаз» могла бы быть аннулирована
Сделка по приобретению Катав-Ивановским литейно-механическим заводом спорткомплекса «Алмаз», проданного за долги «Станкомаша», могла бы быть аннулирована. Как стало
На стадионе АМЗ появится ФОК и футбольная школа
Сегодня чиновники мэрии Челябинска встретились с новым собственником спорткомплекса «Алмаз» Владимиром Литвиновым. На аппаратном совещании глава города Михаил Юревич

Chel-week