Полезные статьи по отделке и ремонту квартир blitz-remont.ru и о том как постороить дом своими руками,
источник: bv-ryazan.ru.А всё самое интересное вы найдёте на megadl.ru.
Добро пожаловать на наш сайт! Хотите узнать как похудеть, как выглядеть красивой, быть здоровой, выстроить свои отношения с мужчиной, воспитать здоровым и умным своего ребенка? Вы на правильном пути!
Наш сайт поможет вам!

«Битва экстрасенсов»: правда или постановка?

Под занавес уходящего года на телеканале ТНТ завершился шестой сезон популярного шоу «Битва экстрасенсов». Этот проект является аналогом британского шоу Psychic Challenge. Правда, в Великобритании программа шла всего один сезон, у нас уже замахнулись на седьмой. Зрители не устают наблюдать за испытаниями, в которых участники-экстрасенсы находят пропавших без вести людей, предсказывают судьбы звезд и раскрывают тайны катастроф. Вместе с тем с каждым новым сезоном «Битвы» всех терзает один и тот же вопрос: а правда ли это? Настоящих ли экстрасенсов нам показывают, или это актеры, а вся программа – постановочное, хорошо срежиссированное шоу? На эти вопросы нам помогли ответить главные скептики проекта, братья Андрей, Илья и Сергей Сафроновы, совсем недавно побывавшие в Челябинске вместе с победителем шестой «Битвы экстрасенсов», нашим земляком из Троицка Александром Литвиным.
Трезвый человек в костюме
За всю историю шоу и зрители, и его создатели успели повидать всяких людей, называющих себя экстрасенсами, потомственными магами, шаманами. Они раскладывали карты, теребили в руках амулеты, трясли невообразимыми жезлами, в общем, чего только не делали. «К нам приходили настолько комические персонажи, что не вызывали никакого доверия, – делится впечатлениями Сергей Сафронов. – И вот появляется абсолютно трезвый, вменяемый человек, солидный, в костюме и говорит, что хочет принять участие в проекте». Это был будущий победитель последней «Битвы» Александр Литвин. На отборочном испытании бывший таможенник с легкостью определил, в какой из машин спрятан человек. «Испытание шло уже много часов, а никому так и не удавалось правильно определить машину, – продолжает Сергей. – Одна из участниц справилась с испытанием, но больше было похоже на то, что она просто угадала. Мы уже и не думали, что кто-то еще сможет определить, где же мы спрятали человека. Но та уверенность, с которой Александр подошел к нужной машине, поразила всех».
За время съемок «Битвы» способности Александра Литвина еще не раз удивили скептиков проекта. Он останавливал автомобили, за рулем которых находились выпившие водители, находил людей, с точностью описывал места страшных преступлений. Так, на одном из испытаний Литвин в мельчайших подробностях описал убийство девочки в пансионе. После съемок следователи дали ему карту и попросили показать, где находится убийца. «Я показал местность на карте, сказал, что тут есть что-то, связанное с этим убийством, – вспоминает Александр Литвин. – Следователи сказали, что в этом месте было совершено точно такое же убийство, как и в пансионе. Потом мы работали с ними без камер». Дальше Александр рассказывать не стал, сказав лишь, что убийцу в конце концов все-таки нашли.
Во время пресс-конференции в Челябинске Литвин на просьбу продемонстрировать свои способности ответил решительным отказом: «Для меня это всегда очень большая нагрузка. На «Битве» я похудел на десять килограммов. Фокусы я тут показывать не буду. Для этого надо специально настраиваться. Я готов работать только в индивидуальном порядке».
Как раз этим сейчас и занимается Александр. Он живет в Москве, помогает людям, связываясь с ними в основном через Интернет. «В августе прошлого года я уволился из таможни, поскольку уже после первого испытания почувствовал, что у меня есть большие шансы на победу, – делится Александр. – Я не заглядывал в будущее, я просто очень сильно хотел выиграть».
О стоимости своего приема Александр умолчал, однако очень удивился, услышав сумму 60 тысяч рублей. «Я стараюсь помочь всем людям, но бывает, что отказываюсь, – продолжает Литвин. – Отказываюсь тогда, когда не могу достучаться до души человека. Никогда не говорю человеку дату смерти, хотя знаю. Я верю, что мысль материальна, а такая информация может очень сильно повлиять на психику человека, особенно если он очень восприимчив и чувствителен. И никогда не отвечаю на глупые вопросы вроде «Скажите, стану ли я миллионером?».
За правдой следят скептики
Если в британском шоу роль скептиков исполняют иллюзионисты, в России за неимением таковых пригласили фокусников братьев Сафроновых. «Первый вопрос, который нам всегда задают: а правда ли это, не постановка? – рассказывает Сергей. – Правда. Реально, я за этим слежу. На все места испытаний экстрасенсы едут с завязанными глазами. Расскажу, как проходило одно из финальных испытаний на Площади трех вокзалов в Москве. На одном из вокзалов мы спрятали мальчика, операторы все это сняли. Возвращаемся в центр площади, ждем участника. Потом я под выдуманным предлогом отлучаюсь, иду и перепрятываю мальчика. Таким образом, никто кроме меня не знал, где он! Александр Литвин сумел его найти, другой финалист Зираддин Рзаев оказался совсем близко с этим местом».
Но не только ведущие «Битвы» становятся свидетелями небывалых способностей экстрасенсов. Приглашенные звезды тоже испытывают на себе влияние их уникальных сил. «На одном из испытаний участникам нужно было найти, в каком доме и квартире мы спрятали Дашу Сагалову из сериала «Счастливы вместе», – продолжает доказывать реальность шоу Сергей. – И тут произошел удивительный случай с Мехди (победитель третьего сезона «Битвы экстрасенсов» – прим. авт.). Первое, что он сказал: «Вижу цифру 19». Никто из нас не знал номер дома, в котором находится Даша. И когда Мехди подошел к дому с Дашей и спросил, какой у него номер, я оббежал здание и увидел цифру 19. А когда он поднялся на четвертый этаж, мы все замолчали».
«В это время мы с братом сидели с Дашей в непринужденной обстановке, болтали, развлекали ее фокусами, – продолжает Илья Сафронов. – Потом она неожиданно заволновалась, у нее случилась истерика, то есть она почувствовала, что он идет. Хотя никто из нас не знал этого, никаких раций и средств связи у нас не было, чтобы узнать о приближении Мехди».
По словам братьев, в десятке, которая участвует в шоу, нет шарлатанов. Есть сильные экстрасенсы, есть послабее. «Действительно, существуют люди с такими уникальными способностями, – уверен Сергей. – И мы вам показываем, кто шарлатан, а кто нет, чтобы вы потом смогли пойти обратиться к ним в своем городе. Только нужно различать, что есть целители, яснознающие и ясновидящие. Целители – те, кто, соотвественно, исцеляет, яснознающие работают с прошлым, ясновидящие – с будущим. Все испытания в «Битве экстрасенсов» основаны на яснознании, то есть на восстановлении уже случившихся событий. Это самый верный способ проверить способности человека. Ведь чтобы узнать, есть ли эффект от целительства, нужно долго наблюдать за человеком. Чтобы проверить предсказания на будущее, тоже придется долго ждать».
Психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, эксперт «Битвы экстрасенсов» Михаил Виноградов считает, что феномен экстрасенсорики давно объяснен: «Это раньше была пропаганда официальной науки, которая объявляла ясновидящих шарлатанами. В закрытых же лабораториях, где изучали эти необычные способности человека, еще в 1970-х ученые уже знали правду. Каждый человек – это приемопередающее устройство. Все живое, да и неживое тоже, принимает и передает некие волны. Какие – ученые еще не выяснили. Вообще, человечество обладало экстрасенсорными способностями с самого своего зарождения. Это помогало ему выжить. А когда стала развиваться техника, то способности стали не нужны, и теперь мало кто умеет ими пользоваться».
Верить или не верить в правдивость «Битвы экстрасенсов», равно как и в существование людей с экстрасенсорными способностями, каждый решает сам для себя. Кто бы что ни говорил и ни писал, вас все равно будут одолевать сомнения, пока вы лично не столкнетесь с подобным феноменом. Главное, чтобы в вашей жизни никогда не случалось ситуаций, в которых единственным выходом станет обращение к экстрасенсу.
Loading...
26 янв
8645

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
В гибели копейского школьника, повесившегося на ручке двери, виноваты телев ...

В гибели копейского школьника, повесившегося на ручке двери, виноваты телев ...

Причиной самоубийства 11-летнего школьника из Копейска стала телевизионная программа "Битва экстрасенсов" на канале ТНТ...
Александр Балуев, актер: «Русский актер никогда не сыграет главную роль в г ...

Александр Балуев, актер: «Русский актер никогда не сыграет главную роль в г ...

В российском кинематографе он олицетворяет Настоящего Мужчину. До какого-то времени был и настоящим полковником – слишком часто актеру Балуеву доставались роли военных. Сегодня, в свои пятьдесят, он,
Алексей Похабов, победитель седьмого сезона «Битвы экстрасенсов»: «Я всегда ...

Алексей Похабов, победитель седьмого сезона «Битвы экстрасенсов»: «Я всегда ...

Людей всегда влечет Непознанное. Особенно, когда можно собственными глазами увидеть, как испытывают свой дар перед многочисленными свидетелями экстрасенсы, маги, колдуны, шаманы. Вот уже несколько
Участники реалити-шоу «Дом-2»: «Проект будет идти еще долго, ведь дом может ...

Участники реалити-шоу «Дом-2»: «Проект будет идти еще долго, ведь дом может ...

Участников проекта «Дом-2» сложно назвать звездами. Они не прославились своими выдающимися талантами, не покоряли публику умом и способностями. Но все они так или иначе помогли войти российскому
В «Битву» идут одни экстрасенсы

В «Битву» идут одни экстрасенсы

19 апреля, телеканал ТНТ, 20:00 Телеканал ТНТ продолжает глобальный эксперимент, стартовавший два с половиной года назад. С 19 апреля каждое воскресенье смотрите седьмой сезон популярного шоу «Битва
Победитель шестого сезона

Победитель шестого сезона "Битвы экстрасенсов" назвал срок окончания кризис ...

В Челябинске прошла пресс-конференция победителя шестого сезона телешоу "Битва экстрасенсов" Александра Литвина и экспертов программы братьев Сафроновых...
Победитель «Битвы экстрасенсов» дал прогноз на 2009-й

Победитель «Битвы экстрасенсов» дал прогноз на 2009-й

Новый год – пора чудес и сюрпризов. Таможенник из Троицка Александр Литвин убедился в этом на собственном опыте. В преддверии праздника он получил самый приятный подарок – стал победителем шестого
Таможенник из Троицка выиграл «Битву экстрасенсов»

Таможенник из Троицка выиграл «Битву экстрасенсов»

Победителем шестого сезона программы «Битва экстрасенсов» стал житель Троицка Александр Литвин. За него проголосовало более 31 тысячи телезрителей, что составило 62%. В это воскресенье южноуралец
Южноуралец стал победителем в телешоу

Южноуралец стал победителем в телешоу "Битва экстрасенсов"

Бывший южноуральский таможенник Александр Литвин стал победителем шестого сезона шоу "Битва экстрасенсов"...
В

В "Битве экстрасенсов" по итогам предварительного голосования лидирует южно ...

Бывший южноуральский таможенник Александр Литвин имеет реальный шанс стать победителем шестого сезона шоу "Битва экстрасенсов"...