» » Петр Сумин подписал распоряжение о приостановке плановых проверок малых предприятий

Петр Сумин подписал распоряжение о приостановке плановых проверок малых предприятий
19.02.2009 1 863 0

Петр Сумин подписал распоряжение о приостановке плановых проверок малых предприятий

Челябинск за неделю
В закладки
Документ обязывает областные органы исполнительной власти приостановить плановые проверки, а все внеплановые проводить только после согласования с прокуратурой. Подразделениям федеральных надзорных органов также рекомендовано отказаться от проверок.

Распоряжение будет действовать до 1 июля текущего года. После этого вступит в силу федеральный закон, регламентирующий процедуру проведения проверок предприятий и организаций малого бизнеса.

Свое решение о приостановке плановых проверок Петр Сумин объяснил тем, что в условиях кризиса необходимо принять все усилия, чтобы поддержать и сохранить бизнес. На сегодняшний день на Южном Урале в малом бизнесе задействовано почти 600 тысяч человек. Его вклад в валовой региональный продукт достиг 24 процентов, 15 процентов доходов бюджета так же формирует малый бизнес.

Кроме того, как сообщает пресс-служба главы региона, сейчас готовятся предложения о снижении налоговой нагрузки на предпринимателей. Для приоритетных видов деятельности налог по итогам первого квартала предлагается снизить с 15 до 10 процентов.

Также разрабатывается закон по введению со второго квартала патента для индивидуальных предпринимателей с численностью не более пяти человек. Это упростит процедуру налогового администрирования: отмена налоговой отчетности и уплата налога два раза за время действия патента вместо четырех в год.

Для повышения доступности кредитов для малого бизнеса правительством области создан гарантийный фонд. На эти цели из областного бюджета направлено 30 миллионов рублей. В марте поступят средства из федерального бюджета в размере 70 миллионов рублей, а уполномоченные банки дадут гарантии еще не менее чем на 100 миллионов рублей.

Помимо этого правительством области утверждаются порядки по предоставлению в аренду государственного и муниципального имущества на долгосрочной основе и по льготным ставкам для малого бизнеса. Также в 32 муниципальных образованиях утверждены перечни имущества для сдачи в аренду предпринимателям.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В Челябинской области от проверок малого бизнеса отказались ряд южноуральских министерств и федеральных структур
В Челябинской области от плановых проверок малого бизнеса отказались два южноуралских министерства и ряд представительств федеральных структур...
В Челябинскую область пришла вторая волна увольнений
На Южном Урале начались активные увольнения работников предприятий малого бизнеса. Как передает корреспондент "Нового Региона", на сегодняшний день число только
Новый путь выхода из кризиса может привести в очередную потемкинскую деревню
Разочаровавшись в жизнестойкости металлургии в период кризиса, правительство Челябинской области делает ставку на поддержку и развитие малого бизнеса...
Сумин распорядился прекратить плановые проверки малых предприятий
Завет президента России Дмитрия Медведева «не кошмарить бизнес» получил новое воплощение. Вчера, 18 февраля, губернатор Петр Сумин подписал распоряжение о приостановке
Петр Сумин попросил прокурора «не кошмарить» малый бизнес
Губернатор Петр Сумнин встретился с прокурором Челябинской области Александром Войтовичем и попросил отложить плановые проверки предприятий малого бизнеса в 2009 году.
Южноуральские предприниматели попросили губернатора создать региональный фонд поддержки малого бизнеса
Губернатор Челябинской области Петр Сумин провел встречу с руководителями общественных объединений предпринимателей малого, среднего бизнеса и банков...

Chel-week