» » Жители Озерска недовольны очередной идей мэра Сергея Чернышева

Жители Озерска недовольны очередной идей мэра Сергея Чернышева
06.03.2009 957 0

Жители Озерска недовольны очередной идей мэра Сергея Чернышева

Челябинск за неделю
В закладки
Градоначальник хочет построить коттеджи в центре города, для чего необходимо вырубить лес.

Вчера, 4 марта, состоялся выезд рабочей группы Общественной палаты Челябинской области в ЗАТО Озерск по проблеме урегулирования сложившегося конфликта. В ходе визита прошла трехсторонняя встреча с участием представителей ОПЧО, ОП Озерска и главы Озерского городского округа Сергея Чернышева.

По словам градоначальника, застройка будет вестись точечно, в соответствии со всеми природоохранным нормам. Тем более освоение данной территории предусмотрено генеральным планом Озерска.

Председатель Озерской общественной палаты Виктор Григоров обратил внимание, что лесной массив находится в непосредственной близости к пионерлагерю "Отважный", озеру Иртяш. Также он выполняет защитные функции: за лесным массивом находится Электромедеплавильный завод.

Виктор Григоров отметил, что в случае возведения 200 коттеджей, предусмотренных проектом, "в Озерске появится своя "Рублевка для богатых". За что в ходе референдума часть населения Озерска (порядка 30 тысяч человек) выступила против. Но референдум был признан несостоявшимся. Но него пришли 40 процентов жителей Озерска вместо 50.

Выслушав мнения и ознакомившись с необходимой документацией, руководитель рабочей группы Вячеслав Скворцов настойчиво порекомендовал администрации отказаться от проекта, в том числе и точечной застройки. Он мотивировав решения хорошим состоянием лесного массива, обилием ценных пород дерева и, самое главное, лес - "легкими города".

Также рабочая группа посоветовала обратить больше внимания на проект застройки территории в районе озера Булдым.

Отметим, что рабочая группа Общественной палаты продолжает следить за развитием ситуации в Озерске. В ближайшее время вновь запланированы поездки в этот город, в ходе которых будут обсуждаться ситуации, спровоцировавшие конфликт.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Общественная палата области против «Рублевки» в Озерске
Представители Общественной палаты Челябинской области в среду провели выездную трехстороннюю встречу в Озерске с представителями местной исполнительной власти, а также
Конфликт в Озерске изучит рабочая группа Общественной палаты области
Председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов официально заявил, что не поддерживает идею пикетирования резиденции полпреда президента в УрФО.
В озерский конфликт намерена вмешаться Общественная палата Челябинской области
В Общественной палате Челябинской области сформирована рабочая группа по урегулированию конфликта в Озерске...
Жители Озерска собираются пикетировать резиденцию уральского полпреда
Около 300 жителей Озерска намерены устроить пикет в Екатеринбурге у резиденции полномочного представителя президента в УрФО...
Общественность Озерска, шокированная тем, как с их мэром поступили в Челябинске, пишет письмо полпреду Винниченко
В среду, 21 января, на очередном собрании депутатов Озерска председатель общественной палаты Озерского городского округа Виктор Григоров объявит о направлении письма
Председатель Общественной палаты поддержал отставку мэра Озерска
Глава Озерска должен немедленно уйти в отставку. Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов. Отвечая на

Chel-week