» » Южноуральцы пожаловались на неточности в адресах

Южноуральцы пожаловались на неточности в адресах
26.06.2009 1 103 0

Южноуральцы пожаловались на неточности в адресах

Челябинск за неделю
В закладки

26 июня 2009, Автор: Мария ЦАПОВАЮжноуральцы пожаловались на неточности в адресах


C 10 по 25 июня в Челябинскстате в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2010 года работала горячая линия «Добро пожаловаться: наведем порядок в адресном хозяйстве родного города, поселка, села».

За десять рабочих дней работы линии поступило около ста звонков. Их география обширна: 60-70 процентов звонков пришлось на столицу Южного Урала, остальные – на различные города и поселки области - Магнитогорск, Еткуль, Еманжелинск, Нязепетровск, Сим...

Чаще всего звонившие жаловались на отсутствие таблички на доме: в 30-40 процентах случаев дома были частными. Их владельцы изъявляли желание самостоятельно повесить табличку. Оператор горячей линии давал контактные телефоны и адреса фирм, которые этим занимаются.

Нередко говорили и о различных нелепостях и нелогичностях в адресах. Например, между 11-м и 13-м домами из-за суеверия хозяина находится дом №23.

Было несколько сообщений о том, что по одному адресу находятся два строения. Например, в Челябинске по улице Дзержинского, 5а, расположены детский садик и жилой многоквартирный дом. По улице Образцова, 7, также находятся и учебный комплекс, и жилой дом.

Житель поселка Вавиловец сообщил о том, что адресных табличек в населенном пункте нет вообще. В адресном хозяйстве беспорядок и полнейшая неразбериха. Из-за этого приходится долго ждать «скорую помощь», милицию, почта также приходит несвоевременно.

Подобная ситуация с адресным хозяйством сложилась в поселках Якупово (Красноармейский район), Первомайский (Коркино), Радужный (Магнитогорск).

В городе Чебаркуле по улице Вторая Зеленая, 2, живет семья Богатыревых, хотя в администрации города им заявили, что такого дома нет.

Житель областного центра сообщил, что на улице Захаренко есть дома №№ 1а, 10б, 1в, но на самом деле это один большой высотный дом, на котором нет обозначений. Нередки ситуации, когда люди заносят на десятый этаж мебель, а оказывается, что это вовсе не тот дом.

А по улице Мамина в Челябинске дома №17а и №17б находятся друг от друга в пяти остановках общественного транспорта.

Люди жаловались и на то, что вывески магазинов и рекламные плакаты закрывают таблички с номерами. Чтобы узнать номер дома, приходится заходить в магазин и спрашивать.

По сообщению пресс-службы Челябинскстата, к 1 декабря 2009 года, согласно закону, в адресном хозяйстве должен быть наведен полный порядок.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Жители частного сектора Челябинска должны разместить адресные указатели на своих домах
В ходе подготовки к всероссийской переписи населения-2010 необходимо обеспечить наличие указателей адреса на каждом из домов областного центра. Если на многоэтажках
В Челябинской области нашли адресные нелепости
Челябинскстат подвел итоги горячей линии «Добро пожаловаться: наведем порядок в адресном хозяйстве родного города, поселка, села», которая проходила с 10 по 25 июня. За
Вас здесь не стояло: некоторым южноуральцам сообщили, что их домов не существует
В Челябинской области инспектирую адресное хозяйство в преддверии Всероссийской переписи населения 2010...
Южноуральцы смогут пожаловаться на дома без адреса
Челябинскстат проводит акцию «Добро пожаловаться: наведем порядок в адресном хозяйстве родного района, города, поселка, села». Горячая линия организована в рамках
В Челябинской области ищут "адресные казусы"
С 10 по 25 июня (кроме выходных дней) Челябинскстат в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2010 года проводит горячую линию «Добро
Добро пожаловаться: южноуральцам предлагают сообщать об отсутствии таблички на своем доме
В преддверии переписи населения все дома Челябинской области должны оснастить табличками с указанием адреса...

Chel-week