» » В Челябинске прошел фан-турнир по мини-футболу

В Челябинске прошел фан-турнир по мини-футболу
01.07.2009 1 624 0

В Челябинске прошел фан-турнир по мини-футболу

Челябинск за неделю
В закладки

1 июля 2009, Автор: Служба информацииВ Челябинске прошел фан-турнир по мини-футболу


Ассоциация массовых видов спорта открыла первую страницу своей истории: в эти выходные в Челябинске состоялся турнир по мини-футболу российского фан-клуба «Спартак-Москва». Гости из Екатеринбурга — ФК «ГСС-Спартак», обыграли в финале челябинский «Политехник» и увезли в столицу Урала победный кубок.

Проведение фан-турнира, по данным пресс-службы ассоциации массовых видов спорта, было приурочено к 50-летнему юбилею выдающегося советского футболиста и заслуженного мастера спорта Федора Черенкова. К 9 часам утра на Центральном стадионе города стали собираться игроки и болельщики. В турнире приняли участие восемь команд, которые были разбиты на две группы. В первой группе за право выйти в плей-офф и побороться за кубок соревновались футбольные клубы «Ливерпуль» (Челябинск), «Луконс» (Пермь), ФК 1922 (Челябинск) и «Строитель» (Миасс). Во второй группе состязались «ГСС-Спартак» (Екатеринбург), «Дедал» (Пермь), «Магнезит» (Сатка) и «Политехник» (Челябинск).

После торжественного открытия на четырех площадках стартовали игры группового этапа. По итогам основной части соревнований в плей-офф из каждой группы вышли по две команды. В первой группе челябинский «Ливерпуль» занял первое место обыграв своих соперников с общим счетом 12:2. На втором месте, набрав шесть очков, оказался миасский «Строитель». Во второй группе мощно смотрелись игроки из Екатеринбурга, но первое место неожиданно заняла команда «Политехник» переиграв «ГСС-Спартак» со счетом 3:1.

В матче за 5-6 место сошлись пермские команды, со счетом 5:1 победил «Дедал». В игре за 7-8 место «Магнезит» переиграл ФК 1922 со счетом 3:0. В первом полуфинале миасский «Строитель» обыграл челябинского «Политехника» со счетом 2:1, во втором — екатеринбуржцы, вдохновленные поддержкой своих фанатов, выиграли у челябинского «Ливерпуля» 3:0.

В серии финальных игр встретились «Ливерпуль» — «ГСС-Спартак» и «Политехник» — «Строитель». За право занять третье место в турнире боролись «Ливерпуль» и «Строитель». После окончания основного времени на табло горели нули. В серии пенальти сильнее оказались футболисты из Миасса, в итоге «бронзу» завоевал «Строитель». С таким же счетом завершился финальный матч между лидерами турнира — «ГСС-Спартак» и «Политехник». Битва за первое место была упорной и закончилась вничью. По итогам серии пенальти челябинская дружина заняла второе место, а гости из Екатеринбурга – победный кубок со счетом 3:0.

По окончании соревнований участники отправились на организованный для них фестиваль «Пиво и футбол». В неформальной обстановке организаторы турнира чествовали победителей, награждали всех участников медалями и памятными призами. Апофеозом марафона стало составление коллективного поздравления легенде «Спартака» — Федору Черенкову.

«В этом году турнир по мини-футболу среди фанатов московского «Спартака» проводился в четвертый раз. С каждым годом уровень организации мероприятия растет. Была приглашена хорошая судейская бригада. Некоторым футбольным клубам, к сожалению, пришлось отказать. Поскольку они заранее не подали заявки на участие. Это говорит о том, что турнир растет, он интересен любителям футбола. На стадионе царила дружественная атмосфера, был элемент праздника. Приятно удивило количество пришедших на матч людей. В следующем году нам предстоит организовать пятый турнир. Юбилейное соревнование планируем провести с большим размахом», — рассказал один из организаторов турнира Алексей Лобанов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Памятный мини-футбол
Памятный мини-футбол
Памятный мини-футбол
02.10.09 Афиша Челябинска
В начале осени в Челябинске состоялся второй районный открытый турнир по мини-футболу, посвященный памяти Евгения Яковлевича Рушанина. 12 сентября на стадион
В Челябинске начала работу Ассоциация массовых видов спорта
Некоммерческая структура "Ассоциация массовых видов спорта" решила любительский и корпоративный спорт поднять на новый качественный уровень.
Южноуральских спортсменов-любителей объединила ассоциация
В Челябинской области появилась Ассоциация массовых видов спорта. Организация объединила любительские команды по футболу, волейболу, баскетболу и хоккею. Первыми
ЧелГУ: истфак – лучший в мини-футболе
В Челябинском государственном университете состоялся II турнир на Кубок Челябинского государственного университета по мини-футболу памяти профессора М. Н. Ахмедзянова.
Мини-футбол: ЧГАУ – первый среди вузов области
Ошибаются те, кто думает, что зимой футболисты отдыхают. Есть еще мини-футбол – это, можно сказать, зимний вид спорта. Футболисты ЧГАУ были третьими на зональных
«Планета Авто» всех отфутболила
Спортивная команда компании «Планета Авто» заняла первое место в турнире по мини-футболу «АвтоФут Челябинск 2008». Это первый по масштабу спортивный турнир, в котором

Chel-week