» » В лагере утонул ребёнок

В лагере утонул ребёнок
20.07.2009 1 093 0

В лагере утонул ребёнок

Челябинск за неделю
В закладки

20 июля 2009, Автор: Светлана ШЛЫКОВАВ лагере утонул ребёнок


В загородном детском оздоровительном лагере «Лесная застава» утонул ребёнок. Случилось это в пятницу, в первый день заезда на очередную смену.

Трагедия произошла в стационарном бассейне. После тренировки (в лагерь, что расположен в Сосновском районе близ Долгодеревенского, вместе с обычными ребятишками заехали воспитанники челябинской детско-юношеской спортивной школы по хоккею «Трактор») мальчишки пошли искупаться. Всего в бассейне, глубина которого достигает только 160 сантиметров, находилось восемь человек. Пока идёт следствие, подробности не разглашаются, но известно, что тренер увидел плавающую на воде шапочку, после чего обнаружил тело Никиты Чернова, 1999 года рождения. Наставник юных хоккеистов сразу же стал проводить реанимационные мероприятия, по рации вызвал врача. Однако спасти ребёнка не удалось.

Ирония судьбы в том, что мальчик приехал к нам из Санкт-Петербурга. Его родители попросили, чтобы на лагерных сборах тренер посмотрел на их сына и вынес вердикт – возьмут ли ребёнка в одну из самых известных и престижных в стране СДЮСШОР. Сегодня родители увезут тело Никиты домой. А завтра всех директоров детских оздоровительных лагерей собирают на внеплановое совещание. Речь на нём пойдёт в первую очередь о безопасности детей в каникулы.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В минувшие выходные на северо-западе Челябинска во сне задохнулся двухмесячный ребёнок
О трагедии сообщили в пресс-службе управления здравоохранения города. Родители малыша находились в состоянии алкогольного опьянения и не сразу заметили, что произошло
Гибель питерского хоккеиста в «Лесной заставе» признана несчастным случаем
Следственный отдел прокуратуры Сосновского района отказал в возбуждении уголовного дела по факту гибели 10-летнего хоккеиста в бассейне детского лагеря «Лесная застава»
Трагедия в бассейне
Трагедия в бассейне
Трагедия в бассейне
22.07.09 Новости
В Челябинской области впервые за последние два года ребенок погиб в бассейне. Трагедия произошла 17 июля на территории детского оздоровительного лагеря «Лесная застава».
На Южном Урале в бассейне детского лагеря утонул 10-летний футболист из Санкт-Петербурга
В Челябинской области 10-летний мальчик утонул в детском оздоровительном лагере во время купания в бассейне...
Отдых челябинских школьников сохранил место в пятерке лидеров РФ
Как сообщает Министерство образования и науки Челябинской области, летом 2009 сохранены все формы организации досуга детей. В их числе в детских оздоровительных лагерях
В Челябинске на два года условно осудили педагога, по вине которого утонул восьмилетний мальчик
Трагедия произошла еще в прошлом году. Как было доказано в суде Ленинского района Челябинска, обвиняемая организовала для 22 детей экскурсию в бассейн

Chel-week