» » О наружной рекламе или Битва за внимание

О наружной рекламе или Битва за внимание
01.07.2009 798 0

О наружной рекламе или Битва за внимание

Челябинск за неделю
В закладки

В замечательном романе Дж. Оруэлла "1984" жители придуманной им страны Океании, за редким исключением, ни на минуту не могли выключить радио и телевизор, откуда на них ежедневно изливались информационные потоки, безудержно прославлявшие существующий строй государства и проклинавшие его противников. К счастью, мы живём в более свободном обществе и обладаем правом выбора - например, посматривая телевизор или прослушивая радио, каждый волен в любой момент переключить канал или вообще выключить аппарат. Здорово? Безусловно. Но только не для рекламщиков. Их профессиональная задача - массированная атака на сознание потенциального потребителя с целью поселить там какой-либо продукт, услугу, компанию или политическую партию. И самым эффективным способом сделать это является непрерывная бомбардировка возможных клиентов рекламной информацией, которая при этом не должна вызывать привыкания и отторжения. Под все эти условия подходит только один тип рекламы - наружная.  Судите сами - телевизор или радио можно переключить или выключить, а назойливость видео- и аудиороликов уже стала притчей во языцех. Объявления в печатных изданиях увидит строго определённое (и как правило, небольшое) число потенциальных потребителей. Реклама в Интернете часто не вызывает у его пользователей ничего, кроме раздражения и желания залезть в настройки браузера, чтобы выключить демонстрацию картинок. И потом, хотя Всемирная паутина с каждым днём охватывает всё большее количество пользователей, уровень интернетизации населения в нашей стране ещё не так высок, чтобы можно было говорить о всеохватности сетевой рекламы. А вот с помощью наружной рекламы можно достучаться до всех. Причём избежать контакта с ней потенциальный потребитель не сможет (ну разве что он будет передвигаться по городу самолётом. Или с закрытыми глазами). Кроме того, визуальный контакт с наружной рекламой продолжается меньше, чем с телевизионной, поэтому не происходит эмоционального отторжения. Наконец, расходы на изготовление и размещение наружной рекламы, как правило, меньше, чем при аналогичных действиях в отношении рекламы телевизионной. А охват, как мы уже выяснили, шире. Это происходит благодаря вездесущности "наружки". Многообразие её типов позволяет рекламировать где угодно. Посудите сами: для воздействия на автомобилистов созданы билборды, которые своими размерами и размещением вдоль автомагистралей под удобным для обозрения углом просто не могут не привлечь внимания людей за рулём. Если останется незамеченным первый носитель, то второй, третий и так далее рано или поздно будет зафиксирован в сознании потенциального потребителя.
В последнее время в моду вошли так называемы тизеры - билборды-загадки, стимулирующие любопытство зрителей. Технология их создания проста: на первом этапе размещается билборд с неясным посылом - смысл размещённой на нём информации неясен до конца. Через месяц-полтора, когда потенциальные потребители вдоволь поломают голову над тем, что бы это всё могло значить, размещается билборд-отгадка, раскрывающий смысл своего предшественника. Представляя собой, по сути, огромный графический анекдот (или просто шараду - в зависимости от уровня остроумия авторов тизера), этот носитель привлекает больше внимания, чем обычный билборд, чем и объясняется его растущая популярность среди рекламистов.
Сити-форматы, лайтбоксы, штендеры и панели-кронштейны ориентированы на восприятие их пешеходами. Современные города просто переполнены этими носителями, ведь их легко можно разместить в любом месте - от центральной площади до арок и переулков.
Наконец, световая реклама и огромные брандмауэры, занимающие порой целую стену дома, своей яркостью и размерами способны привлечь внимание любого проходящего мимо них человека, если он, конечно, не слепой. Причём, в настоящее время почти все носители наружной рекламы изготавливаются с подсветкой, что позволяет им оказывать влияние на потенциального потребителя круглосуточно.
Конечно, регистрация наружной рекламы - дело зачастую довольно хлопотное . Да и монтаж наружной рекламы может влететь в копеечку (тут дело упирается как в размер конструкции - не бывает дешёвых брэндмауэров - так и в особенности конструкции носителя - например, над установкой панели-кронштейна придётся основательно попотеть). Но эти трудности не должны пугать, ведь грамотно изготовленная и размещённая наружная реклама быстро вернёт затраченные на неё средства и начнёт приносить реальный доход. Главное - чётко определиться с типом носителей, географией их размещения и, конечно же, с содержанием рекламного сообщения (если оно будет неинтересным, то никакая "наружка" не спасёт положения, даже если её разместить на каждом углу). Правильный выбор всех этих параметров сделает вашу рекламу эффективной, а бизнес - стабильным и процветающим.

 

 Рекламно-производственная компания, занимающаяся непосредственно изготовлением, монтажом и регистрацией наружной рекламы и рекламных конструкций.
alt  Креативное агентство, областью деятельности которого является профессиональная разработка дизайнерских решений. alt
altКомпания "Энергия мысли" имеет собственное оснащенное производство и состоит из команды высокопрофессиональных дизайнеров , менеджеров, специалистов производства, монтажников, что позволяет нам качественно и в срок реализовывать проекты любой степени сложности.
  Фасад, входная группа, вывеска - это лицо любой фирмы, любого бизнеса, будь то банк, магазин, ресторан, кафе или предприятие сферы услуг. Всем нам давно известна старая поговорка о том, что "встречают по одежке", но в сфере наружной рекламы эти слова уместны как нигде! Согласно утверждениям специалистов успех бизнеса более чем на 50% зависит от того, какая вывеска висит у входа в то или иное предприятие. Поэтому очень важно, чтобы наружная реклама не только информировала потенциального клиента о названии и специализации того или иного предприятия, но и соответствовала имиджу и altспецифике его деятельности.
Оформление фасада - это не вынужденная статья расходов, а инвестиции в бизнес, которые обязательно привлекут за собой дополнительный поток клиентов и увеличат прибыль компании. Один из патриархов рекламной индустрии Дэвид Огилви как-то заметил: "Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время".
Некоторые ошибочно полагают, что необходимо потратить очень много денег, чтобы вывеска была действительно красивой и эффектной. Но на самом деле очень многое зависит от мастерства и профессионализма ее изготовителя. В современном мире наружной рекламы существует множество различных технологий и материалов. Их грамотное сочетание позволяет нашим специалистам находить эффективные и оптимальные по цене и качеству дизайнерские и конструкторские решения. Мы стараемся найти индивидуальный подход к каждому клиенту, независимо от сумм, которые он готов потратить на реализацию того или иного проекта.  Реклама, изготовленная руками профессионалов, избавит от проблем, связанных с эксплуатацией, привлечет новых клиентов, окупит затраты на изготовление и принесет новую прибыль.
Основной принцип нашей работы - предложить клиенту именно те услуги и решения, которые будут способствовать процветанию его бизнеса. Уверяем Вас - результат не заставит себя долго ждать!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама станет понятной
Реклама станет понятной
Реклама станет понятной
30.09.09 Челябинск за неделю
В толковании и применении норм законодательства о рекламе теперь будет единообразие. На шестом заседании гордумы рассмотрели вопрос об утверждении Положения об
Наружной рекламы в Челябинске стало меньше наполовину
Рынок наружной рекламы в Челябинске переживает затяжной кризис. Число заказов уменьшилось почти наполовину, при этом качество рекламных щитов не становится выше. Как
Размещение наружной рекламы теперь на 20% дешевле
Сегодня на заседании Челябинской городской думы депутаты изменили положение о порядке распространения наружной рекламы и информации в городе. Вводится временный
Кто пострадает от кризиса больше всех?
От кризиса больше всего пострадают печатные СМИ, радио и наружная реклама. К такому выводу пришли эксперты Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР). По их
Челябинским магазинам запретили использовать для рекламы дорожные знаки
Южноуральские антимонопольщики запретили использовать изображения дорожных знаков в наружной рекламе, опасаясь за благополучие автолюбителей...
С челябинской антипивной рекламой разберутся столичные антимонопольщики
Два заявления с просьбой дать объективную оценку антипивной рекламе поступили от производителей пенного напитка в управление Федеральной антимонопольной службы

Chel-week