» » Из-за гриппа все массовые мероприятия отменяются

Из-за гриппа все массовые мероприятия отменяются
30.10.2009 1 068 0

Из-за гриппа все массовые мероприятия отменяются

Челябинск за неделю
В закладки

30 октября 2009, Автор: Виктория САВЕЛЬЕВА.Из-за гриппа все массовые мероприятия отменяются


В мэрии подписано распоряжение «О неотложных мероприятиях по борьбе с гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями».

В Челябинске отмечается неблагополучная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями. На прошлой неделе в городе зарегистрировано более 15 тысяч случаев ОРВИ. Этот показатель выше эпидемиологического порога на 41,6%.

Наибольший прирост заболеваемости отмечается среди детей в возрасте 7-14 лет, уровень заболеваемости среди них возрос на 95% и превысил эпидемиологический порог в три раза.

На текущей неделе тенденция к росту заболеваемости сохраняется. За последние три дня прирост составил 47%, по детям 7-14 лет - 69%. По итогам мониторинговых исследований, у некоторых учащихся челябинских школ обнаружен вирус высокопатогенного гриппа.

С целью предупреждения дальнейшего распространения заболеваемости гриппом и другими ОРВИ администрация города запрещает проведение культурно-массовых мероприятий с 30.10.2009 и впредь до особого распоряжения. Главы районов, руководители предприятий и учреждений любых форм собственности должны обеспечить исполнение настоящего распоряжения.

Кроме того, с сегодняшнего дня в лечебно-профилактических учреждениях и в социальных учреждениях для детей и взрослых закрытого типа, расположенных на территории Челябинска, вводятся карантинные мероприятия по гриппу. В кратчайшие сроки будут приняты меры по завершению иммунизации населения против сезонного гриппа.

При высоком уровне заболеваемости учащихся и сотрудников (более 30%) на семь дней будет приостановлен учебный процесс в общеобразовательных школах и школах искусств, детсадах, спортшколах, учреждениях дополнительного образования.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В Челябинской области эпидемия гриппа и ОРВИ продолжается
На Южном Урале наметилась тенденция к снижению заболеваемости ОРВИ и гриппом, однако ситуация остается эпидемической...
Заболеваемость ОРВИ и гриппом не снизится минимум три недели
Представители Роспотребнадзора по Челябинской области уверены, что в ближайшие три недели снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом не ожидается. Как сообщают в областном
Мэрия Челябинска запретила массовые мероприятия из-за гриппа
Из-за распространения гриппа в Челябинске с сегодняшнего дня запрещается проведение любых массовых мероприятий. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий
В Челябинске грипп не пускает культуру в массы
Мэр Челябинска подписал распоряжение, запрещающее все культурно-массовые мероприятия из-за гриппа и ОРВИ...
В Челябинской области растет заболеваемость ОРВИ и «свиным» гриппом
На Южном Урале отмечается подъем заболеваемости ОРВИ: недельный прирост составил 25%. Эпидемиологический порог превышен на 17,2 %. Ухудшилась ситуация по
В Челябинске недельный прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ составил два процента
В областном центре зарегистрировано более 14 тысяч случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями. Отмечено превышение пороговых показателей по всем

Chel-week