» » Хочу Интернет

Хочу Интернет
20.11.2009 1 166 0

Хочу Интернет

Челябинск за неделю
В закладки

20 ноября 2009, Автор: Служба информацииХочу Интернет

Интернет сегодня находится на той стадии развития, когда он уже перестал быть непозволительной роскошью – скорее это ещё один канал для работы, получения полезной и развлекательной информации, а также общения с пользователями всего мира.





Подключение Интернета в Челябинске также набирает обороты. Если два-три года назад собственная выделенная линия в Челябинске была редкостью, то сегодня, в силу приемлемых для простого обывателя цен, всё больше людей задумывается о необходимости подключения к Интернету дома.





Популяризация Интернета в Челябинске вылилась в честь всероссийского Дня Интернета в ночную вечеринку нон-стоп в ночь с 30 сентября на 1 октября, проходившую в крупных Челябинский Интернет – клубах. Таким образом, челябинцы стремились не только отдохнуть и пообщаться, но также привлечь внимание к важности сети Интернет в жизни современной молодежи.





Для подключения Интернета в Челябинске существует несколько основных возможностей, или типов подключения. Это беспроводной Интернет по технологии Wi-Fi, подключение к Интернет через существующие каналы связи (xDSL, ADSL) – телефонную сеть, спутниковый Интернет – получение информации через спутниковую антенну, аналогично спутниковому телевидению, GPRS – Интернет через мобильный телефон или специальный GPRS – модем, и выделенная линия в Челябинске для доступа в Интернет. Ещё, в принципе, есть возможность подключения к Интернету через оптоволоконный кабель, однако в силу высокой стоимости такой тип подключения для домашнего использования не применяется.





Однозначного ответа, какой тип подключения является оптимальным, не существует. Каждый из перечисленных типов имеет свои плюсы и минусы. Можно говорить лишь о выгодности того или иного подключения в каждом конкретном случае. При этом следует учитывать необходимый объем трафика – входящей и исходящей информации, скорость – какой максимальный объем информации можно передать за одну секунду, а также некоторые вторичные факторы – расположение дома, в который следует «впустить» Интернет, существующие каналы связи и расстояние до них, и, конечно же, бюджет, который Вы сможете выделить на пользование Интернетом.





В Челябинске сегодня работает несколько провайдеров, то есть компаний, которые осуществляют подключение к Интернету. Каждый из них рад предложить Вам несколько различных типов подключения и пакетов услуг. Кстати, все пакеты можно условно разделить на безлимитные и пакеты с учетом трафика. Первый вид имеет ограничение по скорости, однако суммарно Вы сможете получить любое количество информации за определенный период времени, а второй вид имеет жесткие ограничения не только по скорости, но и по количеству получаемой информации, поэтому дешевле и больше подходит людям, редко пользующимся Интернетом.





По нашему мнению, сегодня выгоднее всего использовать в Челябинске подключение Интернета по выделенной линии, если для этого есть технические возможности и протягивание линии от узла провайдера до Вашего дома относительно недорого. В этом случае Вы получаете относительно стабильное подключение, высокую скорость передачи данных, а также бесплатное использование ресурсов локальной сети, то есть файлов, выложенных в открытый доступ администрацией компании – поставщика Интернет и другими пользователями сети.





Кстати, недавно один из абонентов крупного челябинского провайдера поставил своеобразный рекорд – за месяц в рамках стандартного пакета он выкачал из сети Интернет 1,35 терабайта информации – это примерно по 10 стандартных DVD-дисков в сутки, или полтора миллиона фотографий высокого качества. Отметим, что из локальной сети теоретически можно было бы выкачать как минимум в 10-20 раз больше, лишь бы объем имеющихся носителей информации позволил.





Подключение Интернета в Челябинске, как и в любом другом городе, в подавляющем большинстве случаев можно выполнить за несколько часов. Работы непосредственно по монтажу выделенной линии состоят в протяжке кабеля «витая пара» от ближайшего узла провайдера до Вашей квартиры (с заводом в квартиру через узкое отверстие в стене или оконной раме). Далее специалисты выполнят настройку Вашего компьютера и программного обеспечения для доступа в Интернет, выдадут Вам логин – имя, которым Вы будете обозначены в локальной сети и при подключении к Интернету, а также пароль. После оплаты услуг провайдера и, обычно, внесения аванса на счет Вы станете полноправным пользователем сети Интернет и получите доступ к информации всего мира.








Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«Бенет» включает «Турбо»
Провайдер «Бенет» представляет челябинцам новые удобные предложения по услугам безлимитного Интернета. С 1 ноября абоненты компании могут подключиться к любому из
Интернет с заглотом.  Самый «прожорливый» Интернет-пользователь скачал  за месяц 1,35 Террабайт данных.
  Этой осенью обычный абонент Интерсвязи поставил беспрецедентный рекорд по объему скачанной информации за месяц на обычном тарифном плане «Атака 74».
Челябинец за месяц выкачал из Интернета 1,35 терабайта информации
Один из абонентов «Интерсвязи» поставил рекорд по объему информации, скачанной за месяц на обычном тарифном плане «Атака 74». В течение этого периода он загрузил из Сети
«Мультинекс» бесплатно подключает вкладчиков
Компания «Мультинекс» и «Промсвязьбанк» проводят совместную акцию. Клиенты челябинского филиала банка, которые откроют срочный вклад в период с 14 сентября по 31
«Последняя миля» подешевела
С 1 июня и до 31 декабря в нашем городе будет проходить в своем роде беспрецедентная акция: новые абоненты группы компаний СПЕЦСВЯЗЬ, которые подключатся к ее услугам по
«ЭР-Телеком» открыл новый канал продаж
«ЭР-Телеком» запускает продажи своих услуг через терминалы «Свободной кассы». С 14 июля таким образом можно подключиться к кабельному телевидению, Интернету и телефонии.

Chel-week