» » Аудиторы сравнили ЧКПЗ с лучшими предприятиями автомобильной отрасли

Аудиторы сравнили ЧКПЗ с лучшими предприятиями автомобильной отрасли
18.02.2010 1 382 0

Аудиторы сравнили ЧКПЗ с лучшими предприятиями автомобильной отрасли

Челябинск за неделю
В закладки
17 февраля 2010, Автор: Иван ПЕТРОВ.Аудиторы сравнили ЧКПЗ с лучшими предприятиями автомобильной отрасли


В феврале 2010 года представители Det Norske Veritas – органа, выдавшего сертификат ISO/TS 16949:2002 – приезжали на ЧКПЗ с очередным надзорным аудитом.

Сертификат выдаётся на три года. За этот период дважды, с интервалом в год, на завод приезжают специалисты из DNV для проверки соблюдения требований стандарта. Результаты таких проверок очень важны, так как это не только подтверждение того, что завод соответствует требованиям ISO/TS 16949:2002, но и возможность посмотреть как завод выглядит в сравнении с лучшими предприятиями автомобильной отрасли, а также определить области для дальнейших улучшений.

В целом работа команд цеха механической обработки и кузнечного производства была признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO/TS 16949:2002. Основным направлениями оценки были технические процессы производства, качество продукции, работа с документацией и подготовка менеджмента.

По словам генерального директора ОАО "ЧКПЗ" Андрея Гартунга, сертификат качества ISO/TS 16949:2002 – это необходимое условие работы с международным потребителем. Необходимое не значит достаточное. Сейчас кризис, и конечно зарубежные компании стараются в первую очередь поддержать старых, проверенных поставщиков, и лишь потом делают заказы у потенциальных. Как завоевать в таких условиях доверие иностранцев? Определённое движение у ЧКПЗ в этом направлении есть, но предприятию необходимо продолжать непрерывно работать над повышением качества продукции.

В 2009 году кузнечное производство ОАО "ЧКПЗ" первое в России получило сертификат ISO/TS 16949:2002. Для этого была проделана большая работа. Велось активное переобучение персонала, осуществлялась программа по внедрению бережливого производства. В течении трёх лет проводилось масштабное техническое перевооружение производства.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Сбербанк открыл кредитную линию для Челябинского кузнечно-прессового завода
Как сообщает пресс-служба ЧКПЗ, Уральский банк Сберегательного банка РФ одобрил открытие кредитной линии для челябинского завода. Теперь ОАО
Компания BMW заинтересовалась продукцией ЧКПЗ
Компания BMW активизировала работу по привлечению поставщиков для реализации новых проектов. Сейчас они планируют определить производителя шестерен для новых
Концерн ZF оценил ЧКПЗ как надежного поставщика
ОАО «ЧКПЗ» стало первым предприятием в России, получившим столь высокую оценку от специалистов концерна ZF – ведущего мирового поставщика автомобильных компонентов.
Подача газа на ЧКПЗ возобновлена
Как сообщили в администрации Челябинска, сегодня подача газа на кузнечно-прессовый завод возобновилась. В Челябинскрегионгазе подтвердили, что конфликт с ЧКПЗ исчерпан.
На ОАО «ЧКПЗ» прекращена подача газа. Производство остановлено
19 февраля ООО «Челябинскрегионгаз» прекратил подачу газа на Челябинский кузнечно-прессовый завод. Причиной таких действий стала образовавшаяся
ЧКПЗ сохраняет темпы производственного роста
На Челябинском кузнечно-прессовом заводе состоялся предварительный аудит кузнечного производства на соответствие требованиям международного стандарта ISO TS 16949 –

Chel-week