» » Куда посылать фото погибших солдат

Куда посылать фото погибших солдат
30.03.2010 1 253 0

Куда посылать фото погибших солдат

Челябинск за неделю
В закладки
29 марта 2010, Автор: Светлана ШЛЫКОВАКуда посылать фото погибших солдат


Сегодня стал известен адрес электронной почты, по которому челябинцам следует посылать фотографии погибших в Великую Отечественную войну родственников. Мы уже сообщали, что в нашем городе собираются «воздвигнуть» самую большую Стену Памяти. На ней разместят 50 тысяч снимков не вернувшихся с полей сражений советских воинов.

- Все мероприятия к 65-летию Победы начали готовить ещё с прошлого года, - рассказал председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов. – Но буквально в марте у нас родилась идея провести масштабную акцию, посвящённую памяти ветеранов Великой Отечественной войны. 9 мая в городе появится единственная в своём роде и самая большая Стена Памяти. Её длина составит 1 тысячу 418 метров – именно столько дней длилась война…

Акция будет проводиться совместно с администрацией Челябинска и городским управлением образования. (Впрочем, в Минобрнауки области отметили, что не собираются делать мероприятия закрытым и готовы подключить к нему жителей всего Южного Урала.) Основная нагрузка ляжет именно на школы – ученикам предложат поговорить в семьях о погибших родственниках и принести их снимки в учебные заведения. Однако в акции могут принять участие и все те, чьи дети и внуки в данное время уже или ещё не учатся. По электронной почте [email protected] от южноуральцев ждут фотографии с фамилиями, именами и отчествами погибших воинов. Все их обработает, а потом и напечатает фирма «Интерсвязь».

Мероприятие не потребует затрат бюджета, так как будет проводиться за счёт предпринимателей и с помощью активистов. Они пообещали, что если фотографий будут больше 50 тысяч (пока Стена Памяти рассчитана на такое количество), то все они всё равно окажутся на Алее Славы. Правда, участникам акции следует поторопиться и предоставить снимки до конца апреля. Финал грандиозного события намечен на День Победы. У Стены Памяти в исполнении церковного хора прозвучит Поминальная молитва, а затем будут зажжены 50 тысяч свечей. Планируется, что в ту минуту под звуки метронома в городе остановятся все машины, стихнут разговоры.

Напомним, что Информационная группа «Вечерний Челябинск», в которую входит наш сайт, в память о воевавших в сороковые годы земляках проводит свою акцию. На страницах газеты мы публикуем весточки, которые слали советские солдаты по полевой почте. Если вы ещё не приняли участие в конкурсе «Письма с фронта», присоединяйтесь.






Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В Челябинске пройдут мероприятия, посвященные памяти милиционеров, погибших 10 лет назад в Чечне
В Челябинске пройдут мероприятия, посвященные памяти южноуральских милиционеров, погибших 10 лет назад в Чечне...
Южноуральцы обижаются на организаторов акции "Помни меня": не все присланные снимки фронтовиков попали на Стену памяти
Некоторые южноуральцы, отправившие фотографии своих родственников-участников Великой Отечественной войны, для размещения на Стене памяти, жалуются на то, что их снимки
В Челябинске появилась Книга Героев: площадь каждой страницы - 9 метров (ФОТО)
Челябинская Стена Памяти превратилась в Книгу Героев: сегодня утром она установлена на Аллее Славы между Вечным Огнем и памятником танкистам-добровольцам...
В Челябинске для фотографий участников ВОВ заимствовали стену музыкальной школы
Акция "Помни меня" собрала запланированное количество фотографий участников Великой Отечественной войны...
В Челябинской области готовят беспрецедентную акцию ко Дню Победы
Южноуральским школьникам попытаются объяснить значение победы в Великой Отечественной войне на примере их семей...
Церковь призывает южноуральцев принять участие в акции "Свеча памяти"
Российская православная церковь призывает южноуральцев принять участие в акции "Свеча памяти". Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в

Chel-week