» » Новогодние праздники 2009 года в Челябинской области стали самыми спортивными за последние годы

Новогодние праздники 2009 года в Челябинской области стали самыми спортивными за последние годы
15.01.2009 1 514 0

Новогодние праздники 2009 года в Челябинской области стали самыми спортивными за последние годы

Челябинск за неделю
В закладки
Уже не первый год спортивно-физкультурные комплексы и дворцы спорта начинают работать практически со второго дня наступившего года. На этот раз по инициативе Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области к проведению спортивных мероприятий подключились спортивные комитеты городов и районов.

По предварительным данным, в эти новогодние праздники в различных городах и районах в спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятиях приняли участие более 100 тысяч человек.

Спектр соревнований достоин восхищения: от "Веселых новогодних стартов" и "Рождественских турниров" до первенств городов, области и районов. "Золотая шайба", "Ильмены-2009", "В гостях у Деда мороза", "Зимние забавы", "Снежный мяч", "Городские потешки", "Новогодняя карусель" и "Рождественские гонки" собрали спортсменов на мини-футбол, зимний триатлон, хоккей, настольный теннис, шахматы, лыжные гонки, дзюдо, ледолазание, легкую атлетику, греко-римскую борьбу, волейбол, баскетбол, русские шашки, стрельбу из пневматической винтовки, бадминтон, плавание, гандбол, велоспорт.

Особой популярностью пользовались физкультурно-оздоровительные комплексы с ледовыми площадками. Так, например, "Ледовый дворец "Уральская звезда" имени Харламова в Чебаркуле принял почти три тысячи поклонников катания на коньках. Снежинский "Айсберг" также ежедневно принимал до 500 человек.

Не пустовали и лыжные базы, ставшие великолепным местом активного отдыха для семей. Кстати, руководители лыжных баз отметили, что в этом году на лыжню выходили сразу тремя поколениями - родители, дети и бабушки-дедушки.

В Челябинске в бассейне "Строитель" количество любителей поплавать в выходные дни значительно превысило показатели прошлого года.

Ледовый дворец "Уральская молния" в Челябинске тоже не пустовал. Только за неделю работы его посетили более 28 тысяч человек.

- Такой интерес к занятиям физкультурой и спортом не случаен, - считает министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Стёпкин. - Кроме того, что Урал обладает великолепными природными ресурсами для занятий спортом, в области еще и построены уникальные спортивные сооружения, которые максимально востребованы. Хорошая пропаганда здорового образа жизни, доступность спортсооружений по цене и близости к дому, желание людей и свободное время в праздничные дни позволили сделать выходные по-спортивному активными.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
На Южном Урале зарегистрирован еще один случай "свиного" гриппа
За минувшие выходные еще один южноуралец был госпитализирован с диагнозом "свиной" грипп А/Н1N1. Как передает корреспондент "Нового Региона", всего
Южноуральские "эсеры" считают, что Путин сменит свое решение не "замораживать" тарифы
Сегодня челябинское отделение партии "Справедливая Россия" обсудило меры по выходу из кризиса. Самыми популярными из них оказались снижение налогов, отмена
Южноуральцы предпочитают массовые и активные виды спорта
В Челябинской области популярностью по-прежнему пользуются массовые виды спорта. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Челябинскстата, в 2008 году
Автомобили "Урал" будут продаваться в Чечне
На днях, 8 апреля, в Грозном состоялось открытие первого специализированного дилерского центра по продаже дорожно-строительной, автобусной и большегрузной техники
Южноуральские энергетики выбрали лучших в зимних видах спорта
В минувшие выходные на стадионе "Булат" в городе Златоусте состоялась XII Зимняя спартакиада филиала ОАО "МРСК Урала" -"Челябэнерго".
Работники УВД пересели на "Логаны"
Работники УВД пересели на "Логаны"
Работники УВД пересели на "Логаны"
02.02.09 Челябинск за неделю
Автопарк городской милиции пополнился на 14 автомобилей Renault Logan. Они пришли на смену старым "Жигулям" шестой модели. Об этом сообщил сегодня на

Chel-week