» » В Челябинске финансовый кризис добрался до инновационной образовательной деятельности

В Челябинске финансовый кризис добрался до инновационной образовательной деятельности

В закладки
В Челябинске финансовый кризис добрался до инновационной образовательной деятельности
Челябинск, Февраль 13 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Из-за финансового кризиса финансирование экспериментальных образовательных площадок из бюджета Челябинска претерпит некоторые изменения.
Как передает корреспондент «Нового Региона», с 2003 года в Челябинске работает сеть экспериментальных площадок на базе образовательных учреждений. Ежегодно школы, детские сады и организации из системы дополнительного образования подают заявки для участия в конкурсе на получение грантов от Челябинска. Причем, эти гранты не подразумевают ежегодные финансовые вливания из бюджета города. По словам начальника управления по делам образования Челябинска Александра Кузнецова, они являются лишь своего рода катализатором для дальнейшего развития на базе учреждения инновационной деятельности, которая будет проводиться уже за счет самой образовательной структуры.
В 2008 году за счет этих грантов на базе 43 школ, детских садов и различных секций были запущены 40 инновационных проектов. Они затрагивают работу с одаренными детьми, а также воспитанниками с ограниченными возможностями здоровья, интеграцию дошкольного и дополнительного образования и систему оценки качества работы. Однако если в прошедшем году на эти цели город выделил 16 миллионов рублей, то в 2009 году подпрограмма инновационной деятельности в системе образования получит лишь порядка 9 миллионов рублей. По словам Александра Кузнецова, проанализировав опыт предыдущих лет, управление образования установило, что в основном деньги по грантам идут на покупку информационного оборудования. Как заверил начальник городского управления образования, деньги на обновление материально-технической базы образовательные учреждения все же получат, но по другой подпрограмме. А вот с финансированием их инновационной деятельности вышла накладка. «Прямо завтра мы не смогли бы обеспечить выделение финансов, у города есть проблемы, – пояснил Александр Кузнецов. – Поэтому выделение денег будет в третьем квартале 2009 года, после 1 июля». По мнению Кузнецова, на реализацию инновационных проектов это не сильно повлияет, так как реальная работа начнется лишь с началом учебного года. А освоить средства, полученные по грантам, образовательным учреждениям нужно будет за полгода, до 31 декабря. «Так что в принципе время у них будет», – успокоил начальник учреждения образования Челябинска.
Статья опубликована в разделах: Новости


Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Введите название нашего сайта с маленькой буквы на английском языке без дефиса, и без .ru
  1. bomzh74.ru
    #1 bomzh74.ru Гости 23 мая 2009 16:51
    Если финансирование будет приостановлено, то куда же идти одаренным детям? Почему же наши дети должны страдать? Необходимо найти средства для выплат. Многие дети уже не первый год ходят в такие школы. Некоторые из них (с ограниченными возможностями) тем более нуждаются. Не стоит прекращать финансирования.
На образование Челябинска область потратит больше 2 миллиардов рублей
Из областного бюджета направлен очередной транш на финансирование системы образования Челябинска. Сумма финансовой помощи составила 156 миллионов рублей. Как сообщили в
Руководителей челябинских школ и детских садов призвали к экономии
Директора челябинских образовательных учреждений не выдерживают груза ответственности. В минувшем учебном году в Челябинске сменились 32 руководителя учебных заведений.
В некоторых южноуральских детсадах воспитанники гуляют по стройплощадке
Из-за кризиса в строительной отрасли, некоторые челябинские детские сады превратились в стройплощадки: гулять на их территории становится опасно для жизни...
В Челябинской области 113 учреждений образования не имеют лицензии
В Челябинской области есть школы и детские сады, не прошедшие лицензирование образовательной деятельности...
У детских садов Челябинска появятся свои интернет-сайты
В Челябинске расширят число образовательных учреждений, имеющих Интернет. Помимо школ и домов творчества, выход во всемирную сеть получат детские сады. Как передает
В Челябинске нехватку воспитателей детских садов планируют восполнить за счет учителей школ
Дефицит работников дошкольного образования планируют закрыть с помощью привлечения в детсады учителей средних школ...

Chel-week