» » Южноуральские образовательные учреждения начали декларировать пожарные риски

Южноуральские образовательные учреждения начали декларировать пожарные риски
06.11.2009 1 246 0

Южноуральские образовательные учреждения начали декларировать пожарные риски

Новости
В закладки
Южноуральские образовательные учреждения начали декларировать пожарные риски

Челябинск, Ноябрь 06 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинской области учреждения образования начали декларировать пожарные риски.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе министерства образования и науки Челябинской области, в мае текущего года вступил в силу технический регламент пожарной безопасности, который ужесточил требования к безопасности сооружений с долговременным пребыванием людей. Правила носят рекомендательный характер, однако в трактовке местных инспекторов госпожнадзора они стали обязательными.
В связи с этим учебные учреждения декларируют пожарные риски. С 1 мая 2010 года эта процедура станет обязательной для всех. Без декларации ни одно образовательное учреждение не сможет получить лицензию на образовательную деятельность.
Первым свои пожарные риски задекларировал профессиональный лицей №30 Кыштыма. При каждой проверке лицея пожарные инспекторы выдвигали несколько требований, на выполнение которых требовались средства. Как сообщили в областном минобре, декларация рисков показала, что требования пожарных в большинстве случаев основаны на единых требованиях закона, которые не всегда применимы к конкретному учреждению. В лицее пожарные риски значительно ниже среднепринятых значений.
За последние 2 года из бюджета области на обеспечение пожарной безопасности образовательных учреждений было выделено более 200 миллионов рублей. Декларирование рисков для одного учреждения стоит около 200 тысяч рублей. Всего в Челябинской области насчитывается 3 тысячи 200 образовательных учреждений. Таким образом, на доказательство пожарной безопасности детских садов, школ и училищ из бюджета области будет потрачено около 640 миллионов рублей. В ноябре текущего года министерство образования проведет учебу для директоров образовательных учреждений и начальников управлений образования.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Челябинским бюджетным организациям пожарные декларации оформят бесплатно
Челябинские власти пообещали руководителям бюджетных организаций помочь с заполнением пожарных деклараций...
Южноуральские учреждения образования обяжут сдавать декларации пожарной безопасности
Руководство южноуральских образовательных учреждений обязали предоставлять декларацию пожарной безопасности...
В Челябинской области лицензировано 96% образовательных учреждений
В Министерстве образования и науки Челябинской области подведены итоги лицензирования образовательных учреждений за шесть месяцев текущего года. Напомним, каждое
113 учреждений области не получили лицензии на образовательную деятельность
В министерстве образования и науки области подвели итоги лицензирования учебных заведений за шесть месяцев текущего года. Без лицензий на сегодняшний день остаются 113
В Челябинской области 113 учреждений образования не имеют лицензии
В Челябинской области есть школы и детские сады, не прошедшие лицензирование образовательной деятельности...
Минобр Челябинской области: госпожнадзор не всегда объективен
Накануне в Министерстве образования и науки Челябинской области в рамках прошедшей коллегии был рассмотрен вопрос подготовки учебных заведений к новому учебному году,

Chel-week