» » Мишарин стал полноценным свердловским губернатором / Репортаж с инаугурации (ФОТО)

Мишарин стал полноценным свердловским губернатором / Репортаж с инаугурации (ФОТО)
24.11.2009 963 0

Мишарин стал полноценным свердловским губернатором / Репортаж с инаугурации (ФОТО)

Новости
В закладки
Мишарин стал полноценным свердловским губернатором / Репортаж с инаугурации (ФОТО)

Екатеринбург, Ноябрь 23 (Новый Регион, Святослав Булгарин, Елена Таскина) – Сегодня в Екатеринбурге был приведен к присяге новый свердловский губернатор Александр Мишарин. Его предшественник – Эдуард Россель, возглавлявший область почти 2 десятка лет, пообещал помощь во всех вопросах, а глава Облсуда призвал отказаться от слов «Я так хочу». Подробности церемонии, которая не обошлась и без «сюрпризов» – в материале «Нового Региона».
В холле Театра Эстрады гостей инаугурации встречал струнный квартет, а в зал заседаний они проходили мимо уставленных алкоголем и закусками длинных фуршетных столов. В зале на 650 человек не было свободных мест и часть, видимо не самых важных, свидетелей действа устроилась вдоль стен. Представителям СМИ сразу сообщили, что церемония продлится час, и наблюдать ее пресса должна в отдельном зале, где будет идти трансляция мероприятия. В основной зал журналистам вход был заказан (работать там разрешили только фотокорам и видеооператорам). Между тем, сразу после инаугурации представители СМИ должны были сразу покинуть трансляционный зал, и дать возможность VIP-ам спокойно насладиться праздничным концертом и итоговым фуршетом на 700 персон.
Открывая заседание, спикер облдумы Николай Воронин (он в этот вечер исполнял роль конферансье) сообщил, что согласно законодательству, новый губернатор должен принять присягу на совместном заседании палат областного парламента, и в зале для принятия присяги присутствует 19 сенаторов ППЗС и 26 депутатов Облдумы. Ассистировать Воронину в сложном искусстве конферанса взялась глава верхней палаты ЗС Людмила Бабушкина. Правда ей за все время церемонии Николай Андреевич не дал сказать и слова.
Уральские и федеральные чиновники прослушали стоя российский гимн, и на сцену под звуки бравурной музыки путинской походкой бодро взошел виновник торжества – Александр Мишарин. Сразу вслед за ним, квартет военных, четко печатая шаг, вынес на сцену символ губернаторской власти – большую цепь из драгметаллов.
Солдат вскоре сменили двое мужчин и одна женщина в платьях – это были глава уставного суда Андрей Гусев, областного Иван Овчарук, и арбитражного – Ирина Решетникова. Перед ними Мишарин и поклялся «верно служить народу», «добросовестно выполнять обязанности губернатора», и «соблюдать Конституцию России и Устав Свердловской области». И в 15.12 Александр Сергеевич Мишарин, официально вступив в должность главы Среднего Урала, повесил на шею тяжелую губернаторскую цепь. Гусев пожелал Мишарину «беречь родную уральскую землю». Овчарук разъяснил, что как главный правоприменитель области губернатор никогда не должен говорить «Я так хочу», а должен говорить «Я не могу иначе. Так велит закон, так велит моя совесть». «Суды всегда с вами рядом», – завершил полуугрозой свое выступление Овчарук. Решетникова же просто пожелала главе региона успехов и удачи.
Уральский полпред Николай Винниченко в свою очередь передал Мишарину поздравления от президента Медведева, а глава Минтранса РФ Игорь Левитин – от премьера Путина. Кроме того, от российского правительства Левитин «за заслуги в решении стратегических задач в развитии промышленного потенциала страны» передал свердловскому губернатору медаль Столыпина 2 степени. «Это очень почетно, что вы вышли из транспортной семьи», – подчеркнул министр.
Далее слово взяли коллеги Мишарина – руководители российских регионов. Челябинский губернатор Петр Сумин отметил, что для него «великая честь присутствовать и поздравить» на церемонии инаугурации, глава Югры Александр Филипенко пообещал «надежно защитить ваши северо-восточные рубежи», а начальник Ямала Юрий Неелов сообщил жителям Свердловской области, что Мишарин их «никогда не подведет и не предаст». Значительную часть своего выступления Неелов посвятил экс-губернатору Эдуарду Росселю. Глава ЯНАО вспомнил, что познакомились они с Росселем «лет 20 назад в Африке», где были с официальным визитом в составе правительственной делегации. «Если захочется отменной строганины, да под рюмку водки приезжайте к нам Эдуард Эргартович», – расчувствовался Неелов. Александра Мишарина он приглашать не стал, но предложил – «будет тяжело – звони – Ямал поможет».
Уральские религиозные лидеры присоединились к многочисленным поздравлениям и архиепископ Викентий, выступая также от лица муфтия Сибагатуллы-хозрата и раввина Зелига Ашкенази, пожелал Мишарину «многая и благая лета». «Ваше превосходительство, дорогой наш губернатор, от всей души поздравляю вас от лица традиционных конфессий», – заявил Викентий, и подарил главе Урал икону «праведного Симеона Верхотурского».
Однако, настоящей «звездой вечера» стал молодой уральский бизнесмен Алексей Кишко, которого Воронин аттестовал, как представителя малого и среднего предпринимательства. Кишко быстро взбежал на сцену и неожиданно приступил к докладу о своем предприятии, его производственных показателях и т.п. С каждым новым словом Кишко зал все больше напоминал растревоженный улей – вскоре весь зал буквально гудел. «Это кто? Как он сюда попал? Это что за рекламная пауза?», – спрашивали друг у друга уральские VIP-ы. Через пару минут после начала доклада Кишко, который продолжал сыпать цифрами и фактами, попытались «удалить» громкими аплодисментами. Но докладчик переждал овации и невозмутимо продолжил, сообщив, что «наша компания к 2012 году планирует войти в тройку ведущих предприятий отрасли».
Минут через 5 Николай Воронин поинтересовался у коммерсанта – «а вы не могли бы поближе к теме нашего сегодняшнего события?». Алексей Кишко кивнул, и тут же сообщил, что «на сегодняшний день до 90 процентов технологического оборудования покупается за рубежом». Ситуация явно выходила из-под контроля, сидящие в зале начинали веселиться, а потому еще через пару минут нетерпеливый Воронин предложил Кишко – «Может быть уже поздравим губернатора?». «Я сейчас закончу и поздравлю», – пошел на компромисс предприниматель. Свой доклад Алексей Кишко завершил информацией о том, что его компания уже 2 года не может найти площадку под расширяющееся производство. Затем он немного подумал и добавил «успехов и процветания вам Александр Сергеевич». Бизнесмена проводили долгими продолжительными аплодисментами. «Кого-то сегодня точно уволят», – делись прогнозами гости инаугурации.
Впечатление от Кишко попытался нивелировать бывший глава области Эдуард Россель, который рассказал, что всю жизнь жил и работал в Свердловской области, мощнейшем регионе Российской империи, «здесь создал семью, здесь родилась дочь и внук». «Я верой и правдой служил России и Свердловской области. И буду служить, пока есть силы, здоровье, моя жизнь», – «вышиб слезу» Россель и пообещал помогать Мишарину «во всех вопросах».
Александр Сергеевич, в свою очередь, поблагодарил Эдуарда Эргартовича за «огромный вклад в развитие области», а также высказал благодарность Медведеву, Путину, «Единой России» и свердловскому Заксобранию – «за доверие». Развитие области, по словам Мшарина пойдет теперь через инновации, инвестиции, социальную ответственность и заботу о людях. «Мы должны обеспечить комфорт для проживания людей и развития бизнеса», – отметил губернатор. Также в качестве приоритетных направлений госполитики он назвал – образование, медицину, экологию, спорт, жилье, защиту от произвола чиновников. По его словам, особое внимание в программе развития будет уделено Екатеринбургу. Так как во всем мире именно крупные города выступают в роли генераторов экономического роста. «Все ждут, что Урал продолжит быть локомотивом, становым хребтом страны. Для этого у нас есть все», – заявил Мишарин и покинул сцену.
На ней губернатора сменил уральской хор, который акапельно запел гимн из оперы Глинки «Жизнь за Царя» – «Славься, славься наш русский царь».
Мишарин стал полноценным свердловским губернатором / Репортаж с инаугурации (ФОТО)

Сегодня в Екатеринбурге прошла церемония инаугурации нового губернатора Александр Мишарина.
Мишарин стал полноценным свердловским губернатором / Репортаж с инаугурации (ФОТО)

Зал на 650 мест был полон. Исполнение гимна.
Мишарин стал полноценным свердловским губернатором / Репортаж с инаугурации (ФОТО)

Мишарину вручены символы власти.
Мишарин стал полноценным свердловским губернатором / Репортаж с инаугурации (ФОТО)

Многая лета, – пожелал Мишарину архиепископ Викентий.
Мишарин стал полноценным свердловским губернатором / Репортаж с инаугурации (ФОТО)

Напутствие судей.
Мишарин стал полноценным свердловским губернатором / Репортаж с инаугурации (ФОТО)

Сейчас закончу и поздравлю! – автор неожиданного рекламного доклада на инаугурации губернатора.
"
Мишарин стал полноценным свердловским губернатором / Репортаж с инаугурации (ФОТО)

Смена власти на сцене екатеринбургского театра Эстрады: Эдуард Россель и Александр Мишарин.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Южноуральский губернатор раскрыл тайны Эдуарда Росселя
Сегодня глава Южного Урала раскрыл журналистам один из секретов экс-губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя - почему у соседей вечно не хватало денег...
В Екатеринбурге в четвертый раз вручили премии "Итоги Года Урала и Сибири - 2009"
В минувшую пятницу в Екатеринбурге в четвертый раз чествовали победителей премии "Итоги Года Урала и Сибири - 2009"...
Сумин поздравит нового губернатора Свердловской области с инаугурацией
Сегодня в Екатеринбурге состоится инаугурация нового губернатора Свердловской области – Александра Мишарина. Церемония началась в три часа дня в в Театре эстрады. Лично
Эдуард Россель покидает пост губернатора Свердловской области
Александр Мишарин Президент России Дмитрий Медведев накануне определился с кандидатурой губернатора Свердловской области и внес на рассмотрение в местный парламент свое
Александр Караваев примерил знак мэра Златоуста
Александр Караваев В эти минуты в Златоусте проходит официальная церемония вступления в должность главы города Александра Караваева. Инаугурацию организовали в местном
Эдуард Россель: "Мы уходим с Украины, и больше не будем зависеть от Харькова"
Глава Среднего Урала на сегодняшней пресс-конференции заявил, что Уральский завод железнодорожного машиностроения (УЗЖМ) отказывается от зарубежных поставок
Эдуард Россель, полномочия которого закончатся через полгода, предложил увеличить губернаторский срок до шести лет
Свердловский губернатор Эдуард Россель, полномочия которого заканчиваются в ноябре 2009 года, выступил с идеей продления губернаторского срока до шести лет. Россель
Россель уйдет в отставку до конца года, а Сумин останется, - политологический прогноз для Урала
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель до конца этого года может уйти в отставку. Об этом в интервью РИА "Новый Регион" заявил директор Международного института
Сумин стал самым упоминаемым в СМИ губернатором УрФО
Губернатор Петр Сумин в июле стал самым упоминаемым среди губернаторов УрФО в российских СМИ. Таковы данные екатеринбургской Системы комплексного анализа новостей
Хиддинк пообещал провести в Екатеринбурге официальный матч российской сборной и создать Уральскую футбольную академию
Свердловский губернатор Эдуард Россель сегодня утром угостил завтраком тренера российской сборной по футболу Гуса Хиддинка...

Chel-week