» » В тюремной больнице Челябинска скончался заключенный

В тюремной больнице Челябинска скончался заключенный
30.06.2010 872 0

В тюремной больнице Челябинска скончался заключенный

Новости
В закладки
В тюремной больнице Челябинска скончался заключенный
 В одной из челябинских колоний в очередной раз скончался заключенный.
Как передает корреспондент, смерть 21-летнего мужчины произошла еще 25 июня. При этом сообщение в милицию о случившемся по непонятным причинам поступило только через 4 дня.
По предварительной информации, на трупе не обнаружено следов насилия, что позволяет предположить естественную смерть осужденного. Впрочем, окончательный диагноз поставят судмедэксперты.
Отметим, что колония, в которой скончался осужденный, является лечебно-профилактическим учреждением – туберкулезной больницей №3. Здесь содержатся узники, больные туберкулезом. Кроме того, сюда на экстренные хирургические операции привозят больных из южноуральских колоний, например, с аппендицитом. Также в учреждение попадают осужденные с запущенной астмой.
Напомним, это уже не первая гибель осужденного в колониях Челябинска за минувший месяц. 2 июня в штрафном изоляторе ИК-2 был найден труп одного из осужденных. Следствие установило, что мужчину до смерти забили трое сотрудников отдела безопасности и дежурной части учреждения.
В отношении них возбуждено уголовное дело по факту убийства и превышения должностных полномочий.
Кроме того, в начале июня было направлено в суд еще одно дело в отношении сотрудников ГУФСИН Челябинской области, пытавшихся «замять» историю об избиении осужденных в копейской колонии №1 в 2008 году. Напомним, тогда от рук сотрудников ИК погибли 4 осужденных. По данному делу проходит 18 сотрудников областного управления ФСИН.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В челябинской колонии осужденный утонул в камере штрафного изолятора
В челябинской колонии 40-летний осужденный обнаружен мертвым. По невыясненной пока причине в легких мужчины оказалась вода. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона"
В Челябинске история с осужденным, утонувшим в камере, превратилась в уголовное дело
По факту странной смерти осужденного в челябинской колонии возбуждено уголовное дело. Напомним, 2 июня вечером в штрафном изоляторе ИК-2 Челябинска был обнаружен мертвым
В южноуральской колонии осужденный скончался от побоев
В копейской колонии избитый осужденный скончался в тюремной больнице. Как сообщили "Новому Региону" в СКП РФ по Челябинской области, 11 мая текущего года в
Начальник ГУФСИН Челябинской области обвиняется в укрывательстве убийства четырех осужденных
Начальник Главного управления ФСИН России по Челябинской области Владимир Жидков обвиняется в укрывательстве убийства четырех осужденных, произошедшего в мае 2008 года...
В Челябинске осужденный ударил сотрудника колонии
В Челябинске направлено в суд уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику исправительной колонии N15...

Chel-week