» » Челябинское УФАС считает, что цены на яйцо перед Пасхой выросли незначительно

Челябинское УФАС считает, что цены на яйцо перед Пасхой выросли незначительно
15.04.2011 1 234 0

Челябинское УФАС считает, что цены на яйцо перед Пасхой выросли незначительно

Новости
В закладки
Челябинское УФАС считает, что цены на яйцо перед Пасхой выросли незначительно

Челябинск, Апрель 15 (Новый Регион, Алла Александрова) – По мнению Челябинского УФАС, цены на куриное яйца в регионе накануне праздника Пасхи, не являются завышенными, в связи с чем оснований для соответствующих проверок нет.
Как сообщили «Новому Региону» в Челябинском УФАС, в связи с поступившими обращениями граждан в апреле 2011 года антимонопольная служба проверила обоснованность роста цена куриное яйца. Было установлено, что на территории области действуют три крупных производителя яйца – Птицефабрика Челябинская», «Чебаркульская птица» и Магнитогорский птицеводческий комплекс.
Антимонопольщики установили, что оптовые и розничные цены на данный продукт не превышают ежегодных сезонных изменений цен в предпасхальный период в 2008 и 2009 годах.
В настоящее время мониторинг цен на куриные яйца проводят Единый тарифный орган Челябинской области и органы статистики.
По данным мониторинга ЕТО, на 1 апреля цены на куриное яйцо в торговых сетях, магазинах и рынках выросли на 6% по сравнению с прошлогодними показателями. А на 1 апреля 2011 года по сравнению с 15 марта 2011 года – на 3,9%.
Напомним, куриное яйцо включено в перечень социально значимых товаров. Согласно постановлению правительства РФ, утверждены правила установления предельно допустимых розничных цен на такой вид продукции. По правилам, предельно розничные цены на социальные товары устанавливаются Правительством РФ на срок не более 90 календарных дней в случае, если в течение 30 дней подряд на территории региона рост розничных цен на продовольственные товары составит 30% и более. Однако в настоящее время рост цен на куриные яйца на Южном Урале за последние 30 дней не превышает 30%.
Челябинское УФАС России считает, что ситуация с ценами на куриное яйцо не вызывает опасений и не имеет оснований для проведения проверок.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Челябинскстат: на Южном Урале за год подешевели молоко, яйцо, хлеб и крупы
На Южном Урале в текущем году подешевели молоко, яйцо, хлеб и картофель, зато подорожали мясо, лук и капуста...
Южноуральские антимонопольщики накануне Пасхи проверят яйца
В преддверии Пасхи на Южном Урале проверят обоснованность роста цен на куриные яйца. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Челябинского УФАС, в связи с
Южноуральцам не советуют покупать яйца с уличных лотков
В южноуральских магазинах можно нарваться на несвежие яйца: торговые сети часто нарушают правила маркировки яиц, а также не имеют обязательных приборов для проверки их
Челябинские газовые АЗС согласованно поднимали цены
Челябинские антимонопольщики уличили четыре газовые автозаправочные станции в ценовом сговоре. Как сообщает пресс-служба УФАС России по Челябинской области, в апреле
В Челябинске пройдет мастер-класс по росписи пасхальных яиц
В преддверии праздника Светлой Пасхи в Челябинске всех желающих научат искусству росписи пасхальных яиц...
На Южном Урале курица снесла яйцо весом около 5 граммов
Житель Челябинской области намерен попасть в Книгу рекордов Гинесса: он утверждает, что его курица снесла самое маленькое яйцо...

Chel-week