» » Обманутые дольщики Магнитогорска могут остаться без помощи властей

Обманутые дольщики Магнитогорска могут остаться без помощи властей
08.07.2009 618 0

Обманутые дольщики Магнитогорска могут остаться без помощи властей

Новости
В закладки
Обманутые дольщики Магнитогорска могут остаться без помощи властей

Челябинск, Июль 08 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Магнитогорске не собираются помогать обманутым дольщикам строящегося дома по улице Ленина.
Напомним, в городе оказались обманутыми дольщики двух домов – по улице Жукова и Ленина. Многие из них внесли в строительство домов 100%-ую оплату, однако застройщик оказался в тяжёлом финансовом положении и заморозил строительство жилья. В итоге 138 семей, вложившихся в строительство дома по Жукова, остались без обещанных квартир. Обманутые горожане провели массовую акцию протеста с голодовкой перед мэрией. А также обратились в администрацию с просьбой о помощи и написали письмо президенту России Дмитрию Медведеву. В итоге конфликт разрешился, и городские власти смогли привлечь на достройку дома нового застройщика.
Однако ситуация с обманутыми дольщиками второго дома – по улице Ленина – до сих пор остаётся неразрешённой.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе мэрии Магнитогорска, власти вмешиваться в данный конфликт пока не собираются. Это связано с тем, что обманутые дольщики дома по улице Ленина никаких официальных заявлений о сложившейся ситуации не делали и помощи у властей не просили. «А раз не заявляли о своей проблеме, – заявили в мэрии, – значит, её нет». Как отметили в администрации, без заявления власти «не намерены вмешиваться в коммерческие отношения отдельных субъектов», то есть застройщика и их клиентов.
Тем не менее, в мэрии, как отмечают в пресс-службе, готовы предложить несколько вариантов решения проблемы. Это просить о помощи областной бюджет, привлечь инвесторов или использовать федеральное финансирование: часть тех денег, которые город получит из Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Отметим, что готовность дома по улице Ленина в отличие от дома по улице Жукова достаточно высокая – около 80%. Кстати, точная цифра обманутых дольщиков дома по улице Ленина неизвестна. В администрации Магнитогорска отмечают, что их достаточно, но сколько точно, не называют.
При этом помимо обманутых горожан, вложившихся в строительство этих двух домов, есть обманутые дольщики и из других домов. Однако их совсем немного – в общей сложности 15 человек. И с ними проблема, как отмечают в мэрии, решается в индивидуальном порядке – граждане расторгают договор с застройщиком, и возвращают через суд свои деньги.
Кстати, всего в Челябинской области насчитывается более 50 домов, где есть обманутые дольщики.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Магнитогорским дольщикам предложили срочно принять недостроенный дом, пока его не продали с молотка
Магнитогорские обманутые дольщики в очередной раз рискуют потерять средства, вложенные в строительство будущего дома...
Обманутые дольщики Магнитогорска начинают голодовку
В Магнитогорске дольщики отчаялись добиться своих квартир при помощи властей и решили объявить голодовку...
Обманутые дольщики Магнитогорска требуют, чтобы мэр обратил на них внимание
В Магнитогорске обманутые дольщики направили открытое письмо главе города с требованием защитить их интересы...
Магнитогорским дольщикам достроит жилье новая компания
Уже в эту пятницу обманутые дольщики в Магнитогорске, которые ранее объявляли голодовку, могут достигнуть соглашения с властями. Об этом Chelyabinsk.ru сообщили в
В Магнитогорске обманутые дольщики приостановили голодовку до 15 июля
Магнитогорские обманутые дольщики временно прекратили акцию голодовки. Напомним, 138 семей Магнитогорска стали жертвами недобросовестных застройщиков - ЗАО ФСК "Наш
Обманутые дольщики из Магнитогорска объявили о предстоящей голодовке
Обманутые дольщики из Магнитогорска намерены начать голодовку. Как сообщили "Новому Региону" представители инициативной группы дольщиков, акция будет проходить

Chel-week