» » В Магнитогорске дольщики снова заявляют о готовности начать голодовку

В Магнитогорске дольщики снова заявляют о готовности начать голодовку
02.07.2009 952 0

В Магнитогорске дольщики снова заявляют о готовности начать голодовку

Новости
В закладки
В Магнитогорске дольщики снова заявляют о готовности начать голодовку

Челябинск, Июль 02 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Магнитогорске не утихает скандал вокруг обманутых дольщиков.
Как уже сообщал «Новый Регион», в 2006 году около 150 семей Магнитогорска оплатили квартиры в строящемся доме по улице Жукова. Строительством дома занималась компания «ВоенЖилСтрой». Посредником в этой сделке выступило ЗАО ФСК «Наш Город». Однако на сегодняшний день дом построен только на 35%, хотя его обещали сдать еще в 2007 году. Люди остались без жилья и без денег. Руководство города обратило на них внимание только после того, как обманутые дольщики объявили голодовку.
Как сообщили «Новому Региону» в Центре защиты прав человека «Равноправие», в эту организацию обратилась еще одна группа клиентов скандально известных фирм «Наш город» и «Военжилстрой». Люди вложили деньги в строительство другого объекта этих компаний, находящегося по проспекту Ленина. Сбор средств на строительство дома с физических лиц шел по той же схеме, что и в первом случае: ФСК «Наш город» заключал с населением инвестиционные договоры, подрядчик «Военжилстрой» гарантировал заключение договоров долевого участия в строительстве.
Сейчас 16-этажный дом находится в завершающей стадии строительства, однако объект тоже «заморожен». Срок сдачи дома истек в четвертом квартале 2008 года. В доме продано 104 квартиры, но 53 человека до сих пор не имеют зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве. В магнитогорском отделении Федеральной регистрационной службы дольщикам отказывают в регистрации «долевок» из-за отсутствия необходимых документов со стороны застройщика.
Отметим, что аналогичная ситуация складывалась и с домом по улице Жукова. На данный момент продолжается заключение договоров долевого участия в строительстве между инвесторами объекта и «Военжилстроем». На этой неделе достигнута договоренность со строительной компанией «Магнитострой», руководство которой готово принять дом по улице Жукова на свой баланс и завершить строительство в декабре 2009 года – в апреле 2010 года. Однако, по данным Центра защиты прав человека «Равноправие», для того этого компании «Магнитострой» необходимо около 100 миллионов рублей. Как полагают в «Равноправии», новый застройщик не возьмет на себя такие обязательства безвозмездно. Так или иначе, через налоговые льготы или прямые субсидии, но эти расходы лягут тяжким бременем на городской бюджет, т.е. на простого налогоплательщика в условиях кризиса.
В то же время дольщики второго дома по проспекту Ленина возмущены избирательным вниманием городских властей только к тому объекту, вокруг которого разгорелся скандал. «У компаний «Наш город» и «Военжилстрой» – два проблемных объекта, и как можно не замечать дольщиков второго дома просто потому, что они пока не дошли до «Единой России» или не объявили голодовку?» – заявляют в «Равноправии». Кстати, инициативная группа «незамечаемых» дольщиков тоже готова объявить голодовку.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Магнитогорским дольщикам предложили срочно принять недостроенный дом, пока его не продали с молотка
Магнитогорские обманутые дольщики в очередной раз рискуют потерять средства, вложенные в строительство будущего дома...
Обманутые дольщики Магнитогорска начинают голодовку
В Магнитогорске дольщики отчаялись добиться своих квартир при помощи властей и решили объявить голодовку...
Обманутые дольщики Магнитогорска требуют, чтобы мэр обратил на них внимание
В Магнитогорске обманутые дольщики направили открытое письмо главе города с требованием защитить их интересы...
Магнитогорским дольщикам достроит жилье новая компания
Уже в эту пятницу обманутые дольщики в Магнитогорске, которые ранее объявляли голодовку, могут достигнуть соглашения с властями. Об этом Chelyabinsk.ru сообщили в
В Магнитогорске обманутые дольщики приостановили голодовку до 15 июля
Магнитогорские обманутые дольщики временно прекратили акцию голодовки. Напомним, 138 семей Магнитогорска стали жертвами недобросовестных застройщиков - ЗАО ФСК "Наш
Обманутые дольщики из Магнитогорска объявили о предстоящей голодовке
Обманутые дольщики из Магнитогорска намерены начать голодовку. Как сообщили "Новому Региону" представители инициативной группы дольщиков, акция будет проходить

Chel-week