Нездоровое питание меняет ДНК
Американские ученые из Национального института
аллергии и инфекционных заболеваний в Мэриленде сообщают, что склонность
к употреблению нездоровой пищи может быть закодирована в ДНК.
По словам экспертов, регулярное употребление фаст-фуда изменяет ДНК человека, приводя к повышенному риску развития рака, инфекций, воспалений и аллергических реакций. Вредная пища изменяет баланс бактерий в кишечнике и может ослабить иммунную систему нашего организма. Более того, склонность к поеданию вредной пищи может быть передана следующему поколению. «Наши тела являются своего рода мини-экосистемами, и все, что разрушает наши бактерии, может изменить все наше здоровье, – говорит один из исследователей Ян Майлс. – Если плохое питание становится регулярной привычкой, оно может быть закодировано в ДНК». Предыдущие исследования также показали, что бактерии в нашем кишечнике адаптируются под стиль питания человека.
При этом западный тип питания наиболее опасен в данном отношении, так как нарушает иммунную систему человека, увеличивая количество людей, страдающих от аутоиммунных заболеваний, говорят ученые. Специалисты рекомендуют отказаться от сахара и жира в рационе, сосредоточив свое внимание на белке, например, рыбе и мясе.
Статья опубликована в разделах: Здоровье / Здоровое питание
![Чем полезны сухофрукты?](/uploads/posts/2014-10/thumbs/1413541335_11.jpg)
![Правильные продукты на вашей кухне](/uploads/posts/2014-10/thumbs/1413443963_21.jpg)
![Фитнес-меню: Цацики в лаваше - 168 ккал\100 гр](/uploads/posts/2014-10/thumbs/1413435707_11.jpg)
![Широкая кость: правда или миф?](/uploads/posts/2014-07/thumbs/1406293253_81503.jpg)