» » Есть колготки и лимон - кризис мы переживем! Спецпроект "Нового Региона"

Есть колготки и лимон - кризис мы переживем! Спецпроект "Нового Региона"
06.03.2009 1 846 0

Есть колготки и лимон - кризис мы переживем! Спецпроект "Нового Региона"

Новости
В закладки
Есть колготки и лимон – кризис мы переживем! Спецпроект «Нового Региона»
Челябинск, Март 06 (Новый Регион) – В преддверии Международного женского дня «Новый Регион» решил сделать подарок женщинам, собрав подборку советов по выживанию в тяжелые кризисные времена. Рецепты принимались только проверенные – испробованные на практике родными и знакомыми. Кое-что корреспонденты «НР» уже успели испытать на себе, в остальном – поверили на слово.
На чем тяжелее всего экономить женщине? На одежде, еде и косметике. Жительницы Южного Урала знают, как это сделать без особых потерь для себя. Единственное, на чем, по их мнению, нельзя экономить ни в коем случае, это на колготках и лимонах.
Итак, что у нас в шкафу
Дамы! Если мужчины предлагают вам сэкономить на колготках – посылайте их (мужчин) сразу как можно дальше. Ибо такой предмет женского гардероба как капроновые колготки – вещь в хозяйстве абсолютно незаменимая. Их можно не только использовать для хранения лука или в качестве маски Фантомаса, но и, например, как губку для мытья посуды – хорошо отжимается, в отличие от обычной тряпки не становится склизкой и не пахнет, а служить может годами. Автомобилисткам рекомендуется всегда иметь в бардачке две пары колготок. При необходимости их можно использовать как трос для буксировки. У мужчин такое предложение вызывает, как правило, гомерический хохот, но одна из челябинок утверждает, что лично доставила таким способом сломавшуюся легковушку из Екатеринбурга в Челябинск. Кстати, мужчины признают, что, в крайнем случае, колготки можно использовать вместо ремня генератора, который имеет обыкновение рваться за сотни километров до ближайшего автомагазина или сервиса.
Ну, и, наконец, колготки используются вместо клея: если расплавить кусочек капрона на огне и полученной массой что-нибудь склеить, то держаться будет лучше, чем после «Супермомента» и «Суперцемента» вместе взятых.
Кстати, если вы намерены использовать колготки по прямому назначению – храните их в морозильнике. Честное слово, они становятся прочнее и носятся гораздо дольше. Внимание! Класть колготки в морозильник нужно абсолютно сухими!
К столу!
Рецепты антикризисных блюд довольно разнообразны. Как говорится, на любой вкус и кошелек. Ну вот, например, салат «из ничего»:
Горсть маслин без косточек, листья зеленого салата, горсть ржаных сухариков, оливковое масло.
Скорее всего, этот рецепт для тех, для кого жемчуг мелок, так как у всех остальных во время кризиса вряд ли найдутся в холодильнике оливки и оливковое масло, разве что с ржаными сухариками проблем не будет.
Еще один рецепт «из ничего» – лепешки по-монастырски. Рецепт даже начинается словами «Если у вас в холодильнике совсем ничего не осталось, то возьмите молоко, яйца, сахар, немного соли, муку и дрожжи…» Искренне сочувствуем тем, женщинам, для которых подобный набор продуктов означает «совсем ничего». Их спасти от кризиса может только очень богатый мужчина. Все остальные справятся сами, да еще кучу мужчин спасут. По крайней мере, от голода, потому что любая самостоятельная женщина (а в кризис таких всегда становится больше) знает, как из одной курицы можно, минимум, три раза сварить суп, да еще приготовить второе.
Итак, берем одну курицу. Срезаем лишнее – шею, копчик, часть крыла, жир, короче, все, что вы не едите в жареном виде. Все срезанное убираем в морозилку – из этого как-нибудь потом сварим бульон. Оставшееся запекаем – второе блюдо готово. Вытопившийся из курицы во время запекания жир сливаем в кастрюлю с горячей водой и на этой основе варим суп. После того, как курицу съели, кости не выбрасываем, а опять-таки варим и получаем бульон для диетического супа. Жаль, что из курицы нельзя сварить компот… Зато его можно сделать из сухофруктов, жидкость выпить, а сухофрукты пустить в оборот еще раз – для приготовления сладкого плова.
Кстати, к жареной курочке прекрасно подойдут картофельные пирожки без картофеля. Для теста берем: несвежий кефир или окончательно закисшую простоквашу, 1 яйцо, по вкусу соль и сахар, чайную ложку соды и стакан муки, можно, но необязательно, добавить ложку подсолнечного масла, замешиваем и убираем в холодильник на 10 минут. Пока тесто охлаждается, мелко режем 4 луковицы и жарим их в небольшом количестве масла. Если в доме завалялись грибы или зелень, можно добавить, или «посолить» лук бульонным кубиком. Начинка готова. Пирожки пекутся быстро и по вкусу от картофельных неотличимы.
Примерно так же можно делать куриные котлеты без курицы: нужно взять геркулес (можно немолотый), яйцо, соль, соду, муку и куриный бульонный кубик, сделать тесто, как на оладьи и выпекать. Корреспонденты «Нового Региона» подтверждают: вкус, как у куриных котлет. Кстати, если гостям не сообщать ингредиенты блюда, они ни за что не догадаются – проверено.
Челябинские женщины научились из подручных средств делать и отличные сладости. Например, цукаты из морковки. Берете старую сморщенную морковку, чистите и режете крупными кубиками, потом опускаете в сироп любого варенья и варите на медленном огне часа 4. После этого цукаты надо положить на лист и на несколько часов оставить в духовке при температуре 50 градусов. Авторы рецепта подсушивают таким образом цукаты ночью, но мы категорически не рекомендуем спать при включенной духовке, особенно если она газовая, так что готовьте цукаты днем по выходным. Кстати, аналогичный рецепт использовался в советское время на Челябинской кондитерской фабрике. И южноуральские кондитеры даже получили за него первую премию на очередной выставке на ВДНХ.
Какой праздник без спиртного? Южноуральские дамы нашли решение и для этой проблемы.
Итак, коньяк из самогона:
3 литра самогона 3 столовые ложки кофе в зернах 3 столовые ложки дубовой коры 0.5 мускатного ореха 4-5 штук гвоздики
Самогон настоять на пряностях, кофе и дубовой коре 8 дней. Затем процедить через 7 слоев марли. Добавить на кончике ножа ваниль.
В более экономном варианте кофе можно заменить двумя пакетиками чая.
Те, кого пугает слово самогон, могут заменить его смесью из полутора литров спирта и полутора литров виноградного сока. Пробовавшие данные напитки в один голос утверждают, что вкус отменный.
Красота – страшная сила!
Варианты ухода за собой в условиях жесткой экономии тоже разнятся в зависимости от кошелька и привычек женщин. Например, одна из челябинок решила сэкономить на дорогих ополаскивателях для волос, кои дама покупала по цене не менее 1,5 тысячи рублей за упаковку. Теперь она споласкивает волосы коньяком и утверждает, что наилучший эффект от коньяка ХО, который ее мужу привезли в подарок из Франции. Что думает по этому поводу муж, выяснить пока не удалось: он в данный момент находится в командировке и должен вернуться как раз к празднику…
Кстати, говорят, что коньяк хорошо помогает тем, у кого редкие брови…
Более экономные дамы могут обойтись засохшим кусочком лимона. Пропорция: треть фрукта на стакан воды. Лимон залить кипятком и настоять 30 минут. Затем распаренный цитрус достать и выжать в воду, в которой он настаивался. Намазать эту жидкость на волосы – действует лучше любого кондиционера. Остатками жидкости развести косметическую глину и нанести на лицо, шею и зону декольте. Такая маска не только очистит кожу, но и тонизирует ее, сделает гладкой и сияющей. (Если вы не знаете, в каком магазине или аптеке купить глину, можно съездить в челябинский поселок Кременкуль или на озеро Горькое в город Щучье в Курганской области – грязи там лечебные, но в аптеке, поверьте, выйдет дешевле). А пока маска на лице и волосах делает свое дело, выжатым кусочком лимона можно протереть все краны и даже кастрюли. Авторы рецепта утверждают, что ни одно средство бытовой химии так легко и быстро не заставит предметы домашнего обихода сиять. Плюс ко всему, такой способ не только безопасен, но и полезен для рук, которые после этой работы по хозяйству становятся мягкими и белыми.
Для тех, кто хочет омолодить увядающую кожу, избавиться от угревой сыпи и прочих дефектов, нашелся невероятно экономный рецепт с завораживающим названием «Мадонна». Правда подходит он для людей решительных и упорных.
Итак, в течение недели надо ограничить свой рацион легкими немясными продуктами: есть в небольших количествах творог, нежирную сметану, овощи и фрукты. На седьмой день собрать вторую порцию мочи и процедить через несколько слоев марли. Одну половину вылить в ванну с водой, нагретой не выше 37 градусов. Вторую половину разделить на две неравные части. В меньшую добавить сок лимона, моркови или лука, втереть все это в волосы. Сесть или лечь в приготовленную ванну и оставшейся «чистой» жидкостью ватным тампоном в течение 20 минут протирать лицо (естественно, по мере высыхания). Через 20 минут тщательно вымыться проточной водой. Затем в течение недели все той же «чистой» жидкостью протирать лицо перед вечерним умыванием.
Скажем честно: сотрудники «Нового Региона» не рискнут испытать этот рецепт на себе, и тех, кто рискнул, они никогда не видели, но сообщившие рецепт утверждают, что они таких дам знают – кожа у них идеальна и просто светится изнутри, а волосы – густые и шелковистые – сияют ослепительно, как у Мадонны.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поможем коже пережить зиму
Приход зимы несет с собой массу положительных моментов. Это и первый искрящийся на ветках деревьев и крышах домов снег, и новогодняя ёлка с гирляндами, шарами и
Праздничные прически своими руками
Сделать праздничную прическу не так уж и трудно, и во многих случаях вы можете обойтись без помощи профессионала. Все, что вам нужно – это немного практики и полет
Как избавиться от морщин вокруг глаз и снять усталость с глаз
Сейчас в наш компьютерный век :0) многие сидят чуть ли не сутками перед экраном компьютера. Естественно, что это НЕ сказывается благоприятно на глазах и на зрении
Разнообразие видов колготок в наши дни
Совершенно не известно как бы сейчас назывались колготки, если бы вместе с модой на них название в середине 1960-ых годов не пришло к нам из Чехословакии. Прообразом
Необрезной маникюр
Необрезной маникюр
Необрезной маникюр
20.04.11 Красота
Сразу могу разочаровать приверженцев необрезного маникюра – он не является традиционным. Обрезной маникюр сухим маникюром полностью заменить невозможно. Целью
Как ухаживать за руками?
Весна, как хочется выглядеть прекрасно, молодо и романтично. Что бы мужчины видели во мне ухоженную даму, с красивыми руками. Таким дамам говорят комплименты и целуют
Южноуральцам не советуют покупать яйца с уличных лотков
В южноуральских магазинах можно нарваться на несвежие яйца: торговые сети часто нарушают правила маркировки яиц, а также не имеют обязательных приборов для проверки их
Южноуральские медики поддержали инициативу украинского премьера: / шить индивидуальные маски - святой долг каждой женщины
Челябинск, Ноябрь 05 (Новый Регион, Алла Александрова) - Южноуральские медики поддержали инициативу украинского премьера Юлии Тимошенко, предложившей гражданам своей
Осторожно: просроченные продукты!
Осторожно: просроченные продукты!
Осторожно: просроченные продукты!
13.05.09 Челябинск за неделю
С приходом тепла у предприятий, торгующих продуктами питания, прибавляется проблем. Во-первых, товар начинает быстрее портиться, во-вторых, в силу мирового
Каждый день – сладкий
Каждый день – сладкий
Каждый день – сладкий
01.09.08 Афиша Челябинска
Зачем ждать наступления Первого сентября, Нового года или 8 Марта, чтобы устроить себе праздник? Ведь это так просто – сделать в любой день, когда только душа пожелает.

Chel-week