» » В Челябинске появится скульптура "Золотой глаз"

В Челябинске появится скульптура "Золотой глаз"

В закладки
В Челябинске появится скульптура «Золотой глаз»
Челябинск, Март 10 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске продлен прием заявок для участия в конкурсе на лучшее художественное решение скульптурной композиции «Золотой глаз».
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе администрации Челябинска, премия «Золотой глаз» является своеобразным «Оскаром» для фотографов. Ею уже четыре раза был награжден почетный гражданин Челябинска Сергей Васильев. Сейчас главное управление архитектуры и градостроительства Челябинска, городское управление культуры, а также Челябинский фотоклуб решили увековечить «Золотой глаз» в виде скульптуры.
По решению конкурсной комиссии, конкурс на лучшее художественное решение этой скульптурной композиции продлен. К участию приглашаются авторские коллективы, архитекторы, художники и дизайнеры. Проект должен включать в себя генеральный план местности, фасады прилегающих зданий и сам макет скульптуры, ее объемно-пространственного решения. Авторы лучших работ получат дипломы и денежные премии: за 1-ое место – в размере 50 тысяч рублей, за 2-ое – 30 тысяч и за 3-е – 20 тысяч рублей.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Введите название нашего сайта с маленькой буквы на английском языке без дефиса, и без .ru
На набережной Челябинска установят бюст известного фотографа
На набережной реки Миасс в Челябинске установят скульптуру "Золотой глаз", посвященной известному местному фотографу Сергею Васильеву...
На одном из челябинских мостов появится "Золотой глаз"
На одном из мостов Челябинска появится скульптура "Золотой глаз". Напомним, название скульптуры связано с всероссийской премией "Золотой глаз",

Chel-week