» » "ЛилиПута" и "Медведку" - в отставку!: шоу-акции оппозиции в Петербурге и Владивостоке (ФОТО)

"ЛилиПута" и "Медведку" - в отставку!: шоу-акции оппозиции в Петербурге и Владивостоке (ФОТО)
17.03.2009 1 042 0

"ЛилиПута" и "Медведку" - в отставку!: шоу-акции оппозиции в Петербурге и Владивостоке (ФОТО)

Новости
В закладки
«ЛилиПута» и «Медведку» – в отставку!: шоу-акции оппозиции в Петербурге и Владивостоке (ФОТО)
Санкт-Петербург – Владивосток, Март 16 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Несколько сотен человек человек приняли участие в антиправительственных акциях протеста, которые прошли в минувшее воскресенье в Санкт-Петербурге и Владивостоке под «лилипутскими» лозунгами. Митинги в целом прошли спокойно, без вмешательства милиции – акции оппозиции были санкционированы властями. Однако приморские автомобилисты остались недовольны – сотрудники ГИБДД помешали им провести автопробег.
В Петербурге оппозиционные активисты из движения автомобилистов ТИГР устроили у ССК «ЛилиШоу», призвав «ЛилиПута» уйти в отставку. Лидер организации Александр Расторгуев изображал «народ», сидящий у «зомбоящика» – его символизировал телевизор с прикрепленным стульчаком от унитаза. Возле него «качали нефть» из импровизированного насоса. Участники представления, изображавшие милиционеров и чиновников, вытаскивали у «народа» из-за пазухи таблички с надписями «работа», «пенсии», «зарплата» и спускали все это в стоящую рядом «нефтяную трубу», к чему «народ» оставался безучастным. Об этом сообщает ресурс «Закс.ру».
Запрещенный автопробег оппозиционеры заменили игрушечным, устроив «ЛилиМарш» с детскими машинками на веревочках. Возглавлял «пробег» Расторгуев в бушлате, ушанке и розовых очках. На машинках были укреплены лозунги: «Правительство ЛилиПутии в отставку», «ЛилиПут, уйди сам», «Бюджетники тоже хотят есть», «Остановим реформу вооруженных сил» и другие.
Кроме того, активисты держали плакаты «Нет повышению пошлин и цен», «Не указывайте нам, как жить, и мы не скажем вам, куда вам идти», «Государство для народа, а не народ для государства», «Премьера на «Волгу», Думу – на ГАЗ, мы, россияне, смотрим на вас». Перформанс завершился торжественным разбиванием «зомбоящика». После чего начался митинг с требованием отставки губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и правительства РФ.
Во Владивостоке в антиправительственном марше, организованном приморским региональным отделением КПРФ и движением ТИГР, приняли участие несколько сот человек. Участники акции требовали отправить в отставку «антинародное правительство» и губернатора Приморского края Сергея Дарькина.
На смену запрещенным плакатам «Путлер – капут» пришли «лилипутские» лозунги: «ЛилиПутиков в лилиТазики», «Долой диктатуру лилиПутов», «ЛилиПенсии только для лилиПутиков», «ЛилиПут! Поел – убирайся сам», «ЛилиПут не буди Гулливера». Участники марша также несли растяжки «Где деньги, Дим?..», «Медведка – капут!», отмечает vl.ru.
Митингующие скандировали привычные для Владивостока речевки – «Путина – в отставку!», «Дарькина – в отставку!», «Правительство – в отставку!», «Мы – не быдло. Быдло – не мы!», сообщает ресурс vl.ru.
За правопорядком следили сотрудники милиции – они шли бок о бок с коммунистами, ТИГРами, представителями общественных и профсоюзных организаций. Едущие навстречу автомобилисты сигналами приветствовали участников акции, а многие пешеходы тут же вставали под флаги.
Каких-либо серьезных провокаций или препятствий при движении колонны замечено не было.
Колонна прошествовала до Корабельной набережной, где и состоялся митинг против отмены льгот социально незащищенным слоям населения, против повышенных пошлин на автомобили, против сокращения армии, а также других антинародных действий правительства РФ.
Между тем сотрудники ГИБДД не позволили протестующим провести автопробег. Сотрудники автоинспекции преградили путь колонне из примерно 50 автомобилей, которые направлялись из пригородов Владивостока к месту проведения митинга, сообщает радио «Свобода». Организаторы воскресной акции протеста во Владивостоке намерены подать серию жалоб на действия сотрудников ГИБДД, которые помешали им провести автопробег.
Фото «Закс.ру», vl.ru, primamedia.ru.
Новый Регион: В Петербурге и во Владивостоке потребовали от ''ЛилиПута'' и ''Медведки'' уйти в отставку (ФОТО)
В Петербурге активисты из движения автомобилистов ТИГР устроили «ЛилиШоу», призвав «ЛилиПута» уйти в отставку
Новый Регион: В Петербурге и во Владивостоке потребовали от ''ЛилиПута'' и ''Медведки'' уйти в отставку (ФОТО)
«ЛилиМарш» с игрушечными машинками на веревочках
Новый Регион: В Петербурге и во Владивостоке потребовали от ''ЛилиПута'' и ''Медведки'' уйти в отставку (ФОТО)
Участники марша во Владивостоке потребовали отправить в отставку «антинародное правительство» и губернатора Приморского края Сергея Дарькина
Новый Регион: В Петербурге и во Владивостоке потребовали от ''ЛилиПута'' и ''Медведки'' уйти в отставку (ФОТО)
Новый Регион: В Петербурге и во Владивостоке потребовали от ''ЛилиПута'' и ''Медведки'' уйти в отставку (ФОТО)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В Москве участники массовой акции протеста потребовали отставки Путина (ФОТО) / Его место на свалке
Несколько сотен человек вывела сегодня на митинг в Москве КПРФ. На Триумфальной площади столицы под красными знаменами протестующие потребовали отставки правительства.
10 минут активисты "Левого фронта" жгли файеры и пугали чиновников Москвы угрозами отставки (ФОТО)
"Уволить правительство, рабочих защитить!". С такими требованиями вышли сегодня на улицу активисты движения "Левый фронт". Протестное и
Автомобилисты Петербурга готовят шоу про "ЛилиПутию"
Питерские автомобилисты проведут в предстоящее воскресенье митинг против повышения цен и таможенных пошлин на иномарки и дадут представление про "ЛилиПутию". Акцию
Акции протеста во Владивостоке: "Правительство в отставку!" и "Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!"
Сразу два митинга прошли во Владивостоке. На привокзальной площади приморской столицы собрались люди, которые выразили протест правительству Российской Федерации. Акцию
В Петербурге разогнали "Марш Согласных". Митингующие несли портреты Путина и плакаты "Жить стало лучше, жить стало веселей!" (ФОТО, ВИДЕО)
"Мы за рост цен на продукты питания, мы за рост тарифов ЖКХ, мы за рост пошлин на иномарки, мы готовы работать 12 часов в сутки". С такими лозунгами прошел "Марш в
Дальний Восток готовится к акции протеста автомобилистов (ВИДЕО)
Всероссийская акция протеста автомобилистов расширяет свою географию. К новой акции, которую планируют провести автолюбители в воскресенье, 21 декабря, подключатся

Chel-week