» » Российские эксперты: Эдуард Россель живет инстинктами. Власть для него - наркотик

Российские эксперты: Эдуард Россель живет инстинктами. Власть для него - наркотик
19.03.2009 786 0

Российские эксперты: Эдуард Россель живет инстинктами. Власть для него - наркотик

Новости
В закладки
Российские эксперты: Эдуард Россель живет инстинктами. Власть для него – наркотик
Москва, Март 19 (Новый Регион, Арина Морокова) – Российские эксперты поражены заявлением свердловского губернатора Эдуарда Росселя, которое он сделал вчера в Копенгагене.
72-летний патриарх уральской политики предложил реформировать российское законодательство и увеличить срок полномочий руководителей субъектов РФ до 6 лет. Россель мотивировал свою инициативу тем, что увеличение президентского срока до 6 лет, которое потребовало изменений в Конституции, следует распространить и на губернаторов, чтобы «сохранить единую команду».
«Это самое неадекватное, несвоевременное и вредное предложение на сегодняшний день! – так охарактеризовал идею Росселя руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев. – В условиях кризиса и нарастания социальной напряженности нужно усиливать гибкость системы, а не цементировать ее».
Кынев считает, что смысл идеи Росселя заключается в попытке любой ценой сохранить свой пост и удержаться во власти.
«Это инстинкт, Россель идет на поводу инстинкта самосохранения. Давно известно, что власть наркотик и отказаться от нее добровольно очень сложно. Я знаю региональных руководителей, которые умом понимают, что пора уходить, но принять решение и действительно уйти не могут», – говорит Александр Кынев.
По его мнению, Россель запустил «пробный шар», чтобы прощупать общественное мнение. И он должен понять, что его идея – «верх неадекватности».
По мнению директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, в Росселе проснулся комплекс победителя.
«У Эдуарда Эргартовича в связи с трудным детством и бойцовской биографией появился такой вот комплекс. Ему нужны лавры победителя. Он уже проинформировал, что собирается руководить регионом до 2015 года и, видимо, ищет пути, чтобы реализовать эту мечту».
Характеризуя адекватность и работоспособность «возрастных» губернаторов, эксперты сошлись во мнении, что руководители в возрасте «70+» могут обладать запасами здоровья, необходимыми для трудоголика. Однако, это не повод для того, чтобы работать до последнего и умирать на рабочем месте.
«После 10 лет работы на одном посту эффективность трудовой деятельности снижается в разы, – говорит Евгений Минченко. – Ротация необходима, это залог развития всех институтов власти».
Ссылка по теме:
Эдуард Россель, полномочия которого закончатся через полгода, предложил увеличить губернаторский срок до шести лет >>>
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
На Урале с уходом Росселя заканчивается целая эпоха (ФОТО) / Разваливаются коррупционные схемы, связи и обязательства
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель бился за свой пост до последнего. В течение без малого трех месяцев московские и уральские эксперты гадали: уйдет патриарх
Эдуард Россель покидает пост губернатора Свердловской области
Александр Мишарин Президент России Дмитрий Медведев накануне определился с кандидатурой губернатора Свердловской области и внес на рассмотрение в местный парламент свое
Эксперты: переназначение Росселя - главная политическая интрига
Кадровая политика Кремля сложна и мало предсказуема. Об этом в интервью "НР" заявил вице-президент Центра политической конъюнктуры России Виталий Иванов.
Эдуард Россель, полномочия которого закончатся через полгода, предложил увеличить губернаторский срок до шести лет
Свердловский губернатор Эдуард Россель, полномочия которого заканчиваются в ноябре 2009 года, выступил с идеей продления губернаторского срока до шести лет. Россель
Россель уйдет в отставку до конца года, а Сумин останется, - политологический прогноз для Урала
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель до конца этого года может уйти в отставку. Об этом в интервью РИА "Новый Регион" заявил директор Международного института
Сумину поставили тройку
Эксперты международного института политической экспертизы (МИПЭ) и фонда «Петербургская политика» обнародовали «рейтинг политической выживаемости губернаторов». По

Chel-week