» » Дэвид Вендетта, диджей: «Я просто чувствую, что мы на одной волне!»

Дэвид Вендетта, диджей: «Я просто чувствую, что мы на одной волне!»

Он желанный гость всех, без преувеличения, танцполов мира. Фанаты электронной музыки и апологеты клубного образа жизни его хорошо знают и любят. На радиостанциях его хиты с удовольствием ставят. В интернете его имя запрашивают, а треки скачивают со страшной силой. Что еще? Он с французским шиком на полную использует свою типичную итальянскую внешность: носит только черное и зализывает волосы гелем – вылитый мафиози. Ну не зря же Пако Рабанн выбрал именно его для промо-тура аромата Black XS!
А ведь не так давно Дэвид был простым представителем фармацевтической фирмы. Модным диджеем и Вендеттой он стал в только в 2000 году. В 2002 его миксы и сеты были замечены и оценены кем надо, а именно уже известным во Франции диджеем Antoine Clamaran. И появились No sex, She loves me – Party people... Вот как важно оказаться в нужное время в нужном месте. Новый взлет карьеры Дэвида случился в 2006 году с выходом в свет хита Love To Love You Baby. Это такой своеобразный привет детству – в 1975 году Donna Summer пела песенку с одноименным названием.
Будете в Париже – загляните в клуб Cosa Nostra, впрочем, не обязательно. Как вариант, Дэвида Вендетту можно отыскать в лучших клубах Ибицы, Нью-Йорка, Москвы, Санкт-Петербурга, Амстердама, Барселоны, Копенгагена, Монако, Брюсселя, Монреаля, Корсики, Майами...
Дэвид, почему вы выбрали такой брутальный псевдоним – Вендетта?
– Ну да, такой у меня псевдоним. Имя мое и на самом деле – Дэвид, а вот фамилия – Папаруссо. Знаете ли, я родом из Сицилии... А псевдоним такой я выбрал по нескольким причинам. Во-первых, мне очень нравится фильм «Мафия» с Аль Пачино в главной роли. Во-вторых, когда я был маленький, мой отец оставил нас (меня, моих шестерых сестер и мою мать), и поэтому я не захотел, чтобы фамилия моего отца когда-нибудь стала популярной.
А вы с детства хотели стать диджеем?
– В детстве, как любой нормальный мальчик, я хотел быть то полицейским, то пожарником. Но постепенно пришло желание сочинять музыку и исполнять ее. Так что все пришло со временем, не сразу!
Какая музыка вам нравится, кроме хаус и техно-хаус?
– Кумиров у меня нет, нравятся разные музыканты, разные направления. Ну, конечно, влияние тех или иных групп в моем творчестве проследить можно, но, тем не менее, музыка рождается у меня внутри. В какой-то момент я просто беру диктофон и записываю. Люблю и классическую музыку – Моцарта, Верди. В Париже, где я живу, случается, хожу послушать классику, оперы Верди.
Дэвид, вы не первый раз в России. Отличается ли для вас российская публика от публики в других странах?
– Отличается. Разница есть, и огромная. Люди в России более открытые, в том числе они открыты и для электронной музыки. Вы, как правило, настроены на музыку, и я просто чувствую, что мы на одной волне! Вообще, мне кажется, в России люди лучше воспринимают новые веяния. И что я еще хочу добавить: в России все очень хорошо организовано. Меня радушно встречают в аэропорту и от самого трапа сопровождают, исполняя каждое желание. В России очень гостеприимные люди – это факт. В какой бы город России я ни приехал – всегда был очень доволен.
Чем мне еще нравится Россия – она вдохновляет меня на новые проекты. Вот, например, я планирую начать совместный проект с одной певицей. И Россия, и Франция – это страны с насыщенной культурой, историей, литературой. И русский, и французские языки – очень богатые и красивые, они дают огромный простор для творчества.
– А друзьями в России уже удалось обзавестись?
– Друзей как таковых в России у меня пока нет, потому что, к сожалению, не так много времени на общение, когда я приезжаю на гастроли. Еще вчера я был в Москве, а всего через несколько часов я уже в другом городе. Но в Париже у меня много друзей, и среди них есть кто-то и русского происхождения. Я очень люблю проводить время со своими друзьями, устраивать для них вечеринки.
Как вы думаете, почему русские диджеи не могут добиться большой популярности и успешности, подобной вашей?
– К сожалению, еще нет российских диджеев, которые были бы широко известны в Европе или странах Азии. Но ведь и границ для понимания музыки нет. Поэтому все еще может быть. Пока есть несколько стран, которые поставляют лучших диджеев, – это Швеция, Германия, Голландия (точнее – Амстердам). Я часто выступаю в России, побывал во многих клубах, познакомился и поработал на одной сцене вместе с разными диджеями. Хочется отметить, что российские диджеи очень профессионально работают и, что мне особенно нравится, – они не ограничиваются диджеингом, они, как правило, – хорошие музыканты. Просто им не хватает продюсирования и, возможно, поддержки в Интернете (это очень помогает быть ближе публике).
А что вы скажете о русских девушках?
– Я убежден: самые красивые девушки живут именно в России. У них есть шарм. Славянские лица вообще очень красивы – этот кошачий разрез глаз! Мне очень нравятся русские девушки.
Дэвид, в клубы в основном ходит молодежь. А как вы считаете, какой возраст у вашей аудитории?
– В моих альбомах много эклектики. Все мои треки имеют различную стилевую основу. В одном случае это фламенко, в другом – техно-хаус. Поэтому сложно говорить о возрасте, когда думаешь о том, кому нравится моя музыка. Наверное, от 17 до 77... Но от 15 до 35 лет – это, все-таки, основная моя целевая аудитория, если говорить о возрасте. Именно они покупают новые альбомы.
Есть что-то особенное, что отличает именно ваш стиль?
– Да, наверно. Мой стиль – он одновременно и чувственный, и мелодичный. Мою музыку понимает каждый. Электронная музыка – это тоже музыка, в ней есть мелодия, она всем понятна и близка.
Пожалуй, ваш самый известный трек – Love To Love You Baby...
– Да, Love To Love You Baby – этот трек можно назвать взлетным. С него я получил известность. С того момента, как этот трек был запущен на радио, а это произошло не сразу, я, можно сказать, проснулся знаменитым.
А когда планируется выпуск нового альбома?
– Мой второй альбом выходит в октябре этого года. И я надеюсь, что мои новые песни вскоре зазвучат и по радио. Кроме того, вы всегда можете посетить мой сайт в Интернете – davidvendetta.com. Там представлен, в общем, весь мой репертуар, включая и кое-что из нового альбома. Именно благодаря Интернету у меня есть возможность быть более доступным широкой публике.
Какую музыку вы слушаете в автомобиле?
– Я люблю водить машину, и у меня два автомобиля – «Порш» и «Ягуар». Музыку, когда за рулем, слушаю самую разную – это может быть и Queen, и Led Zeppelin...
Для многих посещение ночных клубов – любимый вид отдыха. Для вас же это работа. Как вы отдыхаете?
– На самом деле моя работа для меня – это просто удовольствие и даже страсть. А за это мне еще и платят! Еще для меня удовольствие – ездить по всей Франции и по другим странам, встречаться с интересными людьми, общаться с ними. Мне безумно нравится питаться этой неподдельной энергией людей, которые приходят потанцевать и послушать мою музыку. Я получаю такую отдачу, что мне моя работа только в удовольствие. Я совершенно не задумываюсь над тем, что могу в какой-то момент устать.
Статья опубликована в разделах: Афиша Челябинска