» » Южноуральские коровы дают в год по 3,5 тонны молока

Южноуральские коровы дают в год по 3,5 тонны молока
15.05.2009 1 035 0

Южноуральские коровы дают в год по 3,5 тонны молока

Новости
В закладки
Южноуральские коровы дают в год по 3,5 тонны молока

Челябинск, Май 15 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области выросли объемы производства животноводческой продукции.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинскстата, за 2008 год в Челябинской области произведено 184 тысячи тонн мяса. В основном это мясо птицы, доля которого в общем объеме производства составила 55%, 24% приходится на свинину и 19% – на говядину. Основными производителями мяса являлись сельскохозяйственные организации, их доля в производстве этого важного продукта составила 68%.
Лидируют сельхозорганизации и в производстве яиц – 88% от областного показателя. Всего в 2008 году в области получено 1 миллиард 315 миллионов яиц.
Количество молока, полученного в прошедшем году на Южном Урале, составило 620 тысяч тонн, причем 60% продукции приходится на хозяйства населения. В среднем по области от одной коровы получено около 3,5 тонн молока.
За первый квартал 2009 года в целом объемы животноводства продолжили расти. Мяса птицы произведено почти на 13% больше аналогичного периода 2008 года. Производство говядины осталось на том же уровне, а вот свинины снизилось на 3%. Надои выросли пока на 1%, причем в 2009 году доля хозяйств населения в этой отрасли животноводства снизилась до 52,1%. С января по март 2009 года на Южном Урале было получено 306 миллионов яиц, что на 3% выше прошлогодних показателей.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Южноуральские сельхозпроизводители снизили объемы производства
В Челябинской области сокращаются объемы сельхозпроизводства. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Челябинскстата, в январе 2010 года объем продукции,
За первое полугодие на Южном Урале несколько снизилось поголовье крупного рогатого скота
С января по июнь 2009 года сельхозпроизводители Челябинской области произвели больше картофеля и мяса, но уменьшили отгрузку зерновых культур, овощей и молока...
Южноуральские куры стали нести больше яиц
В Челябинской области подсчитали, сколько в прошлом году коровы дали молока и сколько яиц снесли местные курицы...
Производство мяса птицы в Челябинской области увеличилось на 36%
На 36% по сравнению с прошлогодними показателями увечились объемы производства мяса птицы в Челябинской области...
В Челябинской области в 2008 году количество произведенного мяса птицы увеличится на 50 тысяч тонн
Снижение квоты на ввоз в Россию мяса птицы позволило местным производителям увеличить объемы производства...
Министр сельского хозяйства области Иван Феклин получил орден «Знак почета»
Наградной указ подписал накануне президент России Дмитрий Медведев. Поводом послужили «трудовые успехи и многолетняя добросовестная работа» министра.

Chel-week