Производство мяса птицы в Челябинской области увеличилось на 36%
В закладки
Челябинск, Октябрь 24 (Новый Регион, Светлана Намская) – На 36% по сравнению с прошлогодними показателями увечились объемы производства мяса птицы в Челябинской области. За 9 месяцев произведено 102 тысячи тонн. До конца года южноуральские птицефабрики намерены выпустить еще 28 тысяч тонн продукции.
Как передает корреспондент «Нового Региона», годовой объем выпуска яиц планируется на уровне 1,2 миллиарда штук, что почти на 10% больше прошлогоднего уровня. Пока этот показатель опережает прошлогодний на 1,6%. По производству яиц область занимает третье место, а по производству мяса бройлеров – четвертое место в России.
Что же касается мясо-молочной отрасли, то перед южноуральскими аграриями стоит задача обеспечить производство мяса на уровне 106,6% к прошлому году, молока – 102%. Если по мясу животноводы существенно опережают план, то молочные показатели пока лишь на 0,7% превышают прошлогодние.
Статья опубликована в разделах: Новости
Комментарии (0)
С начала текущего года Россия резко сократила физические объемы импорта мяса, рыбы, птицы и молочных продуктов...
В Челябинской области выросли объемы производства животноводческой продукции. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Челябинскстата, за 2008 год в
Объемы промышленного производства в Челябинской области в январе - апреле текущего года сократились на 28% по сравнению с аналогичными прошлогодними показателями...
Сегодня министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин принимает участие во всероссийском совещании по вопросу увеличения производства мяса. Оно проходит в
Снижение квоты на ввоз в Россию мяса птицы позволило местным производителям увеличить объемы производства...